Na falta de chocolate em barra em casa, fui procurar uma receita de brownie que leva achocolatado – o Brownie do Luiz. Apesar de morar bem longe de onde ele é vendido, a fama do doce já tinha chegado por aqui.
O rapaz é tão gente boa que compartilha a receita do brownie no próprio site do produto.
Fiz uma vez e foi sucesso. E tive que fazer várias vezes depois. É uma delícia. Cremoso e grudento como brownie tem que ser. Ele é mais doce que as receitas que tem aqui no blog por culpa do “achocolatado” que já vem com bastante açúcar.
Aí, a minha tia TPM batendo na porta e dou de cara com este blog, o Katrina’s Kitchen, e esta tentação chamada de Mounds Brownie. O Mounds é o prestígio deles. Já imaginou isso? Os brownies prestígio que vi por aqui levam uma surra deste negócio, gente. Sério.
Então, vamos começar a segunda com o pé direito dentro da cozinha!
Brownie do Luiz – versão prestígio
Brownie
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (220g) de açúcar
- 2 1/4 xícara (260g) de farinha de trigo
- 1 xícara + 4 colheres ((chá) (220g) de manteiga)
- 4 xícaras (440g) de achocolatado
Recheio de coco
- 400 g de coco em flocos
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
Brownie
- Pré-aqueça o forno em 180 graus, unte e enfarinhe a forma 35x25cm.
- Misture tudo à mão ou em batedeira até que fique homogêneo.
- Despeje na assadeira e leve ao forno por 20-30 minutos.
Recheio de coco
- Misture tudo até que fique uma mistura homogênea.
- Espalhe por cima do brownie já frio.
Brigadeiro
- Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre.
- Quando começar a desgrudar da panela, tire do fogo.
- Despeje sobre a mistura de coco.
Oi, adorei conhecer este blog pois o que acabei de ler foi bem interessante.
Parabéns pelo blog.
Adorei esta receita muito boa mesmo.
Noooossaaa. Parece bom demais!
Estou adorando as receitas de vocês!
Oi, Angel! O Luiz é um rapaz que foi no programa da Ana Maria Braga uma vez? E se diminuir o açúcar da receita, não ficaria melhor? Tenho um achocolatado que comprei por impulso e quero usar; vou fazer meia receita pra testar e depois eu conto como ficou. Legal estar tudo com peso, vai facilitar bastante a divisão. Beijo.
Denyse, é esse mesmo. Acho que dá para diminuir o açúcar. Ele não fica doce “demais”, mas é mais doce que os outros brownies daqui do blog.
Uau!!!Deve ser mesmo delicioso!!!
Vou testar,mais acho que vou substituir o achocolatado,pra não ficar muito doce,o que acha?
Você pode usar metade achocolatado e metade chocolate pra começar, Carla. Não fica tão doce o brownie…
Caramba me deu àgua na Boca esse brownie prestígio, além de super criativo!
Olá, procurando achei essa receita, irei fazer pq., Estou precisando fazer, vender, duplicar meu dinheiro, cem reais, irei me arriscar, descobri hoje, olhando o Pinterest.
Espero que consiga, Katia!