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Cupcake de maracujá com merengue suíço

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Já havia algumas semanas que eu queria fazer um cupcake de maracujá para testar a cobertura de merengue suíço. Achei esta receita do Tudo Gostoso para bolo de maracujá fácil e de liquidificador, afinal eu queria mesmo era um cupcake pra jogar o merengue.

E após a segunda tentativa (sim, a “chef” aqui esqueceu de botar fermento na massa da primeira vez), o bolo se mostrou uma delícia. E com a cobertura e a calda fica lindo. Pena que não sobrou nenhum para mostrar a foto (a imagem é de um bem parecido).

Cupcake de maracujá com merengue suíço

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de suco de maracujá natural ((peneirada e sem água))
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • 2 maracujás ((polpa com semente))
  • 1 xícara de açúcar

Merengue suíço

  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar

Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno (temperatura baixa).
  2. No liquidificador bata por 3 minutos: os ovos, o suco de maracujá e o óleo.
  3. Depois misture com uma colher o açúcar, farinha de trigo e o fermento peneirados.
  4. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Calda:

  1. Leve ao fogo o açúcar e a polpa até o açúcar derreter e virar uma calda.
  2. Reserve.

Merengue suíço

  1. Leve ao fogo MUITO baixo (ou banho maria) as claras e o açúcar.
  2. Mexa bem até que o açúcar derreta.
  3. Leve diretamente a uma batedeira e bata por 10 minutos até criar picos e ficar bem firme.

Montagem

  1. Ponha o merengue em cima dos cupcakes (com colher ou com saco de confeitar).
  2. Jogue a calda por cima dos cupcakes.

A textura do merengue é perfeita, a cor é brilhante e o sabor não é muito doce, combinando bem com o azedinho do bolo de maracujá. Se quiser dar um toque mais parecido com maracujá, que tal usar chocolate granulado para simular as sementes do maracujá.

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32 comentários

vanessa 22 de setembro de 2013 - 10:27

Estou adorando o blog, e amei esta receita. Iniciei ontem os meus cupcakes….ao meu ver são pequenas obras de arte

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Bete 9 de janeiro de 2014 - 18:39

Olá!
Gostaria de saber quanto tempo esse merengue dura no cupcake fora da geladeira? bjs!

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Angel Costa 9 de janeiro de 2014 - 19:53

Eu diria que no máximo 2 dias, Bete.

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Betel 20 de janeiro de 2014 - 13:20

obrigada! adoro o seu blog! é muito útil! bjs

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Angel Costa 20 de janeiro de 2014 - 16:37

Muito obrigada, Betel!

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Dominique 11 de março de 2014 - 14:58

Olá angel, gostaria de saber quantos cupcakes da pra cobrir com essa receita de merengue.

Responder
Angel Costa 12 de março de 2014 - 10:42

A receita da cobertura dá para uns 12 cupcakes, Dominique.

Responder
Celia 24 de abril de 2014 - 18:27

Olá
Gostaria de saber ,se eu colocasse um pouco de leite condensado você acha que ficaria muito doce? Que perderia a consistência?
Se agüentaria o calor, apesar de só colocar a cobertura no dia, será que derreteria?
Eu não tenho coragem de comer gordura hidrogenada e também não tenho coragem de dar para os meus netos e familiares, pelo mal que a gente sabe que causa.
Então a melhor posição e o merengue suíço
Obrigada

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Angel Costa 25 de abril de 2014 - 12:03

Leite condensado na massa ou na cobertura, Celia? Na massa, pode ficar um pouco mais doce e mais fofa. Na cobertura ficaria muito líquida.
Essa cobertura não é muito boa para calor.
Você também podeia tentar o chantilly e o buttercream.

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Celia 26 de abril de 2014 - 11:39

Obrigada angel.
Adoro o seu blog.e sou assídua
Beijos
Célia

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leila souza 16 de julho de 2014 - 22:14

Achei esse blog meio que por acaso estou passando por um momento muito difícil, e já que nunca trabalhei fora e precisando agora resolvi ser autónoma fiz um curso de tortas e de cupcakes me apaixonei pelos cupcakes embora o curso foi um dia e o basicao estou muito insegura pra divulgar e oferecer meus cupcakes quero ser diferenciada e me especializar neles aqui não tem cursos e nao se encontra embalagens,e ingredientes tao facilmente moro a 220km de Goiânia onde tem tudo isso e com preço mais acessível.
agora estou pesquisando tudo que fala vou tentar e ousar e aceito sugestões e ajuda .

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Angel Costa 18 de julho de 2014 - 14:33

A maioria das pessoas aqui sabe que eu estou a um email de distância. Basta clicar ali em cima em Contato que mandar o problema que a gente dá um jeito de resolver, Leila!

