E quando eu falo brownie de morango, não quero dizer brownie de chocolate com morangos dentro. Refiro-me aos brownies de sabor morango, sabe? Em vez de chocolate em pó, colocar quick de morango. A ideia veio depois de ter visto os blondies, que são brownies de baunilha (receita em breve).
E procurando neste mundão de Deus que é a Internet, descobri que os danados tem até nome próprio: Pinkies.
Quase toda receita que encontrei tinha como base mistura para bolo de sabor morango, até que achei uma feita do zero no Hubpages.
Fiquei contente com o resultado, viu? E olha que usei farinha de trigo integral, açúcar mascavo e um quick genérico. Isso deixou meus pinkies mais escuros, mas muito deliciosos.
Pinkies – os brownies de morango
- 3/4 de xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha ((essência ou extrato))
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara de Quick de morango
- 1 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de morangos picados ((opcional))
- 1 xícara de chocolate branco em gotas ou picado ((opcional))
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e unte a forma.
- Bata a manteiga com o açúcar e a água.
- Acrescente os ovos e a baunilha.
- Adicione o trigo, fermento, o Quick e o sal, bata até ficar homogêneo.
- Junte os morangos e o chocolate branco e mexa com uma colher.
- Despeje na forma e leve ao forno.
Se você quiser a versão mais fácil, segue a outra receita com massa de caixinha.
Pinkies de caixinha
- 1 caixa de mistura para bolo sabor morango
- 1/4 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1/3 xícara de leite
- Morango picado ((opcional))
- Chocolate branco picado ((opcional))
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e unte e enfarinhe a forma.
- Misture todos os 4 primeiros ingredientes até ficar homogêneo.
- Adicione os morangos e o chocolate branco e misture bem.
- Despeje na forma e leve ao forno.
Huuumm.. confesso que qdo vc postou no face sobre essa receita, fiquei ansiosa esperando por ela. Achei a idéia exótica mas com grande chance de ser uma delícia… Mas devo confessar tb que vendo agora as fotos, não achei tãããoo apetitoso, a cor está artificial demais mas aí pergunto: E o sabor, é delicioso como um brownie? A cor é apenas pelo Quick ou tem corante a mais?
De todo jeito, acho que tudo que leva chocolate já é bom e, com certeza, esse será um sucesso com a garotada. Então…. vou fazer, claro…
Bj,
A foto do Facebook é do de massa pronta (receita de baixo). Vou refazer aqui usando farinha branca e açúcar branco e posto a foto atualizada.
Mas ficou bem gostoso, Ana 🙂
Boa tarde a todos que acompanham o blog.
quando vi a receita no blog fiquei super ansiosa por faze-la, fiz e o quero compartilhar o resultado com vocês!
gente, quem ainda não fez a receita, por favor, faça! o sabor é fantástico!!
a receita que usei foi a primeira, com algumas substituições e acréscimos.
não utilizei a baunilha.
substitui o Quick por pó de preparo de sobremesas sabor morango, da Mavalério, e no lugar de 1 e 1/2 xícara, utilizei 1 e 1/2 colher de sopa, pois o sabor é bem mais concentrado. E acrescentei castanhas do pará picadas. ficou muito bom!!!!uma delicia!!!!SUPER macio!!!derrete na boca!!!
fora isso, fiz do jeitinho da sua receita, incluindo os opcionais.
Obrigada por compartilhar com a gente, Pallomma.
#SorteioSurpresa
Boa tarde, dúvida: Colocando o morango na massa para assar, a validade dos Pinkies seria qual?
Obrigada!
Acho que uns 3 a 4 dias ou talvez uma semana, dependendo do armazenamento.
eu fiz e deu super errado 🙁 não sei o que aconteceu.
Qual das duas receitas você usou, Larissa?
Eu usei os seguintes ingredientes:
manteiga, açúcar, água, ovos, essência de baunilha, fermento em pó, imitação de quick de morango, farinha de trigo branca e chocolate branco picado;
tudo nas porções que você postou.
O que aconteceu foi: o chocolate branco e a manteiga derreteram e acabaram ‘fritando’ a massa na parte de baixo. Depois que esfriou ficou duro feito pedra e ficou extremamente oleoso (mesmo usando a quantidade certa de manteiga). Pensei em tentar de novo usando a receita tradicional de brownie, mas ao invés do chocolate ao leite colocar aquele chocolate branco de morango da marca Callebaut.
Larissa, deixa eu testar estas receitas e depois eu te digo como fazer, ok? Vou procurar outras também.