Existe cupcake de todo jeito e de vários sabores por aí, mas é quase certo dizer que os doces representam cerca de 95% desta amostra. Mas isto não quer dizer que os cupcakes salgados não possam ter destaque ou que ficam atrás no quesito sabor.

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Achei esta receita divina de cupcake salgado e você pode ajustá-la para os itens que tiver em casa: trocando a mortadela por presunto ou frango, adicionando milho verde e ervilhas, bacon, etc.

Uma observação apenas, quando a receita pede queijo ralado, trata-se do queijo ralado no ralador mais grosso, como na foto. O mesmo com a abobrinha e a mortadela. Se você não puder ralar, pique em pedaços bem pequenos.

Cupcake salgado de mortadela com queijo

Receita de cupcake salgado 2

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de queijo ralado
  • 100 g de mortadela picada
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1/4 xícara de cebolinha picadinha
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de molho de tomate ((com pedaços, de preferência))
  1. Pré-aqueça o forno dem 200 graus e prepare as forminhas.
  2. Peneire a farinha em uma bacia, adicione o queijo a mortadela, a abobrinha e a cebolinha.
  3. Bata separado o leite, o ovo e o molho de tomate até bem homogêneo.
  4. Misture tudo, despeje nas forminhas e leve ao forno.

Se você fizer alterações, deixe as dicas aqui nos comentários, onde também é possível enviar as fotos dos cupcakes!

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 22 de abril de 2013