E hoje é o último dia da série de receitas do Guerra dos Cupcakes, depois eu trago mais receitas do programa. Esta receita é a melhor avaliada dentre todas as receitas do Cupcake Wars (trouxe as receitas em ordem de avaliação dos usuários – da menor para a maior).

A questão aqui é que ela leva Mirtilo, que no Brasil ainda não é tão fácil de achar. Procurei por aí e vi que mirtilos congelados também servem como substitutos, do mesmo modo como framboesas e amoras. Mas se você mora no fim do mundo, como eu, pode tentar trocar por geléia ou polpa congelada (tomando cuidado com a consistência final), diminuindo a quantidade.

E tem também o tal do Sour Cream que por milagre achei por aqui um da Balkis (no site tem até uma lista dizendo onde você encontra os produtos deles). Ele tem uma consistência muito parecida com o cream cheese e também pode ser substituído por iogurte natural, pela consistência eu recomendo o “grego”.

Cupcake de blueberry com cream cheese de limão (Cupcake Wars)

Cupcake de blueberry com cream cheese de limão (Cupcake Wars) 2

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • raspa de 1 limão
  • 2 xícaras de sour cream
  • 1 1/2 xícara de mirtilo fresco

Cobertura

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 pote ((225g) de cream cheese)
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • suco e raspa de 1 limão
  • 4 a 6 xícaras de açúcar de confeiteiro
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas.
  2. Misture a farinha, bicarbonato e o sal em um recipiente e reserve.
  3. Bata a manteiga e o açúcar até leve e fofo.
  4. Adicione os ovos um por vez.
  5. Acrescente a baunilha e o limão e misture.
  6. Junte as mistura seca em 3 partes alternando com o sour cream.
  7. Misture as blueberries e leve ao forno.

Cobertura

  1. Bata a manteiga e o cream cheese até que fique fofo.
  2. Adicione a baunilha, o limão (raspa e suco) e misture bem.
  3. Acrescente o açúcar até ficar bem homogêneo.

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 16 de maio de 2013