Há muito tempo atrás, eu fiz estes cupcakes de goiaba e ficaram muito bons. Acho que na ocasião eu tinha um “excedente” de goiabada e geléia de goiaba por aqui.
É interessante a gente sair um pouco da rotina dos cupcakes de chocolate/baunilha/similares e trazer algo diferente para os clientes e amigos.
Cupcake de goiabada
Massa
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara de fatrinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de suco de goiaba
- 1 xícara de geléia de goiaba ou goiabada derretida
Buttercream
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de goiaba
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de geléia de goiaba ou goiabada derretida
Massa
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira.
- Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal e reserve.
- Leve à batedeira a manteiga e o açúcar até que fique fofo e homogêneo.
- Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a essência de baunilha.
- Acrescente a mistura do trigo alternando com o suco de goiaba.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno.
- Depois de prontos, recheie com a geléia ou goiabada.
Buttercream
- Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara.
- Em seguida, acrescente o açúcar, a baunilha e o sal e bata até que fique bem misturado.
- Junte o suco de goiaba, e bata até que fique leve, por uns 2 minutos.
- Acrescente a geléia/goiabada e mexa com a colher.
- Decore os cupcakes.
Sugestão? Tente a nossa receita de cupcake de queijo (doce) com este buttercream e com o recheio de goiaba. Já fiz por aqui e foi muito aprovado.
Bom dia Angélica e leitores
Gostaria de saber a respeito desse suco de goiaba que é utilizado na massa e no buttercream, isso é apenas o suco concentrado ou misturado com água? Pode ser apenas a goiaba natural triturada?
Tenho um pé de goiaba em casa que está carregado, tiro sacos de goiaba por dia, e estavam sendo perdidas em casa, semana passada foi feito a geleia caseira em casa, agora já tenho onde utilizar =)
Oi, Eduardo, se você for usar o suco puro (a polpa da goiaba), use um pouco menos, algo como 1/3 de xícara. Se for usar suco pronto (ou com água), use a quantidade indicada na receita.
Obrigado Angel, assim que preparar essa receita, volto pra falar e postar as fotos. Obrigado por suas dicas e ideias =)
Olá Angel…
Quem não consegue achar extrato de baunilha na cidade em que reside pode utilizar a essência? sei que não é a mesma coisa mas como posso substituí-la?
bjks!
Claro, Betel, na falta do extrato dá pra usar a essência sem problemas.
Olá, estou fazendo neste momento, eles estão lindos e cheirosos, agora irei fazer a cobertura, minha dúvida, a “colher” para o suco no
buttercream é de “sopa”?? É o que colocarei.
Abraços.
Terminei, coloquei recheio de geléia de goiaba e o “buttercream”, não ficou assim “encorpado” para colocar com saco de confeitar, então coloquei com espátula, mas adorei, ficou bem gostoso e lindos!
Colocarei fotos lá no meu blog. Abraços e obrigado!
Sim, Raquel, era colher de sopa de suco. Depois manda o link para as fotos no seu blog!
Olá Angel, obrigado pelo retorno, o buttercream não ficou com uma boa consistência, mas continuo sempre tentando, coloco com espátula e acho que fica bem legal também, segue link: http://byraquelpatch.blogspot.com.br/
Olá, fiz a receita é uma delicia!!!! aprovadissima!
Olá!
Gostaria de saber qual tipo de bico de confeitar você usou na cobertura?
Ficou exatamente como eu queria! É o pitanga? Qual marca é?
Obrigada,
Yasmin.
Este aí é o famoso bico pitanga, ou 1M. Faz coisas lindas num cupcake… 🙂
Boa Noite,
O seu blog é maravilhoso, eu testei essa receita, e o pessoal adorou, acabei de finalizar meu menu!
Ele não ficou com a cobertura da cor da foto (rosa, rosé, sei lá), mas acho que é porque usei goiabada, não geleia.
Parabéns e obrigada por compartilhar tanto conteúdo tem me ajudado bastante.
Abraço.
Que bom que gostou, Silvana!
Olá, gostaria de saber se é necessário mesmo colocar o suco de goiaba?
Se posso só colocar a geléia de goiaba.
Obrigada desde já!
Angel Boa Noite,
Essa receita não leva recheio?
Se fosse levar recheio poderia ser o de geleia de goiaba?
Vai ficar enjoativo? Bolinho/recheio e buttercream de goiaba?
Desde já agradeço a paciência…
bjs
Não tem recheio não. Pode ser qualquer coisa. Se for geleia com buttercream deve ficar bom.