Bolinho de caneca em 1 minuto (vegano, sem lactose, low-carb ou sem glúten)

Que tal um bolinho de caneca para você fazer já em comemoração ao fim dos 349 dias de janeiro? Esse aqui é fácil, rápido e pode ser feito tanto no microondas como no forno.

A maravilha é que ele pode ser feito com o que você tiver aí em termos de restrição. Farinha? Pode ser de trigo, sem glúten, de amêndoas, de aveia... à gosto do freguês. As substituições estão no fim da receita. A dica veio lá do Chocolate Covered Katie.

Não tem mais desculpa para deixar um bolinho de fora da dieta, hein?

Bolo de caneca

Bolinho de caneca em 1 minuto (vegano, sem lactose, low-carb ou sem glúten) 1
Preparação3 mins
Cozimento1 min
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Porções: 1 porção

Ingredientes

Bolinho

  • 3 Colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1/4 colher (sopa) Fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 unidade ovo
  • 2 colheres (chá) óleo
  • 1 colher (café) Extrato de baunilha

Farofa doce

  • 1 pitada canela
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 1/2 colher (chá) óleo
  • 1/2 colher (chá) farinha de trigo

Instruções

Bolinho

  • Misture todos os ingredientes secos.
  • Acrescentes os demais ingredientes sem misturar muito.
  • Coloque em uma caneca untada levemente com óleo.

Farofa

  • Misture os ingredientes até formar um tipo de farofa
  • Jogue por cima da massa e leve ao microondas por 1 minuto.

Observações

Você pode fazer as seguintes substituições:
  • Use a farinha que desejar: coco, amêndoas, sem glúten, aveia, etc
  • Troque o açúcar por adoçante na medida indicada na caixa.
  • Em vez de óleo, use manteiga, purê de maçã ou banana bem madura.
  • No lugar do ovo, use ovo de linhaça ou apenas água (25ml).
A farofa pode ir metade no meio da massa e o resto em cima. Fica à seu critério.
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