Cupcakes de queijo com cobertura de goiabada

Cupcakes de queijo com cobertura de goiabada

Existe um bolo que eu como desde a minha infância que nunca comi ou vi fora de casa. É o bolo de queijo que minha irmã faz, um bolo doce, que para quem olha na mesa pode parecer um simples "bolo de qualquer coisa".

Este bolo, porém, é um dos bolos mais gostosos que já comi.

E como minha irmã gosta de manter as coisas na família, tratei de procurar uma receita parecida online para poder compartilhar com vocês essa delícia.

O segredo é do gosto de queijo doce sem ser enjoativo é usar queijo do reino - ou queijo cuia - aquele que tem casquinha rosa pintada nele.

Suponho que dê para usar queijo parmesão, se você não tiver o cuia aí na geladeira.

Cupcakes de queijo com cobertura de goiabada

syPuVZ44Lb7C4-mz6j0qBVHV8loCrh4wBfQiPn96BDs
Imprimir

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo cuia (do reino) ralado
  • 1/4 xícara de leite de côco
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Instruções

  • Pré-aqueça o forno em 180º (forno baixo).
  • Bata as 3 claras em neve e reserve.
  • Bata o acúcar com a manteiga até ficar homogêneo.
  • Acrescente as 3 gemas, batendo em velocidade baixa.
  • Junte o leite de côco e o queijo e mexa um pouco.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Misture as claras em neve com a massa e despeje nas forminhas.
  • Leve ao forno.

Notes

Para cobertura, a gente apenas derrete um pouco de goiabada com água e joga por cima.

* Nas fotos acima, quando fiz o cupcake de queijo para uma encomenda, improvisei uma goiabada derretida no buttercream e deu certo. Ficou suave, mas complementou muito bem o queijo doce da massa.

Receita ligeiramente adaptada daqui

9 comentários em “Cupcakes de queijo com cobertura de goiabada”

    • Maria, acredito que o queijo ralado (parmesão) deva servir também, mas nunca testei com ele.
      O queijo do reino é aquele que tem a capinha rosa pintada e é vendido normalmente como uma batia de uma esfera.

  1. oi Angel,
    Achei o queijo tipo reino e fiz, na sua receita vc esqueceu de mencionar o momento certo pra colocar o queijo, como eu já estava preparando os meus coloquei junto c/ a farinha e deu certo, inventei tb uma cobertura e misturei manteiga, açucar, cream cheese e goiabada, ficou legal, depois te mando foto,a gora eu comprei alguns bicos de confeitar e tô me achando a cupcakeiqueira rsrs, bjs!

  2. Oie, bom estou com uma duvida este queijo cuia não conheço não sei o gosto dele. No caso de substituição do parmesão por ele a quantia seria a mesma?
    Pois o parmesão é forte, será que seria muita coisa 100g ou não?
    Agradeço desde já.

Deixe um comentário