3
Quase todo maranhense que se preze já comeu casquinha de caranguejo. Por aqui, a iguaria é servida na própria cabeça do bicho (depois de limpa, claro).
A receita abaixo foi adaptada de uma que vi no programa Que Marravilha.
Cascão de caranguejo
Caranguejo
- 500 g de carne de caranguejo ((ou siri))
- 1 cebolas grandes picadas
- 1 tomates picados
- 1 dentes de alho socados
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de azeite oliva
- 100 ml de leite de coco
- 1/2 molho de cheiro verde
- Sal e pimenta-do-reino ((a gosto))
- 1 pimenta de cheiro
Farofa
- 150 g de farinha branca ((ou a que você tiver aí))
- 1 colher (sopa) de manteiga ((ou margarina))
- 1 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Sal ((a gosto))
- 1 colher ((café) de curry (opcional))
Caranguejo
- Refogue alho e cebola no azeite de dendê com o de oliva.
- Em seguida, acrescente tomate e pimenta-de-cheiro até reduzir e formar um molho.
- Coloque a carne de caranguejo e o leite de coco coado e deixe secar um pouco.
- Tempere no final com a pimenta e o sal, e finalize com o cheiro verde.
Farofa
- Derreta a margarina com o azeite de dendê junto com o curry, coloque a farinha e mexa até ficar bem sequinha.
- Jogue por cima do caranguejo.
2 comentários
Uma delícia esse blog. Gostei muito maneira receita.
Ei, Gustavo, que bom que gostou. Vou pegar fotos novas desse prato. Esse aí não faz justiça!