Red Velvet picante


Por culpa exclusiva do retorno das minhas séries preferidas e uma assinatura do Netflix, há tempos eu não assistia um episódio novo do Cupcake Wars. Até este fim de semana. Computador do lado da TV e vi a Candance Nelson ficar com a boca em chamas por conta do cupcake apimentado e ainda assim elogiar o bolinho.

Na mesma hora, avisei em nossa página do facebook que traria a receita para vocês. Ainda não tive oportunidade de testar, mas vai ser a próxima que vou fazer.

Observe que a receita pede um licor de canela (originalmente Cinnamon Schnapps), como eu não sei se isso tem por aqui, acho que você pode trocar por um licor que não altere muito o sabor ou até usar vodka. Aqui na Cozinha da Lilia tem uma receita do licor de canela.

Red Velvet picante

WS0310_Red-Velvet-Cupcake_s4x3_lg
Imprimir

Ingredientes

  • Cupcakes
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara + 1 colher (sopa) de farinha para bolo
  • ¼ xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) pimenta caiena em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¾ xícara de óleo
  • 1 ovo
  • ½ xícara de buttermilk
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • Corante vermelho em gel , líquido ou pó
  • Cobertura
  • ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de cream cheese
  • ½ colher (sopa) canela em pó
  • ½ colher (sopa) extrato ou essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 a 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 20 ml de licor de canela

Instruções

  • Massa
  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas.
  • Em uma tigela, misture o açúcar, os dois tipos de farinha de trigo, o chocolate, a pimenta, o sal, o fermento e a canela. Reserve.
  • Leve à batedeira o óleo e os ovos em velocidade baixa até que fique bem misturado.
  • Adicione o corante e a essência e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione a mistura da farinha aos poucos alternando com o buttermilk em velocidade baixa.
  • Cobertura
  • Bata a manteiga e o cream cheese até que fique bem fofo.
  • Adicione a canela, a baunilha e o sal.
  • Com a batedeira no mínimo, acrescente o açúcar alternando com o licor até que atinja a consistência desejada.

 

1 comentário em “Red Velvet picante”

Deixe um comentário