Suspiros: receita, dicas, sugestões e inspirações


Lembro de encher a fuça de suspiro quando era pequena e mamãe ainda confeitava para complementar a renda da casa. Mas vocês sabiam que suspiro é algo simples de fazer? Se tiver clara e açúcar em casa, você pode fazer agora mesmo!

O único truque é deixar assar em forno bem baixo. Baixo mesmo. Tipo uns 100 graus.

Mas a temperatura mais baixa do meu forno é 150/180…

Para baixar a temperatura do seu forno para o necessário, o truque é colocar algo que impeça a porta do forno de fechar, como uma colher de pau. Não coloque nada de plástico ou tecido, hein?

Inspiração e sugestões

Usando transfer na base dos suspiros

Além dos clássicos suspiros brancos para serem comidos puros, existem outras possibilidades para essas gostosuras.

  • Decoração de tortas e bolos
  • Podem ser recheados – Coloque gotas de chocolate na assadeira e cubra com a massa.
  • Podem receber sabor e decoração (antes e depois de irem ao forno)
  • Podem ser usados no recheio de bolos (vi no canal How to Cake It)
  • Podem ser unidos e recheados no meio, tipo biscoito/macarons
  • Para saírem com listras coloridas, basta “sujar o saco de confeiteiro” com um pouco do corante líquido ou gel.
  • Podem receber transfer na base – basta forrar a assadeira com o transfer e jogar a massa em cima!

Receita de suspiro

Tá, tudo isso é lindo, mas como faz? E do que vou precisar? De material, a única coisa necessária é a batedeira.

As técnicas

Bom, existem dois métodos até onde vi.

  1. Você pode bater as claras e o açúcar diretamente na batedeira ou
  2. Levar as claras e o açúcar em banho maria com a temperatura bem baixa, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente nas claras. Comece a bater ainda em banho-maria e quando estiver brilhante, tire do fogo e bata até esfriar.

Dicas

  1. A tigela tem que estar limpa. Limpa mesmo. Bem limpa. Super limpa. Sem sombra ou recordação de gordura. Plástico em geral não é recomendado, mas convenhamos, quantos de nós têm aquelas tigela de batedeira de inox? Limpe a tigela com vinagre para mandar qualquer resíduo de gordura pro além.
  2. Claras em temperatura ambiente. Se estiverem frias, elas vão ter um menor volume final quando batidas.
  3. Use açúcar cristal ou granulado. Mas dá para usar açúcar refinado ou de confeiteiro (sem amido).
  4. Estabilize se desejar. Para deixar tudo mais “sólido e parrudo”, use umas gotas/pitadas de cremor de tártaro, gotas de limão ou de vinagre. É menos provável que ele vaze assim.
  5. Tempo úmido é seu inimigo. Merengues precisam de tempo seco para poderem se consolidar na vida, gente. 🙂
  6. Pode usar corante em pó ou gel.
  7. Se não tiver saco de confeiteiro, use colheres para colocar a massa na assadeira.
  8. Para dar sabor, use extratos e essências, só tome cuidado para não acrescentar líquido demais e desandar a massa.

Suspiros

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Preparo 15 min
Cozimento 1 hour 30 min
Total 1 hour 45 min

Ingredientes

  • 3 claras em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar cristal ou refinado
  • Corante (opcional)
  • 1 pitada de sal

Instruções

  • Pré-aqueça o forno na temperatura mais baixa possível.
  • Forre a assadeira com papel manteiga
  • Bata as claras e o sal até que formem picos suaves.
  • Gradualmente, acrescente o açúcar, uma colher (sopa) por vez até que o açúcar dissolva.
  • Depois de todo o açúcar ser adicionado, acrescente a baunilha e bata por mais 3 minutos.
  • Use colheres ou um saco de confeiteiro com o bico que desejar para fazer as gotinhas ou outro formato.
  • Asse por 1 hora e depois deslique o forno e deixe-os lá dentro até que esfriem completamente.
  • Armazene em um depósito fechado por até 1 semana.
Rendimento: 30

 

De bônus tem outro vídeo sobre suspiros!

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73 comentários em “Suspiros: receita, dicas, sugestões e inspirações”

  1. Bom dia, conheci o site a pouco tempo e achei maravilhoso. Já tentei fazer suspiros, mas ainda não acertava. Vou tentar com suas dicas, que aliás são mais do que ótimas. Beijosss e bom feriado a todas(os).

