Início Receitas Mingau de milho / Mungunzá / Canjica

Mingau de milho / Mungunzá / Canjica

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Aqui em São Luís, chama mingau de milho, em algumas partes do nordeste é mungunzá, no resto do país é canjica. Já canjica aqui é o que no sul se chama de curau. Enfim, é tudo de milho e tudo muito bom.

Para uma receita vegana, troque o leite por leite de soja e não adoce com leite condensado, apenas açúcar.

Mingau de milho

  • 500 g de milho branco cozido
  • 1/2 litro de leite
  • 1 garrafa ((200ml) de leite de coco)
  • 2 colheres de amido de milho ((maizena))
  1. Leve o milho e o leite ao fogo.
  2. Quando ferver, adicione o amido de milho dissolvido no leite de coco.
  3. Deixe por mais uns 5 a 10 minutos.
  4. Adoce com leite condensado ou açúcar.
  5. Sirva com canela se desejar.
Se não achar milho branco cozido pronto, deixe o milho de molho de um dia pro outro (para facilitar o cozimento) e leve ao fogo em panela de pressão com bastante água até amolecer.

Posts relacionados

Comente

2 comentários

Alex 25 de maio de 2018 - 16:50

O Mungunza deve estar uma pasta, se ouver caroço é rejeitado em

Responder
Angel Costa 28 de maio de 2018 - 10:48

Aqui no Maranhão, só fazemos com o caroço, sem massar o milho. Você é de onde, Alex?
Aliás, aqui nós chamamos de mingau de milho. 😀

Responder