Que tal um bolinho de caneca para você fazer já em comemoração ao fim dos 349 dias de janeiro? Esse aqui é fácil, rápido e pode ser feito tanto no microondas como no forno.
A maravilha é que ele pode ser feito com o que você tiver aí em termos de restrição. Farinha? Pode ser de trigo, sem glúten, de amêndoas, de aveia… à gosto do freguês. As substituições estão no fim da receita. A dica veio lá do Chocolate Covered Katie.
Não tem mais desculpa para deixar um bolinho de fora da dieta, hein?

Ingredients
- 3 Colheres (sopa) farinha de trigo
- 1/4 colher (sopa) Fermento em pó
- 1 pitada sal
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) óleo
- 1 colher (café) Extrato de baunilha
Instructions
Bolinho
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Misture todos os ingredientes secos.
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Acrescentes os demais ingredientes sem misturar muito.
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Coloque em uma caneca untada levemente com óleo.
Farofa
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Misture os ingredientes até formar um tipo de farofa
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Jogue por cima da massa e leve ao microondas por 1 minuto.
Notes
Você pode fazer as seguintes substituições: Use a farinha que desejar: coco, amêndoas, sem glúten, aveia, etc Troque o açúcar por adoçante na medida indicada na caixa. Em vez de óleo, use manteiga, purê de maçã ou banana bem madura. No lugar do ovo, use ovo de linhaça ou apenas água (25ml). A farofa pode ir metade no meio da massa e o resto em cima. Fica à seu critério.
4 comments
Olá! Bolinho vegano não vai ovo
Veganos não consumem nada de origem animal!
Anderson, nós sabemos disso. A receita é versátil e pode ser transformada nos tipos informados no título. A nota está na receita.
então aconselho não colocar “vegano”, pois se fosse assim todas as receitas seriam veganas e uma receita vegana mesmo é quando vc mostra a substituição do alimento de origem animal, para o alimento de origem vegetal.
Essa receita não funciona. Coloquei 1 minuto no microondas e não virou bolo, só sujou meu microondas inteiro. Nem com 4 minutos virou bolo. Não percam tempo e ingredientes fazendo!!!