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Para que serve cada batedor da sua batedeira?

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Pode parecer bobagem, mas usar o batedor que você usa faz toda a diferença no resultado da sua receita. Como tudo na vida (e na cozinha), cada um tem a sua função. Pude ver isso com clareza quando estava testando receitas para o glossy buttercream.

A maioria das batedeiras de mesa vêm com 3 batedores. E o formato pode sofrer alguma variação dependendo do fabricante. Então, vamos saber para que serve cada um deles?

Batedor globo

Ah… este é o mais conhecido de todos. Além de ser usado para combinar os ingredientes, ele incorpora ar à receita. Por isso vemos a utilização dele para confecção de bolos, chantilly, massas, coberturas, etc. Em geral, é usado com massas mais leves ou de média consistência e em máxima velocidade.

Batedor pá/folha/leque

Apesar de não ser muito usado por aqui, este é o batedor ideal para receitas que tenham manteiga como base, especialmente bolos, cookies, brownies, massas e algumas coberturas. É recomendado para massas de consistência média a pesada.

Batedor de gancho

Este é o batedor mais “parrudo”. Se você precisar sovar alguma massa, pode deixar tudo com ele. Para uso em velocidade baixa por conta do trabalho pesado.

Batedores especiais

Algumas batedeiras como a KitchenAid têm batedores especiais. Na verdade, alguns são melhorias dos batedores padrão. Por exemplo, este da foto serve para ir raspando as laterais enquanto vai batendo. Show, né?

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12 comentários

Adriana 31 de janeiro de 2017 - 10:55

Muito bom! Sou uma aspirante à tentativas e pra mim é ótimo saber. Vejo muitas receitas de massas pesadas e tal, não sabia que o gancho era pra isso por que normalmente uso sovar na mão… kkk

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Helen C. S. de Carvalho 1 de fevereiro de 2017 - 09:17

Bastante útil essas informações. Obrigada.

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Edileuza Mendes Furlan 4 de fevereiro de 2017 - 14:15

Gostei das informações sobre batedores, muito bom.Passarei a usa-los como indicado.

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Edileuza Mendes Furlan 4 de fevereiro de 2017 - 14:17

Boas dicas sobre os batedores.Vou usa-las

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Ana Maria Lima Tomaz de Medeiros 4 de fevereiro de 2017 - 18:28

Inscrevi-me para seguir o Doce Blog, mas infelizmente adoeçi..
Espero amanhã seguir alguma aula amanhã.

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Kenia 11 de janeiro de 2018 - 19:09

Não me ajudou
Meu interesse era batedores comuns e não encontrei.

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Angel Costa 11 de janeiro de 2018 - 19:45

Oi, Kenia, o que você chama de batedor comum? Aquele de batedeira de mão? Ou batedor tipo fouet?

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Cleusa Da Silva 25 de novembro de 2018 - 17:59

Me ajudou muito essas i formações
Vou usar com frequência

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Angel Costa 26 de novembro de 2018 - 21:20

Que bom que gostou, Cleusa 😀

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jeanete 10 de janeiro de 2019 - 13:21

da pra usar esse batedor de creme na batedeira comum britania?

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Angel Costa 14 de janeiro de 2019 - 20:30

Dá sim, Jeanete.

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Marli da silva 17 de abril de 2023 - 15:54

Quebrei o meu batedor de massa leve e não consegui encontrar o mesmo modelo para comprar, cadence Bat501-220, posso usar o batedor de massa média para fazer bolos, usar como usava o batedor massa leve?

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