Sempre que eu vou postar uma receita, eu dou uma busca para ver se já não tratei do assunto antes. Se já tratei, tento usar uma outra abordagem. Se ainda não toquei no assunto, melhor ainda. E qual não foi a minha surpresa ao ver que nunca trouxe para meus amoriguetes uma receita de blondies?!
Pois é, fofoletes, já falei de brownie de limão, de nutella, de ovomaltine e até de morango. Mas nunca dos blondies. 🙁
O nome “blondie” é uma referência a palavra “louro”. Se o brownie com chocolate é brownie (“marronzinho”), acharam por bem chamar o brownie sem chocolate de blondie (“lourinho”). E é isso aí, a diferença está apenas na ausência de chocolate na massa, mas pode (e deve) aparecer na forma apetitosa de gotas de chocolate (qualquer tipo ou sabor).
Hmmm… pensando com meu estômago, dá pra jogar biscoitos (Oreos, claro) na massa. E… aquelas balas de caramelo e doce de leite. E M&Ms… Por que não jogar manteiga de amendoim ou paçoquita no meio? E Nutella? 😀
O gosto é muito bom e lembra a massa de cookie. É moleza de fazer e você provavelmente tem todos os ingredientes aí. Vamos lá?
Blondies com gotas de chocolate
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo ((ou o comum mesmo))
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio ((ou 1 chá de fermento))
- 1/2 xícara de gotas de chocolate ((ou chocolate quebradinho ou frutas, ou o que você quiser))
- Pré-aqueça o forno em 175 graus, unte e enfarinhe a forma (20x15cm) ou use papel-manteiga.
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo e claro.
- Acrescente o ovo e baunilha e bata só até incorporar.
- Adicione o trigo e o bicarbonato/fermento e mexa até ficar homogêneo.
- Jogue as gotas de chocolate, misture e despeje na forma.
- Leve ao forno.
A cor final pode variar de acordo com o tipo de açúcar que usar, mas garanto que fica delicioso com qualquer um. Achei super fófis essa ideia lá do Cooking Classy de cortar em forma de coração.
10 comentários
Adorei essa receita!!!Prática e certamente saborosa,e o formato de coração…muito fofo mesmo!!!
Parabéns!!!
Oiie Ange.. amei a receita.. vou fazer pro chá do meu aníver certamente!!! Mas viu, procurei no blog e não achei, quero receita de cupcake integral, doce e salgado, sai uma aí?? Beijão
Mag, tem umas dicas de cupcake integral aqui: https://doce.blog.br/dicas/7-dicas-para-cupcakes-mais-saudaveis
Mas vou ver se acho mais coisa!
Oi, Angel, parabéns pelo nosso dia!
Gostei muito dessa receitinha, principalmente dos “ou”. Adoro coisinhas em forma de coração também. Beijo.
Angel
Amei a receita e o formato de corações também! Lindos para dar de presente! vou fazer.
Quanto tempo de forno??
Uns 20 minutos, Juliana.
Eu já fiz o bownie branco, só que eu coloquei chocolate branco e leite em pó na massa (no lugar do chocolate meio amargo). Ficou uma delícia! 🙂
Nossa, Rafaela, brownie de leite ninho??? Ah, esse eu tenho que testar aqui URGENTE!!
🙂
Sim! E só trocar o chocolate da receita normal por chocolate branco derretido e colocar 1/2 xícara leite ninho.
Quando vi a foto dos blondies achei que fossem feitos assim. 😉