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Churros

por angelcosta
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Esta receita eu vi no programa Kitchen Boss, do Buddy Valastro e fiquei co mágua na boca. Testei e não me arrependi.

Churros

  • 1 xícara de água
  • 1/3 xícara de manteiga
  • 2 colheres (sopa) açúcar mascavo ou demerara
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) extrato/essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  1. Em uma panela, junte a água, manteiga, açúcar e sal e deixe ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo toda de uma vez, mexendo bem com a colher.
  3. Cozinhe até que massa desgrude da lateral da panela.
  4. Tire do fogo e acrescente os ovos e a baunilha.
  5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  6. Deixe o óleo aquecer e jogue um palito de fósforo, quando acender, está pronto.
  7. Use o saco de confeitar para espremer a massa no óleo.
  8. Deixe fritar por uns 2 minutos ou até dourar.
  9. Tire do óleo e deixe secar em papel toalha para absorver o óleo.
  10. Polvilhe açúcar e canela e sirva.
Em vez de rechear com doce de leite, você pode servi-lo à parte.

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8 comentários

Mauricio Barboza 13 de julho de 2016 - 21:03

Boa Noite

Vi algumas receitas de churros que não vão ovos, não vão baunilha e nem açucar mascavo, qual a importancia de cada um em suas receitas ?
A melhor receita , massa macia e que fique crocante qual é ?
esta receita acima dá para quantos churros.

Abs

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Angel Costa 14 de julho de 2016 - 18:11

Esta receita é boa, mas ela não é tão consistente como o churros que a gente como por aqui nas ruas, Maurício. Os ovos vão deixar a massa mais macia, o açúcar mascavo adoça ela só um pouco e a baunilha serve para dar sabor.
Faz tempo que fiz esta receita mas ela deve render uns 20 churros médios.

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Cleide Pacito 29 de outubro de 2016 - 20:14

Estou adorando suas receitas,tenho vontade de fazer todas mas infelizmente não da.Estou em repouso absoluto aguardando para fazer uma cirurgia e enquanto esse dia não chega estou procurando aprender todas as coisas que gosto de fazer.Deus te abençoe!

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Angel Costa 2 de novembro de 2016 - 22:53

Ah, sei como é isso, Cleide. Eu fico atolada no Youtube aguardando a despensa encher de novo até poder fazer tudo que vi.
Boa cirurgia e muto descanso, viu? Saúde!

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Joana Leticia 30 de março de 2017 - 21:28

Pq os churros explodem quando estão sendo feitos? Tenho medo de fazer e acontecer isso.

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Angel Costa 31 de março de 2017 - 19:34

Joana, geralmente é porque ficar um pouco de ar na massa. Um jeito de evitar que isso aconteça é deixar a massa bem lisa.

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Thalita 2 de dezembro de 2021 - 18:43

Essa receita fica igual aqueles que eles vendem na Rua?

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Angel Costa 3 de dezembro de 2021 - 20:23

Fica sim, Thalita!

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