Pode parecer bobagem, mas usar o batedor que você usa faz toda a diferença no resultado da sua receita. Como tudo na vida (e na cozinha), cada um tem a sua função. Pude ver isso com clareza quando estava testando receitas para o glossy buttercream.

A maioria das batedeiras de mesa vêm com 3 batedores. E o formato pode sofrer alguma variação dependendo do fabricante. Então, vamos saber para que serve cada um deles?

Batedor globo

Para que serve cada batedor da sua batedeira? 1

Ah… este é o mais conhecido de todos. Além de ser usado para combinar os ingredientes, ele incorpora ar à receita. Por isso vemos a utilização dele para confecção de bolos, chantilly, massas, coberturas, etc. Em geral, é usado com massas mais leves ou de média consistência e em máxima velocidade.

Batedor pá/folha/leque

Para que serve cada batedor da sua batedeira? 2

Apesar de não ser muito usado por aqui, este é o batedor ideal para receitas que tenham manteiga como base, especialmente bolos, cookies, brownies, massas e algumas coberturas. É recomendado para massas de consistência média a pesada.

Batedor de gancho

Para que serve cada batedor da sua batedeira? 3

Este é o batedor mais “parrudo”. Se você precisar sovar alguma massa, pode deixar tudo com ele. Para uso em velocidade baixa por conta do trabalho pesado.

Batedores especiais

Para que serve cada batedor da sua batedeira? 4

Algumas batedeiras como a KitchenAid têm batedores especiais. Na verdade, alguns são melhorias dos batedores padrão. Por exemplo, este da foto serve para ir raspando as laterais enquanto vai batendo. Show, né?

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Atualizado em: 30 de janeiro de 2017