  2. Oi, Angel
    Assisti uma aula de suspiros mas nunca fiz em casa. Desanimei com uma história de melar em contato com o ar e também por pena (confessei!) de deixar o forno tanto tempo ligado. Mas agora, vendo o vídeo, me deu uma vontade enorme de tentar! Se eu encarar volto pra contar. Um beijo.

  3. Oi! Adorei as dicaaaaas!
    Sempre tive medo de fazer suspiros😬
    Tenho algumas duvidas…
    💕 pelo que li, seus suspiros ficam molinhos por dentro ne? O segredo é forno beeem baixo? tocando neles, a gente consegue perceber que ele ficam sequinhos?
    💕vi no video que vc colocou as claras + Açúcar em banho maria … nessa hora, as claras são sem bater ne?
    💕 qdo vc colocou papel arroz estampadinho, onde vc mandou imprimir aqui em SP?
    Bjk
    Qdo fizer meus ✨suspiros ✨ colovo em meu instagram e te copio ta?
    Tks por compartilhar com a gente seu conhecimento ❣️ Tb sou assim, não guardo segredos de minhas receitas☺️

  4. olá, gostaria de saber quando desanda e fica mole e não dá ponto para assar o que fazer? e se posso deixar na forma antes de assar aguardando desocupar o forno? obrigada

  5. não entendi a quantidade dos ingredientes.
    para cada medida de claras ,coloco 3 de açucar?
    se tenho uma xicara de claras, devo colocar 3 xicaras de açucar?

    obrigada!!

    • Raramente o forno vai até a temperatura mostrada no visor ou no botão. Mas dá pra testar deixar a porta do forno um pouco aberta, com uma colher de pau, por exemplo…

  6. Boa noite!!! A receita informa que leva as claras e o açúcar em banho maria, mas o vídeo mostra que é direto no forno. Poderia tirar minha dúvida? Levo as claras e o açúcar em banho maria ou direto no fogo? Qual o objetivo de levar ao fogo? Caso utilize o açúcar refinado, é necessário levar ao fogo, antes de bater na batedeira?

  7. Olá, bom dia!
    Fiz duas receitas de suspiro, uma usando o cremor de tártaro e outra sem.
    Assei no forno elétrico o tempo recomendado, mas ao esfriarem eles ficaram melados e começaram a grudar.
    Podem me auxiliar? Já li os comentários, vi que outras pessoas tiveram o mesmo problema. Cheguei a voltar os suspiros no forno, mas depois de frios ficam moles novamente. E agora? O que faço?
    Obrigada pelas dicas 🙂

    • Tem que ter o papel de arroz já impresso com o slogan. Em casas de festas, você encontra este serviço de impressão, parecido como de papel de arroz para bolo.

  8. Olá , tenho um forno elétrico que vai da temperatura 50 a 250 graus,tem ventilação também posso não usar ,para secar suspiros qual a temperatura devo usar , quanto tempo, preciso de colher de pau na porta??????

  9. Boa noite, sempree que faço os suspiros, eles ficam crocantes , porem ficam grudando na mão. Alguém pode me ajudar? não consigo embalar eles pois grudam no saco, fiz tanto o merengue frances como o suiço, ambos ficam colando depois de secos.

  10. Acabei de fazer. Porém. Eles racharam . Pode me dizer o pq? Fiz ontem e coloquei em forno frio. E deixei la.. e ontem não rachou. Hoje coloquei em forno pré aquecido e todos racharam. Fiz da mesma forma a unica coisa que mudou foi q coloquei hoje no forno pré aquecido.. será que foi isso? Pois na receita diz p por em forno pré aquecido. Alguém sabe m dizer pq rachou?

  11. Minha pergunta é? O que fazer fará não ficarem com aquela cor feia amarelados. Faço com gelatina e as receitas q vejo as cores estão super lindas e limpas queria igual. Help me please rsrs
    Bjinhos!

  12. Minha pergunta é? O que fazer para não ficarem com aquela cor feia amarelados. Faço com gelatina e as receitas q vejo as cores estão super lindas e limpas queria igual. Help me please rsrs
    Bjinhos!

  13. Ola….amei suas dicas. Fiz exatamente como vc ensina…..mas meus suspiros acabam rachando…será que não estou conseguindo controlar a temperatura o forno? Ou tem algum outro motivo?

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