Cupcake de goiaba

Há muito tempo atrás, eu fiz estes cupcakes de goiaba e ficaram muito bons.  Acho que na ocasião eu tinha um “excedente” de goiabada e geléia de goiaba por aqui.

É interessante a gente sair um pouco da rotina dos cupcakes de chocolate/baunilha/similares e trazer algo diferente para os clientes e amigos.

Cupcake de goiabada

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Preparo 20 min
Cozimento 20 min
Total 40 min

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de fatrinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de suco de goiaba
  • 1 xícara de geléia de goiaba ou goiabada derretida

Buttercream

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de goiaba
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de geléia de goiaba ou goiabada derretida

Instruções

Massa

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira.
  • Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal e reserve.
  • Leve à batedeira a manteiga e o açúcar até que fique fofo e homogêneo.
  • Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente a essência de baunilha.
  • Acrescente a mistura do trigo alternando com o suco de goiaba.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.
  • Depois de prontos, recheie com a geléia ou goiabada.

Buttercream

  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara.
  • Em seguida, acrescente o açúcar, a baunilha e o sal e bata até que fique bem misturado.
  • Junte o suco de goiaba, e bata até que fique leve, por uns 2 minutos.
  • Acrescente a geléia/goiabada e mexa com a colher.
  • Decore os cupcakes.
Rendimento: 12

Sugestão? Tente a nossa receita de cupcake de queijo (doce) com este buttercream e com o recheio de goiaba. Já fiz por aqui e foi muito aprovado.

17 comentários em “Cupcake de goiaba”

  1. Bom dia Angélica e leitores

    Gostaria de saber a respeito desse suco de goiaba que é utilizado na massa e no buttercream, isso é apenas o suco concentrado ou misturado com água? Pode ser apenas a goiaba natural triturada?

    Tenho um pé de goiaba em casa que está carregado, tiro sacos de goiaba por dia, e estavam sendo perdidas em casa, semana passada foi feito a geleia caseira em casa, agora já tenho onde utilizar =)

    • Oi, Eduardo, se você for usar o suco puro (a polpa da goiaba), use um pouco menos, algo como 1/3 de xícara. Se for usar suco pronto (ou com água), use a quantidade indicada na receita.

  2. Olá Angel…

    Quem não consegue achar extrato de baunilha na cidade em que reside pode utilizar a essência? sei que não é a mesma coisa mas como posso substituí-la?

    bjks!

  3. Terminei, coloquei recheio de geléia de goiaba e o “buttercream”, não ficou assim “encorpado” para colocar com saco de confeitar, então coloquei com espátula, mas adorei, ficou bem gostoso e lindos!
    Colocarei fotos lá no meu blog. Abraços e obrigado!

  4. Olá!

    Gostaria de saber qual tipo de bico de confeitar você usou na cobertura?
    Ficou exatamente como eu queria! É o pitanga? Qual marca é?

    Obrigada,
    Yasmin.

  5. Boa Noite,

    O seu blog é maravilhoso, eu testei essa receita, e o pessoal adorou, acabei de finalizar meu menu!

    Ele não ficou com a cobertura da cor da foto (rosa, rosé, sei lá), mas acho que é porque usei goiabada, não geleia.

    Parabéns e obrigada por compartilhar tanto conteúdo tem me ajudado bastante.

    Abraço.

  6. Angel Boa Noite,

    Essa receita não leva recheio?
    Se fosse levar recheio poderia ser o de geleia de goiaba?
    Vai ficar enjoativo? Bolinho/recheio e buttercream de goiaba?

    Desde já agradeço a paciência…

    bjs

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