Conforme prometido, até o fim do ano, todo dia no fim da tarde vai ter uma receita nova. Tem um monte de receita aqui já estava e aprovada só esperando sua hora de brilhar – ou assar.
A primeira dica fica por conta destes cookies fofos que lembram bolas de natal. Serve até para dar de presente!
A receita do glacê real tem por aqui, basta diluir um pouco. Quem quiser pode comprar aquelas misturas prontas que vai dar na mesma.
Cookies de chocolate para o Natal
- 1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal amolecida (não é derretida)
- 1/3 xícara (70g) de açúcar refinado
- 1 gema de ovo
- 1/2 + 1/3 ((100g) de farinha de trigo)
- 1/4 xícara (20g) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) (5g) de fermento em pó
- 1/2 xícara (100g) de gotas de chocolate
Decoração
- Pasta americana
- Glacê real
- Pré-aquela o forno em 180 graus e prepare as formas forradas com papel manteiga ou untadas com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até que fique fofo, claro e cremoso.
- Adicione o voo e bata somente até incorporar à massa.
- Adicione com peneirando a farinha, o chocolate e o fermento.
- Em seguida acrescente 3/4 das gotas de chocolate.
- Divida a massa em 12 partes, forme bolinhas e achate-as um pouco ao colocá-las na forma.
- Em seguida, coloque as gotas de chocolate restantes por cima das bolinhas achatadas, com o lado pontudo para baixo.
- Leve ao forno por 15 minutos e deixe descansar por mais 5 antes de decorar.
Decoração
- Derrame o glacê em 1/3 do biscoito de forma aleatória.
- Decore com pasta americana cortada em formas natalinas.
Você pode adicionar uma pitada de canela ou noz-moscada para colaborar com o clima natalino.