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Cupcake de goiaba

por angelcosta
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Há muito tempo atrás, eu fiz estes cupcakes de goiaba e ficaram muito bons.  Acho que na ocasião eu tinha um “excedente” de goiabada e geléia de goiaba por aqui.

É interessante a gente sair um pouco da rotina dos cupcakes de chocolate/baunilha/similares e trazer algo diferente para os clientes e amigos.

Cupcake de goiabada

Massa

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de fatrinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de suco de goiaba
  • 1 xícara de geléia de goiaba ou goiabada derretida

Buttercream

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de goiaba
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de geléia de goiaba ou goiabada derretida

Massa

  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira.
  2. Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal e reserve.
  3. Leve à batedeira a manteiga e o açúcar até que fique fofo e homogêneo.
  4. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. Acrescente a essência de baunilha.
  6. Acrescente a mistura do trigo alternando com o suco de goiaba.
  7. Despeje nas forminhas e leve ao forno.
  8. Depois de prontos, recheie com a geléia ou goiabada.

Buttercream

  1. Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, a baunilha e o sal e bata até que fique bem misturado.
  3. Junte o suco de goiaba, e bata até que fique leve, por uns 2 minutos.
  4. Acrescente a geléia/goiabada e mexa com a colher.
  5. Decore os cupcakes.

Sugestão? Tente a nossa receita de cupcake de queijo (doce) com este buttercream e com o recheio de goiaba. Já fiz por aqui e foi muito aprovado.

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17 comentários

Eduardo 11 de fevereiro de 2014 - 06:15

Bom dia Angélica e leitores

Gostaria de saber a respeito desse suco de goiaba que é utilizado na massa e no buttercream, isso é apenas o suco concentrado ou misturado com água? Pode ser apenas a goiaba natural triturada?

Tenho um pé de goiaba em casa que está carregado, tiro sacos de goiaba por dia, e estavam sendo perdidas em casa, semana passada foi feito a geleia caseira em casa, agora já tenho onde utilizar =)

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Angel Costa 11 de fevereiro de 2014 - 07:55

Oi, Eduardo, se você for usar o suco puro (a polpa da goiaba), use um pouco menos, algo como 1/3 de xícara. Se for usar suco pronto (ou com água), use a quantidade indicada na receita.

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Eduardo 11 de fevereiro de 2014 - 21:56

Obrigado Angel, assim que preparar essa receita, volto pra falar e postar as fotos. Obrigado por suas dicas e ideias =)

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Betel 16 de fevereiro de 2014 - 16:11

Olá Angel…

Quem não consegue achar extrato de baunilha na cidade em que reside pode utilizar a essência? sei que não é a mesma coisa mas como posso substituí-la?

bjks!

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Angel Costa 16 de fevereiro de 2014 - 21:51

Claro, Betel, na falta do extrato dá pra usar a essência sem problemas.

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M Raquel Machado 17 de fevereiro de 2014 - 23:25

Olá, estou fazendo neste momento, eles estão lindos e cheirosos, agora irei fazer a cobertura, minha dúvida, a “colher” para o suco no
buttercream é de “sopa”?? É o que colocarei.
Abraços.

Responder
M Raquel Machado 18 de fevereiro de 2014 - 00:21

Terminei, coloquei recheio de geléia de goiaba e o “buttercream”, não ficou assim “encorpado” para colocar com saco de confeitar, então coloquei com espátula, mas adorei, ficou bem gostoso e lindos!
Colocarei fotos lá no meu blog. Abraços e obrigado!

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Angel Costa 18 de fevereiro de 2014 - 08:50

Sim, Raquel, era colher de sopa de suco. Depois manda o link para as fotos no seu blog!

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M Raquel Machado 18 de fevereiro de 2014 - 11:05

Olá Angel, obrigado pelo retorno, o buttercream não ficou com uma boa consistência, mas continuo sempre tentando, coloco com espátula e acho que fica bem legal também, segue link: http://byraquelpatch.blogspot.com.br/

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Patricia Angeli 7 de abril de 2014 - 17:18

5 stars
Olá, fiz a receita é uma delicia!!!! aprovadissima!

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Yasmin 20 de maio de 2014 - 14:34

Olá!

Gostaria de saber qual tipo de bico de confeitar você usou na cobertura?
Ficou exatamente como eu queria! É o pitanga? Qual marca é?

Obrigada,
Yasmin.

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Angel Costa 21 de maio de 2014 - 12:33

Este aí é o famoso bico pitanga, ou 1M. Faz coisas lindas num cupcake… 🙂

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Silvana Cavallari 14 de junho de 2015 - 01:44

5 stars
Boa Noite,

O seu blog é maravilhoso, eu testei essa receita, e o pessoal adorou, acabei de finalizar meu menu!

Ele não ficou com a cobertura da cor da foto (rosa, rosé, sei lá), mas acho que é porque usei goiabada, não geleia.

Parabéns e obrigada por compartilhar tanto conteúdo tem me ajudado bastante.

Abraço.

Responder
Angel Costa 14 de junho de 2015 - 13:16

Que bom que gostou, Silvana!

Responder
Lilian Kunzler 26 de agosto de 2015 - 22:48

Olá, gostaria de saber se é necessário mesmo colocar o suco de goiaba?
Se posso só colocar a geléia de goiaba.

Obrigada desde já!

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Marcia 4 de setembro de 2015 - 21:00

Angel Boa Noite,

Essa receita não leva recheio?
Se fosse levar recheio poderia ser o de geleia de goiaba?
Vai ficar enjoativo? Bolinho/recheio e buttercream de goiaba?

Desde já agradeço a paciência…

bjs

Responder
Angélica Costa 7 de setembro de 2015 - 17:04

Não tem recheio não. Pode ser qualquer coisa. Se for geleia com buttercream deve ficar bom.

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