A receita de hoje do Guerra dos Cupcakes é de um episódio sobre casamento. A ganhadora foi Andrea Ballus, da Sift Cupcakes & Desserts, com seu cupcake de framboesa com buttercream de champanhe.
Estamos chegando perto do nosso sorteio e estou aceitando ideias para o prêmio – as forminhas para cupcakes quadrados ainda não estão disponíveis na Barra Doce…
Cupcake de framboesa com cobertura de champanhe (Cupcake Wars)
- 2 1/3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 colher (chá) de sal fino
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de leite integral
- 1/2 colher (chá) de extrato/essência de framboesa
- 2 colheres (sopa) de polpa/purê de framboesa
Buttercream de champanhe
- 2 xícaras de manteiga sem sal
- 6 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de champanhe ou 1 colher ((sopa) de essência de champanhe)
- Pré-aqueça o forno e prepare as forminhas na assadeira.
- Peneire a farilha, o fermento, o sal e o açúcar e bata em velocidade baixa por 30 segundos.
- Adicione os ovos, o leite, a framboesa (polpa e essência) e o óleo batendo por 1 minuto.
- Raspe as paredes e continue batendo em velocidade média por 2 minutos.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno.
- Bata a manteiga até ficar bem cremosa.
- Adicione o açúcar e o champanhe até misturar bem e ficar leve e cremoso.
Achei linda a receita.
1 11/2 xícara de açúcar é isso mesmo?
Eta, loucura, Thaisy, já corrigi, é apenas 1 1/2 (1 xic e meia).