Outro dia demos uma receita deliciosa dos famosos Cookies. Hoje tem receita básica de Sugar Cookies, ou biscoitos de açúcar. São aqueles biscoitos que são decorados com glacê real e ficam lindos.

Olhem alguns exemplos abaixo do que é possível fazer:

[gallery type="square" link="file" ids="2584425,2584426,2584427,2584428"]

Lindos, não é verdade? Então, segue aí a receita básica dos biscoitos. Você pode variar como quiser, colocando nozes, granulados, confeitos, essências/extratos (na massa ou no glacê).

Biscoito de açúcar

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícra de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  1. Em uma tigela, mistura a farinha com o fermento e reserve.
  2. Bata o açúcar com a manteiga até que fique claro e foto - mais ou menos 3 minutos.
  3. Adicione o ovo e a baunilha e bata por mais 1 minuto.
  4. Vá acrescentando a mistura da farinha aos poucos.
  5. Mexa até que a farinha esteja incorporada à massa e a massa desgrude da tigela.
  6. Coloque a massa em cima de um pedaço de papel-manteiga e "trabalhe" a massa um pouco.
  7. Ponha a massa dentro de um saco plástico e leve à geladeira por 2 horas ou ao freezer por 30 minutos.
  8. Passado o tempo do resfriamento, ligue o forno em 180 graus.
  9. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e cubra com uma folha de papel-manteiga.
  10. Abra a massa e use os cortadores de sua preferência.
  11. Coloque na forma enfarinhada (ou forrada com papel manteiga) e leve ao forno por 10 minutos.

Obs: apesar do nome ser biscoito de açúcar, eu não os achei muito doce (muito pelo contrário).

Share post with: