A Kim Thurman, da Bake You Happy, foi a ganhadora do episódio LA Auto Show, sobre uma exposição de automóveis. O cupcake que a fez levar o prêmio foi o de maçã caramelada com buttercream de baunilha.
O cupcake de maçã na foto é o da esquerda com o “botãozinho vermelho em cima”. A receita pede que se jogue uma calda de caramelo por cima do cupcake, daí o nome maçã caramelada. Mas a receita recomenda usar uma pronta. Se você quiser fazer a sua própria calda, recomendao a receita do Baking Addiction.
Cupcake de maçã caramelada (Cupcake Wars)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) extrato de baunilha
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 4 maçãs sem casca e sem semente picadas
Cobertura de cream cheese de baunilha
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1 pote ((225g) de cream cheese)
- 1 colher (sopa) de pasta de baunilha
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pré-aquela o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira.
- Leve à batedeira em velocidade baixa o açúcar, ovos, manteiga e a baunilha até bem misturado.
- À parte, misture a farinha, canela, fermento e bicarbonato.
- Junte à mistura da manteiga em velocidade baixa.
- Acrescente as maçãs e mexa.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Cobertura
- Bata a manteiga, o cream cheese e a baunilha até ficar homogêneo.
- Acrescente o açúcar e o sal aos poucos até bem misturado e fofo.
oi Angel,
Fiz essa receita hoje, gostei bastante do sabor mas o cupcake não cresceu, até afundou, o que será que aconteceu é assim mesmo? Também queria saber sobre a cobertura, não fiz c/ medo de dar errado pq achei que tinha muito sal, a quantidade está certa? bjs
Eu viajei na quantidade de sal! É apenas 1/2 colher de sal!
Eu vou fazer um post sobre “o que deu errado” e como consertar ainda esta semana.
Ai vou esperar ansiosa por esse post sobre o porque de o bolo não crescer, tb quero comentar que esse cupcake de maça é muito gostoso mas deve ser comido no mesmo dia em que foi feito que a cobertura ainda está crocante e a massa leve, o recheio no dia seguinte fica estranho, meio grudento e pesado.
Angel gostaria de saber se da para trocar a pasta de baunilha por essência de baunilha,alteraria alguma coisa
Sim, pode usar uma ou outra, Victoria.
Olá Angel!
Gostaria muito da receita desse cupcakes de chocolate que esta com um velocímetro em cima, lembro que o juiz disse que ele era veloz e furioso!
Parabéns, amo o seu blog!
Luciana.