Nessa época de natal, a gente vê muita coisa com especiarias como canela, cravo, gengibre e coisas do tipo, não é? Sempre olhei este biscoito de gengibre e imaginei algo bem seco, duro e com gosto forte de gengibre.
Estou aqui hoje para dizer para vocês que eu estava errada. Muito errada. Tão errada quanto gente que ainda não descobriu a maravilha que é jogar mel Karo e Ovomaltine em cima de um sorvete.
Como a receita leva gengibre em pó, o sabor não é tão forte e misturado com a canela então… delícia.
A receita original pedia cravo em pó, mas eu não tinha, aí joguei noz-moscada. Perfeito.
A massa dele é meio mole mesmo, não se atreva a colocar mais farinha! O tempo na geladeira deve ajudar na hora de enrolar. Aqui, usei uma colher de sorvete pequena (5cm) para pegar as bolinhas e jogar direto no açúcar.
Aguarde eles esfriarem completamente antes de tirar da forma, ok? Eles ficam meio crocantes por fora e macios por dentro.
Cookie de gengibre
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de gengibe em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 colheres (chá) de canela
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 1/4 xícara de melado de cana
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Pré-aqueça o forno em 175 graus e forre uma assadeira com papel manteiga.
- À parte, peneire em uma tigela: a farinha, o gengibre, o bicarbonato, a canela e o sal. Reserve.
- Bata a manteiga com a xícara de açúcar até ficar bem fofo e claro.
- Adicione o ovo com a água e o melado e bata até ficar homogêneo.
- Junte a mistura da farinha aos poucos.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Faça bolas do tamanho de uma noz, role no açúcar, coloque na assadeira e achate levemente.
- Leve ao forno por dez minutos.
Ola, que tenham tido um Natal de muita paz e que seu Ano Novo seja repletos de gratas surpresas. Eu gostaria de saber onde encontrar o melado que é pedido nesta receita. Muito obrigado e muitos bjos.
Sonia, é melado de cana. Nos supermercados fica junto do mel de abelha ou na seção de produtos naturais. Feliz ano novo!
muito obrigado.
Olá, Angel!
Esse ¾ de manteiga amolecida é em que? Xicaras, metade de um tablete? Tablete de quantas gramas?
Obrigada.
Simone, eu já consertei no post, é xícara mesmo.
Muito obrigada 🙂