Andrea-Ballus

A receita de hoje do Guerra dos Cupcakes é de um episódio sobre casamento. A ganhadora foi Andrea Ballus, da Sift Cupcakes & Desserts, com seu cupcake de framboesa com buttercream de champanhe.

Estamos chegando perto do nosso sorteio e estou aceitando ideias para o prêmio – as forminhas para cupcakes quadrados ainda não estão disponíveis na Barra Doce…

Cupcake de framboesa com cobertura de champanhe (Cupcake Wars)

cupcake framboesa champanhe

  • 2 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 colher (chá) de sal fino
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de leite integral
  • 1/2 colher (chá) de extrato/essência de framboesa
  • 2 colheres (sopa) de polpa/purê de framboesa

Buttercream de champanhe

  • 2 xícaras de manteiga sem sal
  • 6 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de champanhe ou 1 colher ((sopa) de essência de champanhe)
  1. Pré-aqueça o forno e prepare as forminhas na assadeira.
  2. Peneire a farilha, o fermento, o sal e o açúcar e bata em velocidade baixa por 30 segundos.
  3. Adicione os ovos, o leite, a framboesa (polpa e essência) e o óleo batendo por 1 minuto.
  4. Raspe as paredes e continue batendo em velocidade média por 2 minutos.
  5. Despeje nas forminhas e leve ao forno.
  6. Bata a manteiga até ficar bem cremosa.
  7. Adicione o açúcar e o champanhe até misturar bem e ficar leve e cremoso.

Categoria:

Receitas,