Na falta de chocolate em barra em casa, fui procurar uma receita de brownie que leva achocolatado – o Brownie do Luiz. Apesar de morar bem longe de onde ele é vendido, a fama do doce já tinha chegado por aqui.

brownie do luiz 2

O rapaz é tão gente boa que compartilha a receita do brownie no próprio site do produto.

Fiz uma vez e foi sucesso. E tive que fazer várias vezes depois. É uma delícia. Cremoso e grudento como brownie tem que ser. Ele é mais doce que as receitas que tem aqui no blog por culpa do “achocolatado” que já vem com bastante açúcar.

Aí, a minha tia TPM batendo na porta e dou de cara com este blog, o Katrina’s Kitchen, e esta tentação chamada de Mounds Brownie. O Mounds é o prestígio deles. Já imaginou isso? Os brownies prestígio que vi por aqui levam uma surra deste negócio, gente. Sério.

Então, vamos começar a segunda com o pé direito dentro da cozinha!

Brownie do Luiz – versão prestígio

Mounds Brownies 001wm

Brownie

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (220g) de açúcar
  • 2 1/4 xícara (260g) de farinha de trigo
  • 1 xícara + 4 colheres ((chá) (220g) de manteiga)
  • 4 xícaras (440g) de achocolatado

Recheio de coco

  • 400 g de coco em flocos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado

Brownie

  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus, unte e enfarinhe a forma 35x25cm.
  2. Misture tudo à mão ou em batedeira até que fique homogêneo.
  3. Despeje na assadeira e leve ao forno por 20-30 minutos.

Recheio de coco

  1. Misture tudo até que fique uma mistura homogênea.
  2. Espalhe por cima do brownie já frio.

Brigadeiro

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre.
  2. Quando começar a desgrudar da panela, tire do fogo.
  3. Despeje sobre a mistura de coco.

Categoria:

Receitas,