7
Esta receita eu vi no programa Kitchen Boss, do Buddy Valastro e fiquei co mágua na boca. Testei e não me arrependi.
Churros
- 1 xícara de água
- 1/3 xícara de manteiga
- 2 colheres (sopa) açúcar mascavo ou demerara
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) extrato/essência de baunilha
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
- Em uma panela, junte a água, manteiga, açúcar e sal e deixe ferver.
- Adicione a farinha de trigo toda de uma vez, mexendo bem com a colher.
- Cozinhe até que massa desgrude da lateral da panela.
- Tire do fogo e acrescente os ovos e a baunilha.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
- Deixe o óleo aquecer e jogue um palito de fósforo, quando acender, está pronto.
- Use o saco de confeitar para espremer a massa no óleo.
- Deixe fritar por uns 2 minutos ou até dourar.
- Tire do óleo e deixe secar em papel toalha para absorver o óleo.
- Polvilhe açúcar e canela e sirva.
Em vez de rechear com doce de leite, você pode servi-lo à parte.
8 comentários
Boa Noite
Vi algumas receitas de churros que não vão ovos, não vão baunilha e nem açucar mascavo, qual a importancia de cada um em suas receitas ?
A melhor receita , massa macia e que fique crocante qual é ?
esta receita acima dá para quantos churros.
Abs
Esta receita é boa, mas ela não é tão consistente como o churros que a gente como por aqui nas ruas, Maurício. Os ovos vão deixar a massa mais macia, o açúcar mascavo adoça ela só um pouco e a baunilha serve para dar sabor.
Faz tempo que fiz esta receita mas ela deve render uns 20 churros médios.
Estou adorando suas receitas,tenho vontade de fazer todas mas infelizmente não da.Estou em repouso absoluto aguardando para fazer uma cirurgia e enquanto esse dia não chega estou procurando aprender todas as coisas que gosto de fazer.Deus te abençoe!
Ah, sei como é isso, Cleide. Eu fico atolada no Youtube aguardando a despensa encher de novo até poder fazer tudo que vi.
Boa cirurgia e muto descanso, viu? Saúde!
Pq os churros explodem quando estão sendo feitos? Tenho medo de fazer e acontecer isso.
Joana, geralmente é porque ficar um pouco de ar na massa. Um jeito de evitar que isso aconteça é deixar a massa bem lisa.
Essa receita fica igual aqueles que eles vendem na Rua?
Fica sim, Thalita!