Já havia algumas semanas que eu queria fazer um cupcake de maracujá para testar a cobertura de merengue suíço. Achei esta receita do Tudo Gostoso para bolo de maracujá fácil e de liquidificador, afinal eu queria mesmo era um cupcake pra jogar o merengue.

E após a segunda tentativa (sim, a “chef” aqui esqueceu de botar fermento na massa da primeira vez), o bolo se mostrou uma delícia. E com a cobertura e a calda fica lindo. Pena que não sobrou nenhum para mostrar a foto (a imagem é de um bem parecido).

Cupcake de maracujá com merengue suíço

Cupcake de maracujá com merengue suíço 2

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de suco de maracujá natural ((peneirada e sem água))
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • 2 maracujás ((polpa com semente))
  • 1 xícara de açúcar

Merengue suíço

  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar

Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno (temperatura baixa).
  2. No liquidificador bata por 3 minutos: os ovos, o suco de maracujá e o óleo.
  3. Depois misture com uma colher o açúcar, farinha de trigo e o fermento peneirados.
  4. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Calda:

  1. Leve ao fogo o açúcar e a polpa até o açúcar derreter e virar uma calda.
  2. Reserve.

Merengue suíço

  1. Leve ao fogo MUITO baixo (ou banho maria) as claras e o açúcar.
  2. Mexa bem até que o açúcar derreta.
  3. Leve diretamente a uma batedeira e bata por 10 minutos até criar picos e ficar bem firme.

Montagem

  1. Ponha o merengue em cima dos cupcakes (com colher ou com saco de confeitar).
  2. Jogue a calda por cima dos cupcakes.

A textura do merengue é perfeita, a cor é brilhante e o sabor não é muito doce, combinando bem com o azedinho do bolo de maracujá. Se quiser dar um toque mais parecido com maracujá, que tal usar chocolate granulado para simular as sementes do maracujá.

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 19 de dezembro de 2012