Há muito tempo atrás, eu fiz estes cupcakes de goiaba e ficaram muito bons.  Acho que na ocasião eu tinha um “excedente” de goiabada e geléia de goiaba por aqui.

É interessante a gente sair um pouco da rotina dos cupcakes de chocolate/baunilha/similares e trazer algo diferente para os clientes e amigos.

Cupcake de goiabada

cupcake goiaba

Massa

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de fatrinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de suco de goiaba
  • 1 xícara de geléia de goiaba ou goiabada derretida

Buttercream

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de goiaba
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de geléia de goiaba ou goiabada derretida

Massa

  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira.
  2. Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal e reserve.
  3. Leve à batedeira a manteiga e o açúcar até que fique fofo e homogêneo.
  4. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. Acrescente a essência de baunilha.
  6. Acrescente a mistura do trigo alternando com o suco de goiaba.
  7. Despeje nas forminhas e leve ao forno.
  8. Depois de prontos, recheie com a geléia ou goiabada.

Buttercream

  1. Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, a baunilha e o sal e bata até que fique bem misturado.
  3. Junte o suco de goiaba, e bata até que fique leve, por uns 2 minutos.
  4. Acrescente a geléia/goiabada e mexa com a colher.
  5. Decore os cupcakes.

Sugestão? Tente a nossa receita de cupcake de queijo (doce) com este buttercream e com o recheio de goiaba. Já fiz por aqui e foi muito aprovado.

Categoria:

Receitas,

Tags: