Por culpa exclusiva do retorno das minhas séries preferidas e uma assinatura do Netflix, há tempos eu não assistia um episódio novo do Cupcake Wars. Até este fim de semana. Computador do lado da TV e vi a Candance Nelson ficar com a boca em chamas por conta do cupcake apimentado e ainda assim elogiar o bolinho.
Na mesma hora, avisei em nossa página do facebook que traria a receita para vocês. Ainda não tive oportunidade de testar, mas vai ser a próxima que vou fazer.
Observe que a receita pede um licor de canela (originalmente Cinnamon Schnapps), como eu não sei se isso tem por aqui, acho que você pode trocar por um licor que não altere muito o sabor ou até usar vodka. Aqui na Cozinha da Lilia tem uma receita do licor de canela.
Red Velvet picante
Cupcakes
1 xícara de açúcar
½ xícara + 2 colheres ((sopa) de farinha de trigo)
½ xícara + 1 colher ((sopa) de farinha para bolo)
¼ xícara de chocolate em pó
1 colher (chá) pimenta caiena em pó
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
¾ xícara de óleo
1 ovo
½ xícara de buttermilk
1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
Corante vermelho em gel (, líquido ou pó)
Cobertura
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
¼ xícara de cream cheese
½ colher (sopa) canela em pó
½ colher (sopa) extrato ou essência de baunilha
1 pitada de sal
3 a 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
20 ml de licor de canela
Massa
Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas.
Em uma tigela, misture o açúcar, os dois tipos de farinha de trigo, o chocolate, a pimenta, o sal, o fermento e a canela. Reserve.
Leve à batedeira o óleo e os ovos em velocidade baixa até que fique bem misturado.
Adicione o corante e a essência e bata até ficar homogêneo.
Adicione a mistura da farinha aos poucos alternando com o buttermilk em velocidade baixa.
Cobertura
Bata a manteiga e o cream cheese até que fique bem fofo.
Adicione a canela, a baunilha e o sal.
Com a batedeira no mínimo, acrescente o açúcar alternando com o licor até que atinja a consistência desejada.
1 comentário
Adorei que vc publicou essa receita, vou testar, espero que fique boa.