De tanto olhar receita em sites americanos, você vai perceber que se fala muito em cake flour (farinha para bolos). Lá é muito comum o uso dela que é uma farinha especial para receitas de bolos.

Esse tipo de farinha contém menos proteína, um teor mais baixo de glúten e deixa o bolo bem fofinho (ela é quimicamente alterada) fazendo a diferença no resultado final.

Você até já consegue encontrar este tipo de farinha em alguns supermercados e lojas especializadas em confeitaria e panificação aqui no Brasil – nas principais cidades.

Como substituir

Mas se você não tem ela por aí, é muito fácil substituir. Para cada xícara de farinha para bolo que a receita pedir:

Farinha para bolo

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  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) amido de milho ((Maizena))
  1. Tire duas colheres (sopa) da farinha de trigo.
  2. Substitua-as pelas duas colheres de amido de milho.
  3. Peneire e use na sua receita.

Se a sua receita pedir meia xícara, você tira 1 colher de sopa do trigo e coloca 1 de amido, se pedir duas xícaras você tira 4 colheres e adiciona 4 de amido.

É simples e o resultado é o mesmo.

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