Lembro de encher a fuça de suspiro quando era pequena e mamãe ainda confeitava para complementar a renda da casa. Mas vocês sabiam que suspiro é algo simples de fazer? Se tiver clara e açúcar em casa, você pode fazer agora mesmo!

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O único truque é deixar assar em forno bem baixo. Baixo mesmo. Tipo uns 100 graus.

Mas a temperatura mais baixa do meu forno é 150/180…

Para baixar a temperatura do seu forno para o necessário, o truque é colocar algo que impeça a porta do forno de fechar, como uma colher de pau. Não coloque nada de plástico ou tecido, hein?

Inspiração e sugestões

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Usando transfer na base dos suspiros

Além dos clássicos suspiros brancos para serem comidos puros, existem outras possibilidades para essas gostosuras.

  • Decoração de tortas e bolos
  • Podem ser recheados – Coloque gotas de chocolate na assadeira e cubra com a massa.
  • Podem receber sabor e decoração (antes e depois de irem ao forno)
  • Podem ser usados no recheio de bolos (vi no canal How to Cake It)
  • Podem ser unidos e recheados no meio, tipo biscoito/macarons
  • Para saírem com listras coloridas, basta “sujar o saco de confeiteiro” com um pouco do corante líquido ou gel.
  • Podem receber transfer na base – basta forrar a assadeira com o transfer e jogar a massa em cima!

Receita de suspiro

Tá, tudo isso é lindo, mas como faz? E do que vou precisar? De material, a única coisa necessária é a batedeira.

As técnicas

Bom, existem dois métodos até onde vi.

  1. Você pode bater as claras e o açúcar diretamente na batedeira ou
  2. Levar as claras e o açúcar em banho maria com a temperatura bem baixa, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente nas claras. Comece a bater ainda em banho-maria e quando estiver brilhante, tire do fogo e bata até esfriar.
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Dicas

  1. A tigela tem que estar limpa. Limpa mesmo. Bem limpa. Super limpa. Sem sombra ou recordação de gordura. Plástico em geral não é recomendado, mas convenhamos, quantos de nós têm aquelas tigela de batedeira de inox? Limpe a tigela com vinagre para mandar qualquer resíduo de gordura pro além.
  2. Claras em temperatura ambiente. Se estiverem frias, elas vão ter um menor volume final quando batidas.
  3. Use açúcar cristal ou granulado. Mas dá para usar açúcar refinado ou de confeiteiro (sem amido).
  4. Estabilize se desejar. Para deixar tudo mais “sólido e parrudo”, use umas gotas/pitadas de cremor de tártaro, gotas de limão ou de vinagre. É menos provável que ele vaze assim.
  5. Tempo úmido é seu inimigo. Merengues precisam de tempo seco para poderem se consolidar na vida, gente. 🙂
  6. Pode usar corante em pó ou gel.
  7. Se não tiver saco de confeiteiro, use colheres para colocar a massa na assadeira.
  8. Para dar sabor, use extratos e essências, só tome cuidado para não acrescentar líquido demais e desandar a massa.

Suspiros

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  • 3 claras em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar cristal ou refinado
  • Corante ((opcional))
  • 1 pitada de sal
  1. Pré-aqueça o forno na temperatura mais baixa possível.
  2. Forre a assadeira com papel manteiga
  3. Bata as claras e o sal até que formem picos suaves.
  4. Gradualmente, acrescente o açúcar, uma colher (sopa) por vez até que o açúcar dissolva.
  5. Depois de todo o açúcar ser adicionado, acrescente a baunilha e bata por mais 3 minutos.
  6. Use colheres ou um saco de confeiteiro com o bico que desejar para fazer as gotinhas ou outro formato.
  7. Asse por 1 hora e depois deslique o forno e deixe-os lá dentro até que esfriem completamente.
  8. Armazene em um depósito fechado por até 1 semana.

De bônus tem outro vídeo sobre suspiros!

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 3 de setembro de 2024

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