Farinha para bolo

Farinha para bolo

De tanto olhar receita em sites americanos, você vai perceber que se fala muito em cake flour (farinha para bolos). Lá é muito comum o uso dela que é uma farinha especial para receitas de bolos.

Esse tipo de farinha contém menos proteína, um teor mais baixo de glúten e deixa o bolo bem fofinho (ela é quimicamente alterada) fazendo a diferença no resultado final.

Você até já consegue encontrar este tipo de farinha em alguns supermercados e lojas especializadas em confeitaria e panificação aqui no Brasil – nas principais cidades.

Como substituir

Mas se você não tem ela por aí, é muito fácil substituir. Para cada xícara de farinha para bolo que a receita pedir:

Farinha para bolo

Farinha para bolo 1

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) amido de milho ((Maizena))
  1. Tire duas colheres (sopa) da farinha de trigo.
  2. Substitua-as pelas duas colheres de amido de milho.
  3. Peneire e use na sua receita.

Se a sua receita pedir meia xícara, você tira 1 colher de sopa do trigo e coloca 1 de amido, se pedir duas xícaras você tira 4 colheres e adiciona 4 de amido.

É simples e o resultado é o mesmo.

Angel Costa

Solei bolos, queimei sopa e comi muito açúcar para poder chegar aqui e dar dicas de como não fazer tudo isso! :D Adoro ajudar, se tiver dúvida, não hesite em entrar em contato.

10 Comments to “Farinha para bolo”

  1. Avatar of Eduardo Eduardo

    Peguei algumas receitas aqui do Blog que utiliza essa Farinha para Bolo, gostaria de saber se posso preparar bastante e estocar, e como deve ser estocado.
    Parabéns pelo blog, tem muitas dicas boas.

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    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Sim, Eduardo, você pode guardar igual a farinha de trigo comum. Eu deixo a minha já separada num pote.

  2. Avatar of Elaine C Fonseca Elaine C Fonseca

    Vera, para pão e massas tipo macarrão, nhoque etc usaria a normal sem amido!
    Havia entendido ao contrário pois nossa farinha já é baixa em proteína, tipo 9%??
    Se puder me responder por e-mail agradeço!

    Reply
    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Boa ideia, eu sempre peso também. Então para 100g de farinha para bolo são 85g de farinha de trigo comum + 15g de amido de milho.

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