Cupcakes de morango com buttercream delicioso

Cupcakes de morango com buttercream delicioso

Acabo descobrindo as coisas mais interessantes, eles olham as coisas na TV, livros e Internet e pedem para eu comprar ou fazer em casa. É juntar a fome com a vontade de comer. Mateus, o mais velho, pediu maçã verde, deu uma mordida, não gostou e fiquei com um lote aqui. Foi assim que descobri um suco delicioso (1/2 maçã verde, 1/4 de pepino, suco de 1/2 limão e folhas de hortelã - DELÍCIA) e a torta de maçã mais simples e deliciosa que já comi (me lembrei de compartilhar).

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Desta vez, foi o Lucas que pediu morangos. Sempre os compro e sempre estragam. Porém, eu estava devendo uma receita de cupcakes de morango para mim mesma há tempos. A receita é da massa é da Martha Stewart, quase irmã gêmea da nossa receita básica de cupcake.

Os bolinhos no forno
Os bolinhos no forno

E vocês tem me pedido mais receitas de coberturas, que são meu ponto fraco por dois motivos: preguiça de fazer e pela minha falta de paciência na decoração. Entendam que eu acerto o ponto, o sabor e tudo mais, mas quando eu penso na sujeira que eu faço com cada lote de buttercream... (isso vai mudar por conta do ebook, ehehehe).

Quando fui procurar receitas de buttercream de morango, achei várias com corantes, gelatinas, pós... mas eu ando numa fase natureba e tenho usar menos coisas artificiais sempre que possível. Aí achei uma receita simples de buttercream de morango. O problema é que a gênia aqui não esperou o purê de morango esfriar e ainda bateu a manteiga quase derretida.

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Como diria minha amiga carioca, Danuza, foi uma "cagalização" geral. E o que eu fiz pra salvar o treco que estava mole de dar dó? Enfiei cream cheese. Na verdade, usei o Tofutti, um substituto vegano IDÊNTICO ao cream cheese, em sabor e textura. Deu certo, tia Angel? Se deu!

A cobertura ficou mais gostosa que o bolo. É de lamber o pote. Por gula, guardei o resto na geladeira e toda hora vou lá dar uma beliscada. Tão boa que ganhou o selo "minha mãe que não gosta de doces não consegue parar de comer".

Esta foto não é digna do sabor do cupcake...

Cupcakes de morango com buttercream de morango

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Preparo 15 min
Cozimento 20 min
Total 35 min

Ingredientes

Massa

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de farinha para bolo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • 2/3 de xícara de leite
  • 1 xícara de morangos picados

Cobertura

  • 1 xícara de morangos picados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de cream cheese
  • 1-2 xícara (s) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha

Instruções

Massa

  • Pré-aqueça o forno (baixo) e prepare as forminhas na assadeira.
  • Peneire os dois tipos de farinha, o fermento e sal. Reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo.
  • Acrescente a baunilha e os ovos, um de cada vez.
  • Em velocidade baixa, adicione a mistura da farinha alternando com o leite.
  • Para finalizar, acrescente os morangos picados, mexendo com delicadeza.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  • Leve os morangos picados ao processador ou liquidificador para fazer um purê.
  • Em seguida, leve ao fogo médio com 1 colher de açúcar e deixe reduzir por uns 10 minutos.
  • Deve render aproximadamente 1/2 xícara. Deixe esfriar e reserve (leve à geladeira ou congelador se tiver pressa).
  • Enquanto isso, bata o cream cheese com a manteiga até ficar bem fofo, uns 3 minutos.
  • Acrescente 1 xícara de açúcar e continue batendo.
  • Adicione a baunilha e o purê de morango e continue batendo.
  • Se a consistência não estiver boa para confeitar, acrescente mais 1/2 xícara de açúcar e verifique o ponto.
  • Repita até atingir o ponto desejado.
Rendimento: 12 -15

Não deu nem pra botar um moranguinho para decorar porque eu tinha apenas uma bandeja pequena para a massa e cobertura.

PS: Preciso fazer duas coisas urgentemente. A primeira é comprar uma câmera fotográfica decente para tirar fotos melhores (vocês merecem isso) e a segunda é voltar a caminhar ou fazer qualquer atividade física para queimar tanto cupcake. Sugestões?

35 comentários em “Cupcakes de morango com buttercream delicioso”

  1. Angel...se eu morasse pertinho de vc, te emprestava minha maquina fotografica...e ajudaria vc a comer todos os cupcakes e vc n engordaria nadica de nada!!!!!kkkkkkk
    Hummmm...ia ser uma perdição!!!!!
    Beijokas!!!!

  2. Bom dia Angel! Vim te parabenizar pelo blog...estou iniciando meu
    negocio de cupcakes e tenho pego mtas dicas suas. Que Deus te
    abencoe ricamente por este trabalho tao lindo que tem ajudado tantas pessoas, inclusive a mim! Um abraco carinhoso querida!!

  3. Oie Angel! Só umas perguntas... o cream cheese e a manteiga estavam gelados na hora de bater ou não precisa? Essa cobertura se mantém ao ar livre ou derrete?

    • O cream cheese sim, mas a manteiga eu tiro da geladeira assim que começo a preparar os cupcakes.

      Se não estiver quente, ela segura tranquilo, mas não pode abusar muito da sorte. 🙂

  4. Olá, boa noite
    Sou novata em bolos e tal. Tenho uma dúvida: Na cobertura, a quantidade de extrato ou essência de baunilha é uma xícara de chá mesmo?
    Obrigada por compartilhar seu talento, Deus te abençoe!

  5. Muito obrigada pelas dicas. Estou pedindo socorro!!! rsrsrs...fiz um buttercream e não deu certo, não....rsrs, ficou super mole, talvez dê para rechaear, não sei..foi a primeira vez que fiz...guardei na geladeira, será que se eu colocar o cream cheese e voltar p batedeira ele pega consistência? e qual seria a quantidade de cream? eu coloquei 200g de manteiga!!! por favor, me ajude!!! rsrs

  6. ola angel, adoro suas receitas e por conta disso resolvi fazer os cupcakes de morangos com cobertura de buttercream de morango , mas o meu buttercream ficou como se tivesse talhado, O que fiz de errado?
    Tem como consertar isso?

    • Tenho que ajeitar as proporções desta receita. Tente usar metade da manteiga e do cream cheese. Quando talha assim, continua batendo que uma hora junta tudo de novo.

  7. Olá Angel...s ei que posso estar fazendo uma pergunta MUITO idiota, MAS caso eu queira tentar, é possível fazer o buttercream com margarina ou ele fica gorduroso demais e 'incomível'' demais? kkk

    • Patrícia, olha, o gosto fica diferente sim, não vou mentir. A margarina não tem a quantidade de gordura da manteiga, então a consistência muda e a textura também. É justamente a falta de gordura que faz a diferença aqui.

      Mas já vi gente aqui nos comentários dizendo que usou Becel para fazer buttercream sem lactose e disse que não ficou ruim.

      Se o seu problema for a falta de manteiga sem sal aí na sua região, dá uma olhada aqui: http://doce.blog.br/geral/manteiga-com-sal-ou-sem-sal

    • Muito obrigada!... Eu ainda sou iniciante nessa mágica que é a cozinha, e eu AMO seu blog, e ja fiz várias receitas que você posta e nenhuma NUNCA deu errado, são o maior sucesso em casa, no meu trabalho e até no trabalho do meu marido rs... Mas o buttercream me assusta e foi a única cobertura que ainda não tentei. Mas agora fiquei empolgada para testar, só assim a gente descobre o que dá certo ou não ne *------------*

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