Acabo descobrindo as coisas mais interessantes, eles olham as coisas na TV, livros e Internet e pedem para eu comprar ou fazer em casa. É juntar a fome com a vontade de comer. Mateus, o mais velho, pediu maçã verde, deu uma mordida, não gostou e fiquei com um lote aqui. Foi assim que descobri um suco delicioso (1/2 maçã verde, 1/4 de pepino, suco de 1/2 limão e folhas de hortelã – DELÍCIA) e a torta de maçã mais simples e deliciosa que já comi (me lembrei de compartilhar).
Desta vez, foi o Lucas que pediu morangos. Sempre os compro e sempre estragam. Porém, eu estava devendo uma receita de cupcakes de morango para mim mesma há tempos. A receita é da massa é da Martha Stewart, quase irmã gêmea da nossa receita básica de cupcake.
E vocês tem me pedido mais receitas de coberturas, que são meu ponto fraco por dois motivos: preguiça de fazer e pela minha falta de paciência na decoração. Entendam que eu acerto o ponto, o sabor e tudo mais, mas quando eu penso na sujeira que eu faço com cada lote de buttercream… (isso vai mudar por conta do ebook, ehehehe).
Quando fui procurar receitas de buttercream de morango, achei várias com corantes, gelatinas, pós… mas eu ando numa fase natureba e tenho usar menos coisas artificiais sempre que possível. Aí achei uma receita simples de buttercream de morango. O problema é que a gênia aqui não esperou o purê de morango esfriar e ainda bateu a manteiga quase derretida.
Como diria minha amiga carioca, Danuza, foi uma “cagalização” geral. E o que eu fiz pra salvar o treco que estava mole de dar dó? Enfiei cream cheese. Na verdade, usei o Tofutti, um substituto vegano IDÊNTICO ao cream cheese, em sabor e textura. Deu certo, tia Angel? Se deu!
A cobertura ficou mais gostosa que o bolo. É de lamber o pote. Por gula, guardei o resto na geladeira e toda hora vou lá dar uma beliscada. Tão boa que ganhou o selo “minha mãe que não gosta de doces não consegue parar de comer“.
Cupcakes de morango com buttercream de morango
Massa
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de farinha para bolo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de manteiga
- 2/3 de xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
- 2/3 de xícara de leite
- 1 xícara de morangos picados
Cobertura
- 1 xícara de morangos picados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de cream cheese
- 1-2 xícara ((s) de açúcar de confeiteiro)
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
Massa
- Pré-aqueça o forno (baixo) e prepare as forminhas na assadeira.
- Peneire os dois tipos de farinha, o fermento e sal. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo.
- Acrescente a baunilha e os ovos, um de cada vez.
- Em velocidade baixa, adicione a mistura da farinha alternando com o leite.
- Para finalizar, acrescente os morangos picados, mexendo com delicadeza.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Cobertura
- Leve os morangos picados ao processador ou liquidificador para fazer um purê.
- Em seguida, leve ao fogo médio com 1 colher de açúcar e deixe reduzir por uns 10 minutos.
- Deve render aproximadamente 1/2 xícara. Deixe esfriar e reserve (leve à geladeira ou congelador se tiver pressa).
- Enquanto isso, bata o cream cheese com a manteiga até ficar bem fofo, uns 3 minutos.
- Acrescente 1 xícara de açúcar e continue batendo.
- Adicione a baunilha e o purê de morango e continue batendo.
- Se a consistência não estiver boa para confeitar, acrescente mais 1/2 xícara de açúcar e verifique o ponto.
- Repita até atingir o ponto desejado.
Não deu nem pra botar um moranguinho para decorar porque eu tinha apenas uma bandeja pequena para a massa e cobertura.
PS: Preciso fazer duas coisas urgentemente. A primeira é comprar uma câmera fotográfica decente para tirar fotos melhores (vocês merecem isso) e a segunda é voltar a caminhar ou fazer qualquer atividade física para queimar tanto cupcake. Sugestões?
Angel…se eu morasse pertinho de vc, te emprestava minha maquina fotografica…e ajudaria vc a comer todos os cupcakes e vc n engordaria nadica de nada!!!!!kkkkkkk
Hummmm…ia ser uma perdição!!!!!
Beijokas!!!!
Você mora onde, Claudinha?
Oi Angel, moro em Londrina – Paraná…e vc?
Beijo gde!
Claudinha
Oi Angel, moro em Londrina – Paraná…e vc?
Beijo gde!
Claudinha
Adooooreiii, seu blog. Vou usar tudo que eu li por aqui, um grade abraço…
Obrigada, Vilminha, volte sempre.
