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O melhor brownie para fazer e vender

Todo mundo tem uma receita que faz quando simplesmente precisa alimentar aquele seu elfo interior dependente sério de açúcar. No meu caso, o Tobias (elfo de quinta categoria) tem uma fraco por brownies.

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É por isso que tem tanta variação desta delícia aqui pelo blog. Mas essa é a definitiva, a receita para dar um tapa na cara das outras. Ela fica bem alta, densa, “chocolatuda” e doce na medida certa.

Reza a lenda que ela vem do livro Baked, mas não pude confirmar. Dizem ainda que é a receita preferida da Oprah e da America’s Test Kitchen. E com tanta credencial assim, eu tive que testar. E não me decepcionei.

Lá no título falei que ela era boa para vender porque é perfeita para cortar e embalar. É igualzinho aos brownies que compro por aí. Se você for vender, basta criar variações de recheio/cobertura para ele. Eis algumas sugestões:

  • Trocar o pó de café e o chocolate por pó de capuccino;
  • Rechear com beijinho, brigadeiro, chocolate branco, morangos, nutella, doce de leite, etc.
  • Adicione gotas de chocolate na massa;
  • Cobrir com esse glacê de chocolate simples (é o que aparece na primeira foto);
  • Acrescentar nozes, avelãs, pistache, castanhas e coisas do tipo.

Quando fiz, usei a balança, mas converti para as medidas em xícaras/colheres mais próximas.

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O melhor brownie para fazer e vender

Prato Brownies
Cozinha American
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo total 50 minutes
Porções 15

Ingredientes

  • 1/2 + 1/3 xícara (105g) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 2/3 xícara (135g) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (chá) de pó para café solúvel (opcional)
  • 1/4 xícara (60g) de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 1/3 xícara (180g) de açúcar branco comum
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e unte a forma (35x25).
  2. Faça uma mistura com o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal.
  3. Derreta o chocolate, a manteiga e o café em pó no microondas por 90 segundos ou no fogão em banho maria.
  4. Acrescente (fora do calor) os dois tipos de açúcar, mexendo bem.
  5. Em seguida, adicione a baunilha e 1 ovo por vez mexendo apenas o suficiente para incorporá-los.
  6. Junte a mistura da farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
  7. Despeje na forma e leve ao forno.

Notas

Se usar manteiga com sal, não use o sal pedido na receita.

 

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