Início Receitas Cupcakes de baunilha (sem manteiga)

Cupcakes de baunilha (sem manteiga)

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Se você faz cupcakes com uma certa frequência e não tem nenhuma restrição alimentar, sabe que não dá pra ficar sem manteiga. A dita cuja é necessária para a massa, para o buttercream e às vezes para o recheio. Mas com o excesso de aniversariantes aqui em casa durante o mês de agosto, acabei ficando sem nenhuma barrinha de manteiga.

Aí lembrei de ter visto no Glorious Treats, uma receita “perfeita de cupcake de baunilha” que levava óleo em vez de manteiga. Resolvi testar e não me arrependi. A massa fica bem úmida, macia e gostosa.

É super simples de fazer e para quem tem problemas com leite de vaca, basta usar o buttermilk com leite de soja ou de baixa lactose.

Para cobertura usei glacê real, a pedido do aniversariante menor (Lucas, 7).

Eu adorei fazer este montinho em vez da famosa voltinha. Amahã, falo do saco de silicone (tudo de bom!!!) que comprei e usei para confeitar.

Cupcakes de baunilha (sem manteiga)

  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) essência ou extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de buttermilk ((1/2 xícara de leite c/ 1 colher de chá de vinagre))
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus (forno baixo).
  2. Bata ligeiramente os ovos, adicione o açúcar e continua a bater.
  3. Acrescente a baunilha e o óleo e bata mais um pouco.
  4. Reduza a velocidade e acrescente aos poucos os secos (trigo, fermento, sal e bicarbonato) alternando com o buttermilk.
  5. Bata somente até ficar homogêneo.
  6. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

A massa fica bem líquida mesmo, não se assuste. Como o sabor é suave, combina com buttercream, glacê real e a cobertura de cream cheese.

Posts relacionados

Comente

12 comentários

carmen meneses 20 de setembro de 2014 - 21:09

Amo esse Blog é tudo de bom parabéns!!!!!!!!!!!!!

Responder
Angel Costa 21 de setembro de 2014 - 10:19

Obrigada pelo carinho, Carmem.

Responder
Marluce Toledo m 8 de março de 2016 - 09:25

Angel, há muito tempo uso essa receita sua, ela simplesmente fica uma delicia!Obrigada! ?

Responder
Cássia Oliveira 11 de agosto de 2016 - 10:17

Olá Angel
Qual vinagre é? Aquele branco de cozinha mesmo?
Obrigada,
Cássia

Responder
Angel Costa 11 de agosto de 2016 - 11:47

É aquele mesmo, Cássia. Pode ser de álcool, maçã, vinho…

Responder
Dora 9 de setembro de 2016 - 07:40

Olá Angel!
Essa receita dá pra fazer quantas forminhas tamanho padrão? Obgda

Responder
Angel Costa 9 de setembro de 2016 - 10:40

Dora, essa aqui rende 12 cupcakes.

Responder
claudia 8 de setembro de 2017 - 15:20

asso por quanto tempo em media menias?

Responder
Angelica Costa 8 de setembro de 2017 - 19:11

Claudia, uns 20 minutos devem ser suficientes.

Responder
claudia 8 de setembro de 2017 - 20:31

Gente, fiz e ficou simplesmente sensacional. Os meus renderam 14 cup cakes. muito obrigada Angelica por dividir essa delicia.
Agora uma dúvida, se for de chocolate eu so acrescento o cacau em po, ou posso reduzir na farinha?

Responder
Angelica Costa 10 de setembro de 2017 - 21:14

acho que 1 xícara de trigo e 3/4 de chocolate deve dar, claudia!

Responder
claudia 11 de setembro de 2017 - 15:46

blz. quando testar volto aqui. muito obrigada

Responder