Início Receitas Pinkies – os brownies de morango

Pinkies – os brownies de morango

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

E quando eu falo brownie de morango, não quero dizer brownie de chocolate com morangos dentro. Refiro-me aos brownies de sabor morango, sabe? Em vez de chocolate em pó, colocar quick de morango. A ideia veio depois de ter visto os blondies, que são brownies de baunilha (receita em breve).

E procurando neste mundão de Deus que é a Internet, descobri que os danados tem até nome próprio: Pinkies.

Quase toda receita que encontrei tinha como base mistura para bolo de sabor morango, até que achei uma feita do zero no Hubpages.

Os pontinhos rosas são morangos picados
Os pontinhos rosas são morangos picados

Fiquei contente com o resultado, viu? E olha que usei farinha de trigo integral, açúcar mascavo e um quick genérico. Isso deixou meus pinkies mais escuros, mas muito deliciosos.

Pinkies – os brownies de morango

  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha ((essência ou extrato))
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de Quick de morango
  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de morangos picados ((opcional))
  • 1 xícara de chocolate branco em gotas ou picado ((opcional))
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e unte a forma.
  2. Bata a manteiga com o açúcar e a água.
  3. Acrescente os ovos e a baunilha.
  4. Adicione o trigo, fermento, o Quick e o sal, bata até ficar homogêneo.
  5. Junte os morangos e o chocolate branco e mexa com uma colher.
  6. Despeje na forma e leve ao forno.

Se você quiser a versão mais fácil, segue a outra receita com massa de caixinha.

Pinkies de caixinha

  • 1 caixa de mistura para bolo sabor morango
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de leite
  • Morango picado ((opcional))
  • Chocolate branco picado ((opcional))
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e unte e enfarinhe a forma.
  2. Misture todos os 4 primeiros ingredientes até ficar homogêneo.
  3. Adicione os morangos e o chocolate branco e misture bem.
  4. Despeje na forma e leve ao forno.

Posts relacionados

Comente

11 comentários

Ana Maria 22 de setembro de 2014 - 12:41

Huuumm.. confesso que qdo vc postou no face sobre essa receita, fiquei ansiosa esperando por ela. Achei a idéia exótica mas com grande chance de ser uma delícia… Mas devo confessar tb que vendo agora as fotos, não achei tãããoo apetitoso, a cor está artificial demais mas aí pergunto: E o sabor, é delicioso como um brownie? A cor é apenas pelo Quick ou tem corante a mais?
De todo jeito, acho que tudo que leva chocolate já é bom e, com certeza, esse será um sucesso com a garotada. Então…. vou fazer, claro…
Bj,

Responder
Angel Costa 24 de setembro de 2014 - 12:21

A foto do Facebook é do de massa pronta (receita de baixo). Vou refazer aqui usando farinha branca e açúcar branco e posto a foto atualizada.

Mas ficou bem gostoso, Ana 🙂

Responder
PALLOMMA 3 de outubro de 2014 - 17:59

Boa tarde a todos que acompanham o blog.
quando vi a receita no blog fiquei super ansiosa por faze-la, fiz e o quero compartilhar o resultado com vocês!
gente, quem ainda não fez a receita, por favor, faça! o sabor é fantástico!!
a receita que usei foi a primeira, com algumas substituições e acréscimos.
não utilizei a baunilha.
substitui o Quick por pó de preparo de sobremesas sabor morango, da Mavalério, e no lugar de 1 e 1/2 xícara, utilizei 1 e 1/2 colher de sopa, pois o sabor é bem mais concentrado. E acrescentei castanhas do pará picadas. ficou muito bom!!!!uma delicia!!!!SUPER macio!!!derrete na boca!!!
fora isso, fiz do jeitinho da sua receita, incluindo os opcionais.

Responder
Angel Costa 4 de outubro de 2014 - 20:38

Obrigada por compartilhar com a gente, Pallomma.

Responder
Ingrid Michelle 29 de abril de 2016 - 10:06

#SorteioSurpresa

Responder
Viviane 16 de fevereiro de 2017 - 14:40

Boa tarde, dúvida: Colocando o morango na massa para assar, a validade dos Pinkies seria qual?
Obrigada!

Responder
Angel Costa 18 de fevereiro de 2017 - 12:33

Acho que uns 3 a 4 dias ou talvez uma semana, dependendo do armazenamento.

Responder
Larissa 15 de julho de 2019 - 15:41

eu fiz e deu super errado 🙁 não sei o que aconteceu.

Responder
Angel Costa 16 de julho de 2019 - 07:09

Qual das duas receitas você usou, Larissa?

Responder
Larissa 16 de julho de 2019 - 10:24

Eu usei os seguintes ingredientes:

manteiga, açúcar, água, ovos, essência de baunilha, fermento em pó, imitação de quick de morango, farinha de trigo branca e chocolate branco picado;

tudo nas porções que você postou.

O que aconteceu foi: o chocolate branco e a manteiga derreteram e acabaram ‘fritando’ a massa na parte de baixo. Depois que esfriou ficou duro feito pedra e ficou extremamente oleoso (mesmo usando a quantidade certa de manteiga). Pensei em tentar de novo usando a receita tradicional de brownie, mas ao invés do chocolate ao leite colocar aquele chocolate branco de morango da marca Callebaut.

Responder
Angel Costa 17 de julho de 2019 - 09:17

Larissa, deixa eu testar estas receitas e depois eu te digo como fazer, ok? Vou procurar outras também.

Responder