Início Receitas Cookies com gotas de chocolate

Cookies com gotas de chocolate

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Há tempos, meu filho mais novo pedia uma receita de cookies igual a do Subway. Esta receita é infalível, simples e gostosa. Já fiz dela aqui com inúmeras variações: com M&Ms no lugar das gotas de chocolate, com raspas de chocolate (branco e ao leite), com chocolate granulado colorido e essência de tuti-fruti (meu preferido)…

Cookies

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/3 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo batido levemente
  • 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento ((ou a normal com 1 colher de sopa de fermento))
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de gotas de chocolate
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus.
  2. Forre uma assadeira grande com papel manteiga para não grudar.
  3. Bata os dois tipos de açúcar com a manteiga.
  4. Acrescente a o ovo e a baunilha, bata o suficiente para combinar os ingredientes.
  5. Peneire a farinha e o sal, mexa e acrescente as gotas de chocolate.
  6. Faça bolas do tamanho que você quiser.
  7. Coloque-as na assadeira bem separados uns dos outros, pois elas se espalham.
  8. Asse por uns 10 minutos (ou até as bordas ficarem douradas) e retire do forno.
  9. Deixe os cookies assarem fora do forno na assadeira ainda quente.

O truque é tirar o biscoito do forno antes de ficar pronto e deixar assando na forma ainda quente. Delícia!

Posts relacionados

Comente

16 comentários

Flávia 5 de junho de 2014 - 20:30

5 stars
Eu fiz…..é ótimo, uma delicia gente é super fácil de fazer.
Adorei a receita. bjs

Responder
Grazi 11 de junho de 2014 - 15:08

5 stars
Oi, Angel!

Sabe que eu já tinha essa receita? Sério! Os mesmos ingredientes, o mesmo modo de preparo…
Mas o segredinho não tinha na receita aqui!

Eu já fiz essa receita, mas deixando assar de 15 a 20 minutos, no forno a 250 graus.
Fiz do jeito que vc falou, mas só reduzindo o tempo, sem reduzir a temperatura. Realmente faz toda a diferença! O cookie fica muito melhor!

Vou fazer de novo, pq o que tinha aqui já acabou! kkk

Bjs

Responder
Angel Costa 16 de junho de 2014 - 23:31

Grazi, também demorei a perceber que o segredo é deixar assar na forma depois de tirar da forma. Depois disso não errei mais no ponto.

Responder
tailana daniele daniele da silva lopes 16 de junho de 2014 - 13:19

dá pra fazer com nozes???

Responder
Angel Costa 16 de junho de 2014 - 23:30

Sim, eu já fiz de vários jeitos. Com nozes deve ficar bom!

Responder
Sara 16 de junho de 2014 - 17:08

Queria saber qual o rendimento desta receita.. Aqui em cs tem 4 adultos e as vezes tenho que duplicar ou até triplicar…

Responder
Angel Costa 16 de junho de 2014 - 23:29

Eu fiz bem grandes, com colher de sorvete como medida. Então deram uns 12 grandes.

Responder
Sara 18 de junho de 2014 - 10:47

Muito obrigada Angel! Vou comprar a folha de papel manteiga p fazer amanhã!

Responder
Fernanda 23 de junho de 2014 - 22:15

Boa noite Angel… é pra bater na batedeira ou tudo na mão? E qto tempo fica assando fora do forno?

Responder
Angel Costa 24 de junho de 2014 - 10:08

Fernanda, é tudo na batedeira, mas dá para fazer à mão se você não tiver uma. Ele fica no máximo uns 10 minutos no forno.

Responder
Larissa 21 de maio de 2016 - 16:35

Ola, gostaria de saber como posso substituir a manteiga nesta receita

Responder
Angel Costa 21 de maio de 2016 - 20:46

Infelizmente, não sei como fazer essa substituição, Larissa. Vi algumas receitas com óleo, mas nunca testei.

Responder
Marielle 6 de setembro de 2016 - 15:30

Oii vc tem alguma receita de cookie integral? Beijos! Adoro seu blog.

Responder
Angel Costa 6 de setembro de 2016 - 21:28

Ainda não, Marielle, mas tô devendo uma sem ovo e agora uma integral 😀

Responder
Angela 29 de maio de 2018 - 15:08

Olá…gostaria de saber o peso ideal de um cookie para vender e mais oi menos o valor

Responder
Angel Costa 3 de junho de 2018 - 11:27

Em média um cookie tem de 30 a 40g por aí. E tem de todo preço, já vi de 3 a 6 reais.

Responder