Cupcake de maracujá com merengue suíço

Já havia algumas semanas que eu queria fazer um cupcake de maracujá para testar a cobertura de merengue suíço. Achei esta receita do Tudo Gostoso para bolo de maracujá fácil e de liquidificador, afinal eu queria mesmo era um cupcake pra jogar o merengue.

E após a segunda tentativa (sim, a "chef" aqui esqueceu de botar fermento na massa da primeira vez), o bolo se mostrou uma delícia. E com a cobertura e a calda fica lindo. Pena que não sobrou nenhum para mostrar a foto (a imagem é de um bem parecido).

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Cupcake de maracujá com merengue suíço

Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 24

Ingredients

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de suco de maracujá natural (peneirada e sem água)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • 2 maracujás (polpa com semente)
  • 1 xícara de açúcar

Merengue suíço

  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar

Instructions

Bolo:

  • Pré-aqueça o forno (temperatura baixa).
  • No liquidificador bata por 3 minutos: os ovos, o suco de maracujá e o óleo.
  • Depois misture com uma colher o açúcar, farinha de trigo e o fermento peneirados.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Calda:

  • Leve ao fogo o açúcar e a polpa até o açúcar derreter e virar uma calda.
  • Reserve.

Merengue suíço

  • Leve ao fogo MUITO baixo (ou banho maria) as claras e o açúcar.
  • Mexa bem até que o açúcar derreta.
  • Leve diretamente a uma batedeira e bata por 10 minutos até criar picos e ficar bem firme.

Montagem

  • Ponha o merengue em cima dos cupcakes (com colher ou com saco de confeitar).
  • Jogue a calda por cima dos cupcakes.
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A textura do merengue é perfeita, a cor é brilhante e o sabor não é muito doce, combinando bem com o azedinho do bolo de maracujá. Se quiser dar um toque mais parecido com maracujá, que tal usar chocolate granulado para simular as sementes do maracujá.

32 comentários em “Cupcake de maracujá com merengue suíço”

  1. Olá
    Gostaria de saber ,se eu colocasse um pouco de leite condensado você acha que ficaria muito doce? Que perderia a consistência?
    Se agüentaria o calor, apesar de só colocar a cobertura no dia, será que derreteria?
    Eu não tenho coragem de comer gordura hidrogenada e também não tenho coragem de dar para os meus netos e familiares, pelo mal que a gente sabe que causa.
    Então a melhor posição e o merengue suíço
    Obrigada

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    • Leite condensado na massa ou na cobertura, Celia? Na massa, pode ficar um pouco mais doce e mais fofa. Na cobertura ficaria muito líquida.
      Essa cobertura não é muito boa para calor.
      Você também podeia tentar o chantilly e o buttercream.

  2. Achei esse blog meio que por acaso estou passando por um momento muito difícil, e já que nunca trabalhei fora e precisando agora resolvi ser autónoma fiz um curso de tortas e de cupcakes me apaixonei pelos cupcakes embora o curso foi um dia e o basicao estou muito insegura pra divulgar e oferecer meus cupcakes quero ser diferenciada e me especializar neles aqui não tem cursos e nao se encontra embalagens,e ingredientes tao facilmente moro a 220km de Goiânia onde tem tudo isso e com preço mais acessível.
    agora estou pesquisando tudo que fala vou tentar e ousar e aceito sugestões e ajuda .

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    • A maioria das pessoas aqui sabe que eu estou a um email de distância. Basta clicar ali em cima em Contato que mandar o problema que a gente dá um jeito de resolver, Leila!

      Um bom jeito de começar é levar os cupcakes para as pessoas testarem. E receitas e dicas tá cheio na internet. Do mesmo modo, o material que você não encontrar aí na sua cidade, você pode comprar online.

    • Muito obrigada estou muito empolgada vou já pra cozinha.e quanto comprar online tem alguma sugestão?e qual o nome do bico e num. que devo usar para cobrir os cupcakes ?desculpe minha falta de experiência,um abraço.

  3. Ola! Eu fiz os cupcakes de maracujá com cobertura de merengue suíço. Ficou uma delícia. Mas no dia seguinte eles estavam muito úmidos. Tem como deixar a massa mais seca? Eu moro em São Luís-Maranhão e é muito quente aqui.

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    • Ah, Janda, aqui é um forno mesmo (também sou da ilha). Você pode tentar diminuir a quantidade de suco para 3/4 ou 1/2 xícara.

  4. Devo dizer que sua receita de cupcake de maracujá foi um sucesso. Das receitas que eu já testei, foi a que fez mais sucesso. Meu marido e minha cunhada adoraram.

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  5. ola boa noite, vim dizer que ache uma otima receita de cupcake de microondas e tambem pra falar que consegui assar em forminha de docinho tamanho medio...segue a receita
    4 colheres de trigo
    4 de açucar
    2 de chocolate em pó
    1 ovo
    3 colheres de oleo
    3 de leite
    1 colher de sobremesa de fermento
    preparo
    misture todos os ingredientes ate a massa ficar homogenea
    coloque a massa nas forminhas de docinho comum tamanho medio e asse por 2 minutos e esta pronto
    se preferir fazer na forminha de cupcake asse por 3 a 4 minutos dependendo da potencia do microodas
    OBS: QUANDO EU ASSEI SOMENTE UM CUPCAKE NAO DEU CERTO ELE QUEIMOU POREM QUANDO ASSEI 6 CUPCAKE DE UMA VEZ DEU SUPER CERTO FICARAM UMA DELICIA

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