Cupcake de blueberry com cream cheese de limão (Cupcake Wars)

E hoje é o último dia da série de receitas do Guerra dos Cupcakes, depois eu trago mais receitas do programa. Esta receita é a melhor avaliada dentre todas as receitas do Cupcake Wars (trouxe as receitas em ordem de avaliação dos usuários - da menor para a maior).

A questão aqui é que ela leva Mirtilo, que no Brasil ainda não é tão fácil de achar. Procurei por aí e vi que mirtilos congelados também servem como substitutos, do mesmo modo como framboesas e amoras. Mas se você mora no fim do mundo, como eu, pode tentar trocar por geléia ou polpa congelada (tomando cuidado com a consistência final), diminuindo a quantidade.

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E tem também o tal do Sour Cream que por milagre achei por aqui um da Balkis (no site tem até uma lista dizendo onde você encontra os produtos deles). Ele tem uma consistência muito parecida com o cream cheese e também pode ser substituído por iogurte natural, pela consistência eu recomendo o "grego".

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Cupcake de blueberry com cream cheese de limão (Cupcake Wars)

Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 24
Author Lori Jacobs

Ingredients

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • raspa de 1 limão
  • 2 xícaras de sour cream
  • 1 1/2 xícara de mirtilo fresco

Cobertura

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 pote (225g) de cream cheese
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • suco e raspa de 1 limão
  • 4 a 6 xícaras de açúcar de confeiteiro

Instructions

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas.
  • Misture a farinha, bicarbonato e o sal em um recipiente e reserve.
  • Bata a manteiga e o açúcar até leve e fofo.
  • Adicione os ovos um por vez.
  • Acrescente a baunilha e o limão e misture.
  • Junte as mistura seca em 3 partes alternando com o sour cream.
  • Misture as blueberries e leve ao forno.

Cobertura

  • Bata a manteiga e o cream cheese até que fique fofo.
  • Adicione a baunilha, o limão (raspa e suco) e misture bem.
  • Acrescente o açúcar até ficar bem homogêneo.

11 comentários em “Cupcake de blueberry com cream cheese de limão (Cupcake Wars)”

    • Muito boa dica, Andrea. A Balkis também fabrica um sour cream, mas é um pouco difícil de achar.
      Vou testar sua dica!

    • Soraya, no site diz 10 a 12, mas li nos comentários que 4 xícaras foram suficientes. Eu vou colocar esta observação no post.

  1. Oi preciso fazer 50 cupcakes e não sei quanto eu vou gastar vc pode me ajudar eu adorei a receita simples de cupcake e a receita de cobertura que dura no calor me ajudem por favor

    Responder

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