Nessa época de natal, a gente vê muita coisa com especiarias como canela, cravo, gengibre e coisas do tipo, não é? Sempre olhei este biscoito de gengibre e imaginei algo bem seco, duro e com gosto forte de gengibre.

Estou aqui hoje para dizer para vocês que eu estava errada. Muito errada. Tão errada quanto gente que ainda não descobriu a maravilha que é jogar mel Karo e Ovomaltine em cima de um sorvete.

Como a receita leva gengibre em pó, o sabor não é tão forte e misturado com a canela então… delícia.

A receita original pedia cravo em pó, mas eu não tinha, aí joguei noz-moscada. Perfeito.

A massa dele é meio mole mesmo, não se atreva a colocar mais farinha! O tempo na geladeira deve ajudar na hora de enrolar. Aqui, usei uma colher de sorvete pequena (5cm) para pegar as bolinhas e jogar direto no açúcar.

Aguarde eles esfriarem completamente antes de tirar da forma, ok? Eles ficam meio crocantes por fora e macios por dentro.

Cookie de gengibre

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  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de gengibe em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colheres (chá) de canela
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/4 xícara de melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  1. Pré-aqueça o forno em 175 graus e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. À parte, peneire em uma tigela: a farinha, o gengibre, o bicarbonato, a canela e o sal. Reserve.
  3. Bata a manteiga com a xícara de açúcar até ficar bem fofo e claro.
  4. Adicione o ovo com a água e o melado e bata até ficar homogêneo.
  5. Junte a mistura da farinha aos poucos.
  6. Deixe na geladeira por 30 minutos.
  7. Faça bolas do tamanho de uma noz, role no açúcar, coloque na assadeira e achate levemente.
  8. Leve ao forno por dez minutos.

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Receitas,

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