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Cupcakes de queijo com cobertura de goiabada

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Existe um bolo que eu como desde a minha infância que nunca comi ou vi fora de casa. É o bolo de queijo que minha irmã faz, um bolo doce, que para quem olha na mesa pode parecer um simples “bolo de qualquer coisa”.

Este bolo, porém, é um dos bolos mais gostosos que já comi.

E como minha irmã gosta de manter as coisas na família, tratei de procurar uma receita parecida online para poder compartilhar com vocês essa delícia.

O segredo é do gosto de queijo doce sem ser enjoativo é usar queijo do reino – ou queijo cuia – aquele que tem casquinha rosa pintada nele.

Suponho que dê para usar queijo parmesão, se você não tiver o cuia aí na geladeira.

Cupcakes de queijo com cobertura de goiabada

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo cuia ((do reino) ralado)
  • 1/4 xícara de leite de côco
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Pré-aqueça o forno em 180º (forno baixo).
  2. Bata as 3 claras em neve e reserve.
  3. Bata o acúcar com a manteiga até ficar homogêneo.
  4. Acrescente as 3 gemas, batendo em velocidade baixa.
  5. Junte o leite de côco e o queijo e mexa um pouco.
  6. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  7. Misture as claras em neve com a massa e despeje nas forminhas.
  8. Leve ao forno.

Para cobertura, a gente apenas derrete um pouco de goiabada com água e joga por cima.

* Nas fotos acima, quando fiz o cupcake de queijo para uma encomenda, improvisei uma goiabada derretida no buttercream e deu certo. Ficou suave, mas complementou muito bem o queijo doce da massa.

Receita ligeiramente adaptada daqui

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9 comentários

maria 1 de maio de 2013 - 22:21

ola,
Posso usar outro queijo? não conheço esse.
Maria

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Angel Costa 2 de maio de 2013 - 09:32

Maria, acredito que o queijo ralado (parmesão) deva servir também, mas nunca testei com ele.
O queijo do reino é aquele que tem a capinha rosa pintada e é vendido normalmente como uma batia de uma esfera.

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maria 22 de maio de 2013 - 20:50

oi Angel,
Achei o queijo tipo reino e fiz, na sua receita vc esqueceu de mencionar o momento certo pra colocar o queijo, como eu já estava preparando os meus coloquei junto c/ a farinha e deu certo, inventei tb uma cobertura e misturei manteiga, açucar, cream cheese e goiabada, ficou legal, depois te mando foto,a gora eu comprei alguns bicos de confeitar e tô me achando a cupcakeiqueira rsrs, bjs!

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Angel Costa 23 de maio de 2013 - 11:02

Já ajeitei a receita, Maria.

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Paula 4 de setembro de 2013 - 22:41

Oie, bom estou com uma duvida este queijo cuia não conheço não sei o gosto dele. No caso de substituição do parmesão por ele a quantia seria a mesma?
Pois o parmesão é forte, será que seria muita coisa 100g ou não?
Agradeço desde já.

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Paula 4 de setembro de 2013 - 22:42

Alias do cuia para o parmesão…. rsrsrs

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Angel 6 de setembro de 2013 - 08:14

Seria a mesma quantidade, Paula. O doce do açúcar vai compensar o salgado do queijo.

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Hamires 25 de agosto de 2018 - 22:32

Quantos cupcakes rende nessa receita?!

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Angel Costa 26 de agosto de 2018 - 09:09

Hamires, rendem 12 cupcakes!

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