Conforme prometido, até o fim do ano, todo dia no fim da tarde vai ter uma receita nova. Tem um monte de receita aqui já estava e aprovada só esperando sua hora de brilhar – ou assar.

A primeira dica fica por conta destes cookies fofos que lembram bolas de natal. Serve até para dar de presente!

A receita do glacê real tem por aqui, basta diluir um pouco. Quem quiser pode comprar aquelas misturas prontas que vai dar na mesma.

Cookies de chocolate para o Natal

Cookies de chocolate para o Natal 2

  • 1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal amolecida (não é derretida)
  • 1/3 xícara (70g) de açúcar refinado
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 + 1/3 ((100g) de farinha de trigo)
  • 1/4 xícara (20g) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) (5g) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (100g) de gotas de chocolate

Decoração

  • Pasta americana
  • Glacê real
  1. Pré-aquela o forno em 180 graus e prepare as formas forradas com papel manteiga ou untadas com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até que fique fofo, claro e cremoso.
  3. Adicione o voo e bata somente até incorporar à massa.
  4. Adicione com peneirando a farinha, o chocolate e o fermento.
  5. Em seguida acrescente 3/4 das gotas de chocolate.
  6. Divida a massa em 12 partes, forme bolinhas e achate-as um pouco ao colocá-las na forma.
  7. Em seguida, coloque as gotas de chocolate restantes por cima das bolinhas achatadas, com o lado pontudo para baixo.
  8. Leve ao forno por 15 minutos e deixe descansar por mais 5 antes de decorar.

Decoração

  1. Derrame o glacê em 1/3 do biscoito de forma aleatória.
  2. Decore com pasta americana cortada em formas natalinas.
Você pode adicionar uma pitada de canela ou noz-moscada para colaborar com o clima natalino.

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 5 de dezembro de 2016