O blog Sweetapolita tem uma receita deliciosa de cobertura de nutella, do tipo buttercream, o nosso creme de manteiga com açúcar. A receita é ótima e vale a pena testar com seu cupcake de chocolate.

Buttercream de Nutella

018 540x540

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de extrato de baunilha ((ou essência))
  • 3/4 xícara de chocolate meio amargo derretido e em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara de Nutella
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 pitada de sal
  1. Bata o açúcar e a manteiga por um minuto em velocidade baixa
  2. Adicione a baunilha e continue batendo
  3. Aos poucos acrescente o chocolate derretido e bata por 2 minutos
  4. Acrescente a nutella, o leite e o sal e bata por mais um minuto.
  5. Se estiver muito grosso, você pode adicionar mais 1/2 colher de leite até dar o ponto que você preferir.

Categoria:

Receitas,