Um bom jeito de começar é levar os cupcakes para as pessoas testarem. E receitas e dicas tá cheio na internet. Do mesmo modo, o material que você não encontrar aí na sua cidade, você pode comprar online.

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leila souza 22 de julho de 2014 - 11:49

Muito obrigada estou muito empolgada vou já pra cozinha.e quanto comprar online tem alguma sugestão?e qual o nome do bico e num. que devo usar para cobrir os cupcakes ?desculpe minha falta de experiência,um abraço.

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Angel Costa 22 de julho de 2014 - 19:34

Leila, o bico é o 1M. Esse é obrigatório! 🙂

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Janda 9 de outubro de 2014 - 14:13

Ola! Eu fiz os cupcakes de maracujá com cobertura de merengue suíço. Ficou uma delícia. Mas no dia seguinte eles estavam muito úmidos. Tem como deixar a massa mais seca? Eu moro em São Luís-Maranhão e é muito quente aqui.

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Angel Costa 12 de outubro de 2014 - 10:53

Ah, Janda, aqui é um forno mesmo (também sou da ilha). Você pode tentar diminuir a quantidade de suco para 3/4 ou 1/2 xícara.

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Janda 12 de outubro de 2014 - 15:42

Fico feliz que vc seja daqui. Eu quero começar o negócio de confeitaria e estou procurando um bom curso básico. Vc poderia me indicar algum?

Responder
Janda 12 de outubro de 2014 - 15:44

Devo dizer que sua receita de cupcake de maracujá foi um sucesso. Das receitas que eu já testei, foi a que fez mais sucesso. Meu marido e minha cunhada adoraram.

Responder
Angel Costa 15 de outubro de 2014 - 09:17

Janda, cursos locais acho que tem no Cantinho Doce e na Alimentar. Já cursos online tem aqui: http://doce.blog.br/cursos

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Janda 15 de outubro de 2014 - 10:49

Obrigada! Vou correr atrás 🙂

Responder
roberta santos 25 de novembro de 2014 - 01:12

ola boa noite gostaria de saber se da pra assar esta massa no microondas? se sim por quanto tempo? aguardo retorno abrigada

Responder
Angel Costa 26 de novembro de 2014 - 14:33

Não, Roberta, não tenho nenhuma receita aqui de microondas, infelizmente. Mas vou ver se consigo alguma boa.

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roberta santos 27 de novembro de 2014 - 01:13

obrigada vou aguardar!!! …eu tambem gostaria de tirar uma duvida …da pra assar cupcake em forminha de docinho comum (brigadeiro, beijinho,etc…) pra fazer mini cupcake?

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Angel Costa 30 de novembro de 2014 - 13:46

Olha, só se for aquela maior, porque para queimar e ficar duro é muito rápido.

Responder
roberta 1 de dezembro de 2014 - 00:16

obrigada!!!vou tentar se der certo eu te falo

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roberta santos 4 de dezembro de 2014 - 00:23

ola boa noite, vim dizer que ache uma otima receita de cupcake de microondas e tambem pra falar que consegui assar em forminha de docinho tamanho medio…segue a receita
4 colheres de trigo
4 de açucar
2 de chocolate em pó
1 ovo
3 colheres de oleo
3 de leite
1 colher de sobremesa de fermento
preparo
misture todos os ingredientes ate a massa ficar homogenea
coloque a massa nas forminhas de docinho comum tamanho medio e asse por 2 minutos e esta pronto
se preferir fazer na forminha de cupcake asse por 3 a 4 minutos dependendo da potencia do microodas
OBS: QUANDO EU ASSEI SOMENTE UM CUPCAKE NAO DEU CERTO ELE QUEIMOU POREM QUANDO ASSEI 6 CUPCAKE DE UMA VEZ DEU SUPER CERTO FICARAM UMA DELICIA

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Angel Costa 10 de dezembro de 2014 - 09:45

Opa, eu vou tentar isso aqui ainda hoje, Roberta!

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roberta santos 10 de dezembro de 2014 - 14:39

faz e me fala como foi!!!!

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Lidiane 28 de abril de 2016 - 18:36

#SorteioSurpresa

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Franciele 11 de setembro de 2016 - 20:36

Posso substituir o suco de maracujá por suco de laranja????

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Angel Costa 11 de setembro de 2016 - 21:09

Pode sim, Franciele, mas não vai ficar tão forte quanto o de maracujá.

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Franciele 11 de setembro de 2016 - 22:06

Deixe seu comentário aqui…Ok…muito obrigada Angel!!!

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