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Aqui em casa, todo mundo é fanático por limão e tudo que leve limão. Mas foi só recentemente que achei 2 receitas excelentes pra trazer pra vocês. A primeira é essa “quase torta” de limão. É leve, ácida e doce na medida certa.
Quando fiz aqui, fiz em uma assadeira de bolo inglês, para facilitar o corte das barrinhas. Mas a apresentação vai de acordo com a sua vontade e criatividade: dá pra cortar as barrinhas e servir como docinhos, fazer cupcakes, cortar como brownies, etc.
Cupcakes de barrinha de limão
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
Cobertura
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 2 limões
- Pré-aqueça a forno em 180 graus.
Massa
- Misture as 2 xícaras de farinha de trigo com a manteiga e o açúcar.
- “Forre” as forminhas de cupcakes com a massa (2 ou 3 colheres de sopa) e leve ao forno por 15 a 20 minutos até a massa ficar levemente dourada ou firme.
Cobertura
- Quando estiver perto de retirar os cupcakes do forno, em uma tigela, peneire o 1/4 de xícara de trigo e a 1 1/2 xícara de açúcar.
- Adicione os ovos, um de cada vez, e bata na batedeira ou com garfo/fouet.
- Acrescente o suco dos limões e um pouco da raspa.
- Despeje sobre a massa e leve novamente ao forno baixo por mais 20 minutos.
- Para decorar, peneire açúcar impalpável ou de confeiteiro por cima.
A massa não cresce muito, mas é bom não encher a forminha toda. Fiz ontem e não sobrou pra tirar foto. Vou fazer de novo mais tarde, mas com maracujá.
Para quem não dispensa uma cobertura, sugiro o merengue suíço ou o glacê real.
4 comentários
Adorei o blog. Com certeza voltarei mais vezes e trago fotos das receitas que testei! Beijo
Este blog é um serviço de utilidade pública. Muito bom!!!!
Amo tudo que vai e é feito com limão,vou experimentar e retorno. ok?
Fico aguardando, espero que goste, Wilma.