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Muffins de chocolate

por angelcosta
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Como é tradição já há 37 anos agora, a semana do meu aniversário é um caos, aliás, todo o mês anterior é um problema atrás do outro. Deve ser por isso que eu não gosto muito dele. Mas quer saber o que não dá errado? Este muffin de chocolate.

Então, no dia fatídico (11/11), tive que fazer algum tipo de bolo. Lucas, meu filho mais novo – 8 anos – acredita piamente que não ter bolo no dia do seu aniversário é uma ofensa mortal à honra dos seus ancestrais. Sério. Aí corri pro muffin.

Descobri essa receita nas Internetz, não lembro onde. Já fiz umas 5 vezes no último mês. Não consegui tirar uma foto decente por causa da maldição do aniversário. Mas Lucas aprovou e olha que ele é sincero (até demais) nestes assuntos. Segundo ele, foi o melhor de chocolate que eu já fiz.

Os ingredientes são simples, não exige batedeira e é meu sonho de receita, suja apenas 1 tigela.

Muffins de chocolate

  • 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • (opcional) 1/2 xícara de gotas de chocolate
  1. Pré-aqueça o forno em 175 graus e arrume as forminhas na forma.
  2. Em uma tigela, misture o chocolate com o fermento e mexa.
  3. Vá acrescentando cada ingrediente um por um e mexendo. Simples assim.
  4. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Um abraço forte pros Correios por me fazer reembalar 15 encomendas hoje.

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17 comentários

Thais Rezende 13 de novembro de 2015 - 10:43

Oi amiga! Nem sabia que era seu aniversário. Meus parabéns. Muitas e muitas felicidades atrasado kkkkkkk. Desejo tudo de melhor pra vc!!! Olha dizem que antes do aniversário entramos no inferno astral. Será????? É nada amiga vc é bênção. É só uma fase, logo passa. Vc faz tantas coisas lindas e saborosas que uma ou outra dar errado é normal. Felicidades lindona! Bjsssss

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Claudinha Pires 13 de novembro de 2015 - 11:41

Lindinha, feliz aniversário…vou te falar uma coisa, aq em casa a gente costuma dizer q um mês antes, até um dia depois do aniversário, eh o tal inferno astral…meu marido diz q eu to nessa o ano inteiro, menos no dia do aniversário..kkkkk vai saber…so sei q hoje vai ser o paraíso astral, vou fazer esses muffins p o povo de casa! Bjinho!!!

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Adriana Costa 13 de novembro de 2015 - 16:25

Amore parabéns ? ?, Deus te abençoe e te guarde você é uma benção linda???

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Celione Oliveira 14 de novembro de 2015 - 11:19

Minha linda,não sabia que completou mais uma primavera!! Que DEUS te abençoe não só neste dia,mas todos os dias da sua vida. Felicidades,que você possa conquistar aquilo que você sonha,nesta nova etapa. Obrigado pela receita,pelas dicas,pela sua atenção e por tudo que você é,beijos no teu coração e um forte abraço! Que Deus continue te guardando e abençoando também a sua família.

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Luciane Santos 16 de novembro de 2015 - 13:39

5 stars
Feliz Aniversáriooo, Atrasado, só hj vi sua postagem. Muitos anos de vida com muita saúde e alegrias. bjsss

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La Marques 20 de novembro de 2015 - 21:37

Pôxa!!! Como não parabenizar vc?
Obrigada pelas suas receitas.
Seu blog é um incentivo pra muitos de nós.
Parabéns e muitas bênçãos em sua vida.

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Fran 13 de janeiro de 2016 - 22:38

5 stars
Que bom que reencontrei essa receita. É a melhor receita de muffin com farinha de aveia que já fiz

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Júlia Oliveira 13 de fevereiro de 2016 - 18:06

5 stars
Olá,Queria saber qual é o tipo de chocolate que posso usar nessa receita.Deve ficar ótimo….Amo ❤️❤️ Suas receitas!!!
Bjs,Julia!!
Obs:feliz aniversário atrasado!!!
????

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Angel Costa 14 de fevereiro de 2016 - 11:15

É o chocolate em pó mesmo, Júlia. Tipo aquele dos dois frades da Nestlé.
E obrigada pelo carinho! 🙂

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Renata 15 de maio de 2016 - 12:00

5 stars
Posso usar achocolatado invés de chocolate em pó??

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Angel Costa 15 de maio de 2016 - 16:42

Pode usar, mas pode ser que você não sinta tanto o chocolate e que eles fiquem um pouco mais claros. Quando estou sem chocolate, uso nescau mesmo.

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Bruna Valentini Ferreira 30 de setembro de 2016 - 13:30

Oi, qual é o ponto do muffin ? É o mesmo de nega maluca?

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Bruna Valentini Ferreira 30 de setembro de 2016 - 14:37

(espetar o palito e caso saia limpo está pronto)

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Angel Costa 30 de setembro de 2016 - 16:04

É tipo de bolo comum mesmo. Destes bolos que forma redonda, ele fica consistente, mas não esfarela muito.

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Juliana Felix 1 de novembro de 2016 - 10:58

Oi Angel! Tenho três perguntas para este bolinho, que parece ser divino … 1. Posso usar farinha de aveia ou de arroz? Se sim, a mesma medida da de trigo utilizada? 2. Por ter chocolate, não há necessidade de colocarmos amido de milho ou bicarbonato na receita? 3. Será que consigo substituir a manteiga por algum óleo vegetal? Se sim, que medida poderia colocar? Beijos e obrigada!

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Angel Costa 2 de novembro de 2016 - 22:51

Juliana, já os fiz com farinha de aveia (nunca usei a de arroz), eles ficam bem fofinhos. A medida foi a mesma.
Nem todo bolo de chocolate precisa do amido ou do bicarbonato (veja a nega maluca, por exemplo).
Quando troco a manteiga pelo óleo, mantenho a mesma medida. Volta aqui e diga se as alterações deram certo, ok? Boa sorte!

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Juliana 3 de novembro de 2016 - 07:14

Vou tentar e te falo, obrigada!

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