Caramelo tipo toffee de microondas

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Às vezes, a gente está em casa e só precisa de um docinho, não é? Mas que tal satisfazer essa sua vontade de açúcar com algo que não seja brigadeiro? E melhor ainda, que dê pra fazer no microondas?

Crédito: Cooking Classy

Vamos começar esta segunda com uma receita fácil e que vai agradar a todos: um caramelo daqueles tipo toffee que pode ser feito no microondas. E nem precisa de creme de leite fresco ou algo complicado (há dicas de substituições na receita).

Crédito: Cooking Classy
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Caramelo (toffee) de microondas

Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 6 minutes
Tempo total 11 minutes
Porções 40
Autor Cooking Classy

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 xícara de xarope de milho
  • 1/2 xícara de açúcar granulado/cristal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Instruções

  1. Em um recipiente que possa ir ao microondas (vidro ou cerâmica/porcelana), coloque a manteiga derretida, o xarope de milho, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o leite condensado e o sal e misture bem.
  2. Leve ao microondas por 6 minutos em potência alta.
  3. Retire do microondas e faça o teste: pegue uma colherzinha de café do caramelo, jogue em água gelada (com gelo mesmo) e se o caramelo se virar uma bola ao entrar em contato com a água, está no ponto.
  4. Se ainda estiver muito líquido, retorne ao microondas por mais 20 segundos por vez, até que fique no ponto.
  5. Adicione a baunilha e despeje em uma forma de 20x20cm untada com manteiga e deixe descansar na geladeira por meia hora.
  6. Corte em pedaços retangulares e embrulhe-os.

Notas

Você pode salpicar flor de sal ou algo do tipo por cima do caramelo, antes dele endurecer para ter um caramelo salgado.
*Se não tiver substitua por Mel Karo, melado de cana ou mel.
**Açúcar mascavo ou demerara pode ser feito adicionando 1 colher de sopa de melado de cana a 1 xícara de açúcar comum.

 

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