A receita de hoje do Guerra dos Cupcakes é de um episódio sobre casamento. A ganhadora foi Andrea Ballus, da Sift Cupcakes & Desserts, com seu cupcake de framboesa com buttercream de champanhe.
Estamos chegando perto do nosso sorteio e estou aceitando ideias para o prêmio – as forminhas para cupcakes quadrados ainda não estão disponíveis na Barra Doce…
Cupcake de framboesa com cobertura de champanhe (Cupcake Wars)
2 1/3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 colher (chá) de sal fino
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de canola
2 ovos
1 1/2 xícara de leite integral
1/2 colher (chá) de extrato/essência de framboesa
2 colheres (sopa) de polpa/purê de framboesa
Buttercream de champanhe
2 xícaras de manteiga sem sal
6 xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de champanhe ou 1 colher ((sopa) de essência de champanhe)
Pré-aqueça o forno e prepare as forminhas na assadeira.
Peneire a farilha, o fermento, o sal e o açúcar e bata em velocidade baixa por 30 segundos.
Adicione os ovos, o leite, a framboesa (polpa e essência) e o óleo batendo por 1 minuto.
Raspe as paredes e continue batendo em velocidade média por 2 minutos.
Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Bata a manteiga até ficar bem cremosa.
Adicione o açúcar e o champanhe até misturar bem e ficar leve e cremoso.
2 comentários
Achei linda a receita.
1 11/2 xícara de açúcar é isso mesmo?
Eta, loucura, Thaisy, já corrigi, é apenas 1 1/2 (1 xic e meia).