Como é tradição já há 37 anos agora, a semana do meu aniversário é um caos, aliás, todo o mês anterior é um problema atrás do outro. Deve ser por isso que eu não gosto muito dele. Mas quer saber o que não dá errado? Este muffin de chocolate.

Então, no dia fatídico (11/11), tive que fazer algum tipo de bolo. Lucas, meu filho mais novo – 8 anos – acredita piamente que não ter bolo no dia do seu aniversário é uma ofensa mortal à honra dos seus ancestrais. Sério. Aí corri pro muffin.

Descobri essa receita nas Internetz, não lembro onde. Já fiz umas 5 vezes no último mês. Não consegui tirar uma foto decente por causa da maldição do aniversário. Mas Lucas aprovou e olha que ele é sincero (até demais) nestes assuntos. Segundo ele, foi o melhor de chocolate que eu já fiz.

Os ingredientes são simples, não exige batedeira e é meu sonho de receita, suja apenas 1 tigela.

Muffins de chocolate

schokoladenmuffins

  • 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • (opcional) 1/2 xícara de gotas de chocolate
  1. Pré-aqueça o forno em 175 graus e arrume as forminhas na forma.
  2. Em uma tigela, misture o chocolate com o fermento e mexa.
  3. Vá acrescentando cada ingrediente um por um e mexendo. Simples assim.
  4. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Um abraço forte pros Correios por me fazer reembalar 15 encomendas hoje.

Categoria:

Receitas,

Tags: