Início Receitas Buttercream de nutella

Buttercream de nutella

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

O blog Sweetapolita tem uma receita deliciosa de cobertura de nutella, do tipo buttercream, o nosso creme de manteiga com açúcar. A receita é ótima e vale a pena testar com seu cupcake de chocolate.

Buttercream de Nutella

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de extrato de baunilha ((ou essência))
  • 3/4 xícara de chocolate meio amargo derretido e em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara de Nutella
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 pitada de sal
  1. Bata o açúcar e a manteiga por um minuto em velocidade baixa
  2. Adicione a baunilha e continue batendo
  3. Aos poucos acrescente o chocolate derretido e bata por 2 minutos
  4. Acrescente a nutella, o leite e o sal e bata por mais um minuto.
  5. Se estiver muito grosso, você pode adicionar mais 1/2 colher de leite até dar o ponto que você preferir.

Posts relacionados

Comente

28 comentários

Grazi 18 de julho de 2013 - 11:19

Oi, Angelica!

Tem como vc me dizer, mais ou menos, quanto 1/3 de xícara de Nutella dá???

Beijinhussss

Responder
Angel Costa 18 de julho de 2013 - 15:12

Grazi, 1/3 de xícara é aprox. 100 gramas. Pouco menos que aquela embalagem pequena de Nutella (150g).

Responder
Grazi 18 de julho de 2013 - 17:30

Obrigada, Angel!
Vou fazer e vender MUUUUUUITO!!!! (assim espero…. kkkkk)

Responder
Eloiza. 30 de janeiro de 2014 - 19:19

Ai to amando todas as receitas. A cobertura é só Nutella mesmo?

Responder
Angel Costa 5 de março de 2014 - 12:06

Eloiza, a receita é para a cobertura de nutella.

Responder
miriam rabelo murta valle 4 de março de 2014 - 11:17

oi, Angélica, sumi um pouco, pois a yahoo fez uma confusão nos recebimentos dos meus e-mail e acabei fazendo outro. (não sei se tem q.colocar a expressão ‘outlook.com’ no início ou se é automática pois a hotmail ‘virou’ outlook. o e-mail da yahoo ficou mirra.valle @yahoo.com.br, mas já passei p/vcs. e não recebi nada. Como quero continuar recebendo as dicas maravilhosa q. só vc. sabe dar, fic outro. Vamos ver se vai dar certo pois me disseram que o hotmail é melhor; será? Um grande abraço e agradeço desde já. Miriam

Responder
Angel Costa 5 de março de 2014 - 12:12

Qual o seu email principal agora? Em nossa lista consta o do Yahoo, mas ele volta como se não existisse.
Os emails outlook não mudam a não ser que você tenha feito outro, mesmo que você acesse seu email pelo outlook.com, o seu hotmail.com permanece como seu email.

Responder
miriam rabelo murta valle 8 de março de 2014 - 10:16

Oi, Angel, continuarei sempre com vcs. Agradeço sua atenção e paciência. Bjos

Responder
miriam rabelo murta valle 8 de março de 2014 - 10:24

completando a resposta: meu e-mail principal é [email protected]. (e acho q. será para sempre) pois não sei o q.ocorreu c/o yahoo depois q. me sugeriram criar outro nome. Devo ter clicado em alguma tecla indevida q.os fez entender q.não queria receber e-mails q.não fosse de minha família (são os únicos q. chegam a mim). Já me comuniquei c/eles mas nada mudou então agora sou hotmail, para sempre… ??

Responder
Angel Costa 8 de março de 2014 - 10:59

Já está adicionada, Miriam. Se vc criar um outloook muda, mas fica hotmail até segunda ordem.

Responder
Bruna 10 de abril de 2014 - 23:49

Olá,

Gostaria de saber se esta receita é resistente ao calor e umidade??

Tks.

Responder
Angel Costa 13 de abril de 2014 - 12:57

Não muito, Bruna, a Nutella não é muito amiga do calor…

Responder
Fabiana 27 de abril de 2014 - 11:38

E se colocarmos emulsificante (acho que é assim que escreve) de sorvete, será que não o torna resistente ao calor?

Responder
Fabiana 27 de abril de 2014 - 11:34

E se colocarmos emulsificante (acho que é assim que escreve) de sorvete, será que não o torna resistente ao calor?

Responder
Angel Costa 27 de abril de 2014 - 22:31

Eu nunca usei emulsificante, mas deve funcionar, Fabiana.

Responder
luciula 22 de agosto de 2014 - 21:05

Está leite é em po ou liquido?

Responder
Angel Costa 22 de agosto de 2014 - 21:17

É leite líquido, Luciula.

Responder
Lidyane 2 de setembro de 2014 - 17:07

Olá, essa cobertura dá ponto de bico bem firme ?

Responder
Angel Costa 2 de setembro de 2014 - 19:47

Sim, Lidyane, fica ótimo para confeitar mas ela fica fofa/macia.

Responder
silvana 2 de novembro de 2014 - 19:47

Olá
Seu não colocar o chocolate derretido e colocar só nutella será que fica bom. Pois penso que colocar chocolate + nutella deve ficar meio enjoativo nao ?

Responder
Angel Costa 3 de novembro de 2014 - 14:37

O chocolate derretido não tem a mesma consistência da Nutella, então você teria que mudar as proporções, Silvana.
Dá para colocar o chocolate com a nutella sim, basta não exagerar no açúcar e usar chocolate meio amargo.

Responder
silvana 5 de novembro de 2014 - 08:51

Oi Angel,
Obrigada !! Sempre usei chocolate meio amargo nas receitas pois não sou muito fã de coisa muito doce rs. Queria que vc me passasse seu e-mail pra eu poder compartilhar umas receitas com vc !!

Responder
Angel Costa 5 de novembro de 2014 - 19:51

Silvana, meu email é [email protected]
🙂

Responder
Aline Fernandes 21 de janeiro de 2015 - 13:31

olá estou amando suas receita<queria te pergunta na receita pede 1 xicara de manteiga,é quanto mais ou menos? eu compro a manteiga de pedaço,eu uso a metade dela?obrigada fica com Deus

Responder
Angel Costa 23 de janeiro de 2015 - 08:20

Uma xícara é um pote de 200g. Daquelas em barra é um pacote inteiro.

Responder
Thamilin Barão 29 de abril de 2016 - 09:59

#SorteioSurpresa

Responder
NICIA 30 de janeiro de 2018 - 19:24

Amei a receita maravilhosa, adoro seu blog

Responder
Angel Costa 31 de janeiro de 2018 - 08:43

Obrigada pelo carinho, Nicia!

Responder