Início Brownie do Luiz – versão prestígio

Brownie do Luiz – versão prestígio

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Na falta de chocolate em barra em casa, fui procurar uma receita de brownie que leva achocolatado – o Brownie do Luiz. Apesar de morar bem longe de onde ele é vendido, a fama do doce já tinha chegado por aqui.

O rapaz é tão gente boa que compartilha a receita do brownie no próprio site do produto.

Fiz uma vez e foi sucesso. E tive que fazer várias vezes depois. É uma delícia. Cremoso e grudento como brownie tem que ser. Ele é mais doce que as receitas que tem aqui no blog por culpa do “achocolatado” que já vem com bastante açúcar.

Aí, a minha tia TPM batendo na porta e dou de cara com este blog, o Katrina’s Kitchen, e esta tentação chamada de Mounds Brownie. O Mounds é o prestígio deles. Já imaginou isso? Os brownies prestígio que vi por aqui levam uma surra deste negócio, gente. Sério.

Então, vamos começar a segunda com o pé direito dentro da cozinha!

Brownie do Luiz – versão prestígio

Brownie

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (220g) de açúcar
  • 2 1/4 xícara (260g) de farinha de trigo
  • 1 xícara + 4 colheres ((chá) (220g) de manteiga)
  • 4 xícaras (440g) de achocolatado

Recheio de coco

  • 400 g de coco em flocos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado

Brownie

  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus, unte e enfarinhe a forma 35x25cm.
  2. Misture tudo à mão ou em batedeira até que fique homogêneo.
  3. Despeje na assadeira e leve ao forno por 20-30 minutos.

Recheio de coco

  1. Misture tudo até que fique uma mistura homogênea.
  2. Espalhe por cima do brownie já frio.

Brigadeiro

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre.
  2. Quando começar a desgrudar da panela, tire do fogo.
  3. Despeje sobre a mistura de coco.

Posts relacionados

Comente

10 comentários

Marcio 12 de setembro de 2017 - 12:01

Oi, adorei conhecer este blog pois o que acabei de ler foi bem interessante.
Parabéns pelo blog.

Responder
Lorrane 12 de setembro de 2017 - 12:03

Adorei esta receita muito boa mesmo.

Responder
Maris 12 de setembro de 2017 - 19:10

Noooossaaa. Parece bom demais!
Estou adorando as receitas de vocês!

Responder
Denyse 13 de setembro de 2017 - 10:56

Oi, Angel! O Luiz é um rapaz que foi no programa da Ana Maria Braga uma vez? E se diminuir o açúcar da receita, não ficaria melhor? Tenho um achocolatado que comprei por impulso e quero usar; vou fazer meia receita pra testar e depois eu conto como ficou. Legal estar tudo com peso, vai facilitar bastante a divisão. Beijo.

Responder
Angelica Costa 13 de setembro de 2017 - 16:08

Denyse, é esse mesmo. Acho que dá para diminuir o açúcar. Ele não fica doce “demais”, mas é mais doce que os outros brownies daqui do blog.

Responder
Carla Patrícia do Rebello 18 de setembro de 2017 - 16:01

Uau!!!Deve ser mesmo delicioso!!!
Vou testar,mais acho que vou substituir o achocolatado,pra não ficar muito doce,o que acha?

Responder
Angelica Costa 19 de setembro de 2017 - 09:00

Você pode usar metade achocolatado e metade chocolate pra começar, Carla. Não fica tão doce o brownie…

Responder
Gedalias Andrade 20 de março de 2018 - 20:57

Caramba me deu àgua na Boca esse brownie prestígio, além de super criativo!

Responder
Katia Gomes Do Nascimento Gomes 30 de agosto de 2019 - 10:34

Olá, procurando achei essa receita, irei fazer pq., Estou precisando fazer, vender, duplicar meu dinheiro, cem reais, irei me arriscar, descobri hoje, olhando o Pinterest.

Responder
Angel Costa 30 de agosto de 2019 - 15:42

Espero que consiga, Katia!

Responder