De longe, o melhor biscoito que já comi. O gosto é bem suave e doce na medida certa. Você pode usar tanto aveia com flocos finos ou grossos. O melado pode ser substituído por mel.
Esta receita é do site Chef in Training.
Cookie de aveia

- 1 xícara de manteiga amolecida
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras de aveia em flocos
- Pré-aqueça o forno em 180 graus.
- Unte e enfarinhe a forma ou use uma papel manteiga para forrá-la.
- Bata a manteiga, os dois tipos de açúcar e o melado.
- Adicione a baunilha e os ovos e continue a bater.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal, o fermento e a aveia e bata até ficar homogêneo.
- Use uam colher para pegar a massa e botar na forma.
- Leve ao forno por uns 15 minutos.
Olá Angel! Quero testar este cookie, mas numa versão sem gluten. Posso fazer somente com aveia? Ou seria melhor utilizar farinha de aveia ou de arroz no lugar da de trigo? Obrigada!
Como é raro achar aveia sem gluten, você pode fazer um cookie comum e usar qualquer farinha sem glúten: http://doce.blog.br/busca/cookies
Ok!! Vou testar! Obrigada!