Mingau de milho / Mungunzá / Canjica

Mingau de milho / Mungunzá / Canjica

Aqui em São Luís, chama mingau de milho, em algumas partes do nordeste é mungunzá, no resto do país é canjica. Já canjica aqui é o que no sul se chama de curau. Enfim, é tudo de milho e tudo muito bom.

Para uma receita vegana, troque o leite por leite de soja e não adoce com leite condensado, apenas açúcar.

Mingau de milho

Mingau de milho / Mungunzá / Canjica 1
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Ingredientes

  • 500 g de milho branco cozido
  • 1/2 litro de leite
  • 1 garrafa (200ml) de leite de coco
  • 2 colheres de amido de milho (maizena)

Instruções

  • Leve o milho e o leite ao fogo.
  • Quando ferver, adicione o amido de milho dissolvido no leite de coco.
  • Deixe por mais uns 5 a 10 minutos.
  • Adoce com leite condensado ou açúcar.
  • Sirva com canela se desejar.

Notes

Se não achar milho branco cozido pronto, deixe o milho de molho de um dia pro outro (para facilitar o cozimento) e leve ao fogo em panela de pressão com bastante água até amolecer.

 

2 comentários em “Mingau de milho / Mungunzá / Canjica”

    • Aqui no Maranhão, só fazemos com o caroço, sem massar o milho. Você é de onde, Alex?
      Aliás, aqui nós chamamos de mingau de milho. 😀

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