Cupcake de maçã caramelada (Cupcake Wars)

Kim ThurmanA Kim Thurman, da Bake You Happy, foi a ganhadora do episódio LA Auto Show, sobre uma exposição de automóveis. O cupcake que a fez levar o prêmio foi o de maçã caramelada com buttercream de baunilha.

O cupcake de maçã na foto é o da esquerda com o "botãozinho vermelho em cima". A receita pede que se jogue uma calda de caramelo por cima do cupcake, daí o nome maçã caramelada. Mas a receita recomenda usar uma pronta. Se você quiser fazer a sua própria calda, recomendao a receita do Baking Addiction.

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Cupcake de maçã caramelada (Cupcake Wars)

Prep Time 15 minutes
Cook Time 17 minutes
Total Time 32 minutes
Servings 24
Author Kim Thurman

Ingredients

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) extrato de baunilha
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 maçãs sem casca e sem semente picadas

Cobertura de cream cheese de baunilha

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 pote (225g) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de pasta de baunilha
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de sal

Instructions

  • Pré-aquela o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira.
  • Leve à batedeira em velocidade baixa o açúcar, ovos, manteiga e a baunilha até bem misturado.
  • À parte, misture a farinha, canela, fermento e bicarbonato.
  • Junte à mistura da manteiga em velocidade baixa.
  • Acrescente as maçãs e mexa.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  • Bata a manteiga, o cream cheese e a baunilha até ficar homogêneo.
  • Acrescente o açúcar e o sal aos poucos até bem misturado e fofo.

6 comentários em “Cupcake de maçã caramelada (Cupcake Wars)”

  1. oi Angel,
    Fiz essa receita hoje, gostei bastante do sabor mas o cupcake não cresceu, até afundou, o que será que aconteceu é assim mesmo? Também queria saber sobre a cobertura, não fiz c/ medo de dar errado pq achei que tinha muito sal, a quantidade está certa? bjs

    Responder
    • Eu viajei na quantidade de sal! É apenas 1/2 colher de sal!
      Eu vou fazer um post sobre "o que deu errado" e como consertar ainda esta semana.

  2. Ai vou esperar ansiosa por esse post sobre o porque de o bolo não crescer, tb quero comentar que esse cupcake de maça é muito gostoso mas deve ser comido no mesmo dia em que foi feito que a cobertura ainda está crocante e a massa leve, o recheio no dia seguinte fica estranho, meio grudento e pesado.

    Responder
  3. Olá Angel!

    Gostaria muito da receita desse cupcakes de chocolate que esta com um velocímetro em cima, lembro que o juiz disse que ele era veloz e furioso!

    Parabéns, amo o seu blog!

    Luciana.

    Responder

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