Início Receitas Cascão de caranguejo

Cascão de caranguejo

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Quase todo maranhense que se preze já comeu casquinha de caranguejo. Por aqui, a iguaria é servida na própria cabeça do bicho (depois de limpa, claro).

A receita abaixo foi adaptada de uma que vi no programa Que Marravilha.

Cascão de caranguejo

Caranguejo

  • 500 g de carne de caranguejo ((ou siri))
  • 1 cebolas grandes picadas
  • 1 tomates picados
  • 1 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite oliva
  • 100 ml de leite de coco
  • 1/2 molho de cheiro verde
  • Sal e pimenta-do-reino ((a gosto))
  • 1 pimenta de cheiro

Farofa

  • 150 g de farinha branca ((ou a que você tiver aí))
  • 1 colher (sopa) de manteiga ((ou margarina))
  • 1 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal ((a gosto))
  • 1 colher ((café) de curry (opcional))

Caranguejo

  1. Refogue alho e cebola no azeite de dendê com o de oliva.
  2. Em seguida, acrescente tomate e pimenta-de-cheiro até reduzir e formar um molho.
  3. Coloque a carne de caranguejo e o leite de coco coado e deixe secar um pouco.
  4. Tempere no final com a pimenta e o sal, e finalize com o cheiro verde.

Farofa

  1. Derreta a margarina com o azeite de dendê junto com o curry, coloque a farinha e mexa até ficar bem sequinha.
  2. Jogue por cima do caranguejo.

Posts relacionados

Comente

2 comentários

Gustavo Woltmann 21 de março de 2021 - 16:30

Uma delícia esse blog. Gostei muito maneira receita.

Responder
Angel Costa 2 de abril de 2021 - 11:50

Ei, Gustavo, que bom que gostou. Vou pegar fotos novas desse prato. Esse aí não faz justiça!

Responder