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Aqui em São Luís, chama mingau de milho, em algumas partes do nordeste é mungunzá, no resto do país é canjica. Já canjica aqui é o que no sul se chama de curau. Enfim, é tudo de milho e tudo muito bom.
Para uma receita vegana, troque o leite por leite de soja e não adoce com leite condensado, apenas açúcar.
Mingau de milho
- 500 g de milho branco cozido
- 1/2 litro de leite
- 1 garrafa ((200ml) de leite de coco)
- 2 colheres de amido de milho ((maizena))
- Leve o milho e o leite ao fogo.
- Quando ferver, adicione o amido de milho dissolvido no leite de coco.
- Deixe por mais uns 5 a 10 minutos.
- Adoce com leite condensado ou açúcar.
- Sirva com canela se desejar.
Se não achar milho branco cozido pronto, deixe o milho de molho de um dia pro outro (para facilitar o cozimento) e leve ao fogo em panela de pressão com bastante água até amolecer.
2 comentários
O Mungunza deve estar uma pasta, se ouver caroço é rejeitado em
Aqui no Maranhão, só fazemos com o caroço, sem massar o milho. Você é de onde, Alex?
Aliás, aqui nós chamamos de mingau de milho. 😀