Bom dia Angel! Vim te parabenizar pelo blog…estou iniciando meu
negocio de cupcakes e tenho pego mtas dicas suas. Que Deus te
abencoe ricamente por este trabalho tao lindo que tem ajudado tantas pessoas, inclusive a mim! Um abraco carinhoso querida!!
Obrigada pelo carinho, Gisele! Se precisar de ajuda, basta entrar em contato.
Oie Angel! Só umas perguntas… o cream cheese e a manteiga estavam gelados na hora de bater ou não precisa? Essa cobertura se mantém ao ar livre ou derrete?
O cream cheese sim, mas a manteiga eu tiro da geladeira assim que começo a preparar os cupcakes.
Se não estiver quente, ela segura tranquilo, mas não pode abusar muito da sorte. 🙂
Seu blog é o melhor!!!!!!!!!!!!
Obrigada pelo carinho, Glau.
Olá, boa noite
Sou novata em bolos e tal. Tenho uma dúvida: Na cobertura, a quantidade de extrato ou essência de baunilha é uma xícara de chá mesmo?
Obrigada por compartilhar seu talento, Deus te abençoe!
Gente, eu errei feio. É apenas uma colher de chá, Ceres!
Obrigada por avisar.
Acontece só com quem trabalha!!!!
Parabéns pelo blog!!!!
Bjs
Oi de novo. Gostaria de saber se vc tem alguma receita de macarrons? Que dê certo rsrsr.
Rosy, eu nunca fiz macarons, mas assim que fizer eu posto aqui.
Obrigada pela atenção.bjus.
Gostaria de saber o que é” farinha de bolo.”
Farinha para bolo é a farinha de trigo com duas colheres de amido de milho para cada xícara: http://doce.blog.br/receitas/farinha-para-bolo/
Posso usar margarina no lugar da manteiga?
Pode sim, mas o gosto pode mudar um pouco.
Oi, não tenho o cream cheese em casa, dá pra fazer sem ele?
Dá certo?
Se for fazer sem o cream cheese, tente somente como buttercream.
OLÁ, VOU FAZER UMA RECEITA E VER SE OS MEUS CLIENTES GOSTAM… PELOS COMENTÁRIOS ELES VÃO ADORAR. MUITO OBRIGADA PELAS ÓTIMAS DICAS
Muito obrigada pelas dicas. Estou pedindo socorro!!! rsrsrs…fiz um buttercream e não deu certo, não….rsrs, ficou super mole, talvez dê para rechaear, não sei..foi a primeira vez que fiz…guardei na geladeira, será que se eu colocar o cream cheese e voltar p batedeira ele pega consistência? e qual seria a quantidade de cream? eu coloquei 200g de manteiga!!! por favor, me ajude!!! rsrs
Qual receita do buttercream você usou?
#SorteioSurpresa
ola angel, adoro suas receitas e por conta disso resolvi fazer os cupcakes de morangos com cobertura de buttercream de morango , mas o meu buttercream ficou como se tivesse talhado, O que fiz de errado?
Tem como consertar isso?
Tenho que ajeitar as proporções desta receita. Tente usar metade da manteiga e do cream cheese. Quando talha assim, continua batendo que uma hora junta tudo de novo.
Olá Angel…s ei que posso estar fazendo uma pergunta MUITO idiota, MAS caso eu queira tentar, é possível fazer o buttercream com margarina ou ele fica gorduroso demais e ‘incomível” demais? kkk
Patrícia, olha, o gosto fica diferente sim, não vou mentir. A margarina não tem a quantidade de gordura da manteiga, então a consistência muda e a textura também. É justamente a falta de gordura que faz a diferença aqui.
Mas já vi gente aqui nos comentários dizendo que usou Becel para fazer buttercream sem lactose e disse que não ficou ruim.
Se o seu problema for a falta de manteiga sem sal aí na sua região, dá uma olhada aqui: http://doce.blog.br/geral/manteiga-com-sal-ou-sem-sal
Muito obrigada!… Eu ainda sou iniciante nessa mágica que é a cozinha, e eu AMO seu blog, e ja fiz várias receitas que você posta e nenhuma NUNCA deu errado, são o maior sucesso em casa, no meu trabalho e até no trabalho do meu marido rs… Mas o buttercream me assusta e foi a única cobertura que ainda não tentei. Mas agora fiquei empolgada para testar, só assim a gente descobre o que dá certo ou não ne *————*
Boa noite, eu posso usar essa massa de morango em outras coberturas???? Obrigado, abraços.
Pode sim, Cleonice.