Cupcakes de barrinha de limão

Aqui em casa, todo mundo é fanático por limão e tudo que leve limão. Mas foi só recentemente que achei 2 receitas excelentes pra trazer pra vocês. A primeira é essa "quase torta" de limão. É leve, ácida e doce na medida certa.

Quando fiz aqui, fiz em uma assadeira de bolo inglês, para facilitar o corte das barrinhas. Mas a apresentação vai de acordo com a sua vontade e criatividade: dá pra cortar as barrinhas e servir como docinhos, fazer cupcakes, cortar como brownies, etc.

240837
Print
LEIA  Cupcake de chocolate com morango - vegano (Cupcake Wars)

Cupcakes de barrinha de limão

Cook Time 40 minutes
Total Time 40 minutes

Ingredients

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar

Cobertura

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 limões

Instructions

  • Pré-aqueça a forno em 180 graus.

Massa

  • Misture as 2 xícaras de farinha de trigo com a manteiga e o açúcar.
  • "Forre" as forminhas de cupcakes com a massa (2 ou 3 colheres de sopa) e leve ao forno por 15 a 20 minutos até a massa ficar levemente dourada ou firme.

Cobertura

  • Quando estiver perto de retirar os cupcakes do forno, em uma tigela, peneire o 1/4 de xícara de trigo e a 1 1/2 xícara de açúcar.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, e bata na batedeira ou com garfo/fouet.
  • Acrescente o suco dos limões e um pouco da raspa.
  • Despeje sobre a massa e leve novamente ao forno baixo por mais 20 minutos.
  • Para decorar, peneire açúcar impalpável ou de confeiteiro por cima.
LEIA  Cupcake de limão com framboesa

A massa não cresce muito, mas é bom não encher a forminha toda. Fiz ontem e não sobrou pra tirar foto. Vou fazer de novo mais tarde, mas com maracujá.

Para quem não dispensa uma cobertura, sugiro o merengue suíço ou o glacê real.

4 comentários em “Cupcakes de barrinha de limão”

Deixe um comentário