Existe um bolo que eu como desde a minha infância que nunca comi ou vi fora de casa. É o bolo de queijo que minha irmã faz, um bolo doce, que para quem olha na mesa pode parecer um simples “bolo de qualquer coisa”.
Este bolo, porém, é um dos bolos mais gostosos que já comi.
E como minha irmã gosta de manter as coisas na família, tratei de procurar uma receita parecida online para poder compartilhar com vocês essa delícia.
O segredo é do gosto de queijo doce sem ser enjoativo é usar queijo do reino – ou queijo cuia – aquele que tem casquinha rosa pintada nele.
Suponho que dê para usar queijo parmesão, se você não tiver o cuia aí na geladeira.
Cupcakes de queijo com cobertura de goiabada
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 100 g de queijo cuia ((do reino) ralado)
- 1/4 xícara de leite de côco
- 2/3 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Pré-aqueça o forno em 180º (forno baixo).
- Bata as 3 claras em neve e reserve.
- Bata o acúcar com a manteiga até ficar homogêneo.
- Acrescente as 3 gemas, batendo em velocidade baixa.
- Junte o leite de côco e o queijo e mexa um pouco.
- Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- Misture as claras em neve com a massa e despeje nas forminhas.
- Leve ao forno.
Para cobertura, a gente apenas derrete um pouco de goiabada com água e joga por cima.
* Nas fotos acima, quando fiz o cupcake de queijo para uma encomenda, improvisei uma goiabada derretida no buttercream e deu certo. Ficou suave, mas complementou muito bem o queijo doce da massa.
ola,
Posso usar outro queijo? não conheço esse.
Maria
Maria, acredito que o queijo ralado (parmesão) deva servir também, mas nunca testei com ele.
O queijo do reino é aquele que tem a capinha rosa pintada e é vendido normalmente como uma batia de uma esfera.
oi Angel,
Achei o queijo tipo reino e fiz, na sua receita vc esqueceu de mencionar o momento certo pra colocar o queijo, como eu já estava preparando os meus coloquei junto c/ a farinha e deu certo, inventei tb uma cobertura e misturei manteiga, açucar, cream cheese e goiabada, ficou legal, depois te mando foto,a gora eu comprei alguns bicos de confeitar e tô me achando a cupcakeiqueira rsrs, bjs!
Já ajeitei a receita, Maria.
Oie, bom estou com uma duvida este queijo cuia não conheço não sei o gosto dele. No caso de substituição do parmesão por ele a quantia seria a mesma?
Pois o parmesão é forte, será que seria muita coisa 100g ou não?
Agradeço desde já.
Alias do cuia para o parmesão…. rsrsrs
Seria a mesma quantidade, Paula. O doce do açúcar vai compensar o salgado do queijo.
Quantos cupcakes rende nessa receita?!
Hamires, rendem 12 cupcakes!