Por culpa exclusiva do retorno das minhas séries preferidas e uma assinatura do Netflix, há tempos eu não assistia um episódio novo do Cupcake Wars. Até este fim de semana. Computador do lado da TV e vi a Candance Nelson ficar com a boca em chamas por conta do cupcake apimentado e ainda assim elogiar o bolinho.

Na mesma hora, avisei em nossa página do facebook que traria a receita para vocês. Ainda não tive oportunidade de testar, mas vai ser a próxima que vou fazer.

Observe que a receita pede um licor de canela (originalmente Cinnamon Schnapps), como eu não sei se isso tem por aqui, acho que você pode trocar por um licor que não altere muito o sabor ou até usar vodka. Aqui na Cozinha da Lilia tem uma receita do licor de canela.

Red Velvet picante

ws0310 red velvet cupcake s4x3 lg

  • Cupcakes
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara + 2 colheres ((sopa) de farinha de trigo)
  • ½ xícara + 1 colher ((sopa) de farinha para bolo)
  • ¼ xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) pimenta caiena em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¾ xícara de óleo
  • 1 ovo
  • ½ xícara de buttermilk
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • Corante vermelho em gel (, líquido ou pó)
  • Cobertura
  • ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de cream cheese
  • ½ colher (sopa) canela em pó
  • ½ colher (sopa) extrato ou essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 a 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 20 ml de licor de canela
  1. Massa
  2. Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar, os dois tipos de farinha de trigo, o chocolate, a pimenta, o sal, o fermento e a canela. Reserve.
  4. Leve à batedeira o óleo e os ovos em velocidade baixa até que fique bem misturado.
  5. Adicione o corante e a essência e bata até ficar homogêneo.
  6. Adicione a mistura da farinha aos poucos alternando com o buttermilk em velocidade baixa.
  7. Cobertura
  8. Bata a manteiga e o cream cheese até que fique bem fofo.
  9. Adicione a canela, a baunilha e o sal.
  10. Com a batedeira no mínimo, acrescente o açúcar alternando com o licor até que atinja a consistência desejada.

Categoria:

Receitas,