Cascão de caranguejo

Quase todo maranhense que se preze já comeu casquinha de caranguejo. Por aqui, a iguaria é servida na própria cabeça do bicho (depois de limpa, claro).

A receita abaixo foi adaptada de uma que vi no programa Que Marravilha.

QM-Rev-EP1-Familia-620
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Cascão de caranguejo

Ingredients

Caranguejo

  • 500 g de carne de caranguejo (ou siri)
  • 1 cebolas grandes picadas
  • 1 tomates picados
  • 1 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite oliva
  • 100 ml de leite de coco
  • 1/2 molho de cheiro verde
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pimenta de cheiro

Farofa

  • 150 g de farinha branca (ou a que você tiver aí)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal (a gosto)
  • 1 colher (café) de curry (opcional)

Instructions

Caranguejo

  • Refogue alho e cebola no azeite de dendê com o de oliva.
  • Em seguida, acrescente tomate e pimenta-de-cheiro até reduzir e formar um molho.
  • Coloque a carne de caranguejo e o leite de coco coado e deixe secar um pouco.
  • Tempere no final com a pimenta e o sal, e finalize com o cheiro verde.

Farofa

  • Derreta a margarina com o azeite de dendê junto com o curry, coloque a farinha e mexa até ficar bem sequinha.
  • Jogue por cima do caranguejo.
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