O blog Sweetapolita tem uma receita deliciosa de cobertura de nutella, do tipo buttercream, o nosso creme de manteiga com açúcar. A receita é ótima e vale a pena testar com seu cupcake de chocolate.
Buttercream de Nutella
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de extrato de baunilha ((ou essência))
- 3/4 xícara de chocolate meio amargo derretido e em temperatura ambiente
- 1/3 xícara de Nutella
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 pitada de sal
- Bata o açúcar e a manteiga por um minuto em velocidade baixa
- Adicione a baunilha e continue batendo
- Aos poucos acrescente o chocolate derretido e bata por 2 minutos
- Acrescente a nutella, o leite e o sal e bata por mais um minuto.
- Se estiver muito grosso, você pode adicionar mais 1/2 colher de leite até dar o ponto que você preferir.
Oi, Angelica!
Tem como vc me dizer, mais ou menos, quanto 1/3 de xícara de Nutella dá???
Beijinhussss
Grazi, 1/3 de xícara é aprox. 100 gramas. Pouco menos que aquela embalagem pequena de Nutella (150g).
Obrigada, Angel!
Vou fazer e vender MUUUUUUITO!!!! (assim espero…. kkkkk)
Ai to amando todas as receitas. A cobertura é só Nutella mesmo?
Eloiza, a receita é para a cobertura de nutella.
oi, Angélica, sumi um pouco, pois a yahoo fez uma confusão nos recebimentos dos meus e-mail e acabei fazendo outro. (não sei se tem q.colocar a expressão ‘outlook.com’ no início ou se é automática pois a hotmail ‘virou’ outlook. o e-mail da yahoo ficou mirra.valle @yahoo.com.br, mas já passei p/vcs. e não recebi nada. Como quero continuar recebendo as dicas maravilhosa q. só vc. sabe dar, fic outro. Vamos ver se vai dar certo pois me disseram que o hotmail é melhor; será? Um grande abraço e agradeço desde já. Miriam
Qual o seu email principal agora? Em nossa lista consta o do Yahoo, mas ele volta como se não existisse.
Os emails outlook não mudam a não ser que você tenha feito outro, mesmo que você acesse seu email pelo outlook.com, o seu hotmail.com permanece como seu email.
Oi, Angel, continuarei sempre com vcs. Agradeço sua atenção e paciência. Bjos
completando a resposta: meu e-mail principal é miramvalle@hotmail.com. (e acho q. será para sempre) pois não sei o q.ocorreu c/o yahoo depois q. me sugeriram criar outro nome. Devo ter clicado em alguma tecla indevida q.os fez entender q.não queria receber e-mails q.não fosse de minha família (são os únicos q. chegam a mim). Já me comuniquei c/eles mas nada mudou então agora sou hotmail, para sempre… ??
Já está adicionada, Miriam. Se vc criar um outloook muda, mas fica hotmail até segunda ordem.
Olá,
Gostaria de saber se esta receita é resistente ao calor e umidade??
Tks.
Não muito, Bruna, a Nutella não é muito amiga do calor…
E se colocarmos emulsificante (acho que é assim que escreve) de sorvete, será que não o torna resistente ao calor?
E se colocarmos emulsificante (acho que é assim que escreve) de sorvete, será que não o torna resistente ao calor?
Eu nunca usei emulsificante, mas deve funcionar, Fabiana.
Está leite é em po ou liquido?
É leite líquido, Luciula.
Olá, essa cobertura dá ponto de bico bem firme ?
Sim, Lidyane, fica ótimo para confeitar mas ela fica fofa/macia.
Olá
Seu não colocar o chocolate derretido e colocar só nutella será que fica bom. Pois penso que colocar chocolate + nutella deve ficar meio enjoativo nao ?
O chocolate derretido não tem a mesma consistência da Nutella, então você teria que mudar as proporções, Silvana.
Dá para colocar o chocolate com a nutella sim, basta não exagerar no açúcar e usar chocolate meio amargo.
Oi Angel,
Obrigada !! Sempre usei chocolate meio amargo nas receitas pois não sou muito fã de coisa muito doce rs. Queria que vc me passasse seu e-mail pra eu poder compartilhar umas receitas com vc !!
Silvana, meu email é angel@doce.blog.br
🙂
olá estou amando suas receita<queria te pergunta na receita pede 1 xicara de manteiga,é quanto mais ou menos? eu compro a manteiga de pedaço,eu uso a metade dela?obrigada fica com Deus
Uma xícara é um pote de 200g. Daquelas em barra é um pacote inteiro.
#SorteioSurpresa
Amei a receita maravilhosa, adoro seu blog
Obrigada pelo carinho, Nicia!