Já falei antes e digo de novo: se você puder fazer uma coisa em casa, do zero, faça. Não é só pela economia, é pelo sabor e pela qualidade. A gente sabe que tem dois tipos de sabor de limão, o limão artificial de essência e o limão mesmo.
Sem falar que você não vai precisar sair pela cidade procurando um tom de granulado que case o tema do seu bolo ou doce. As possibilidades de personalização são infinitas. E de sabores também.
Você pode substituir essências ou extratos para dar sabor aos confeitos. Em vez de linhas, você pode fazer pontinhos ou outros formatos. Também dá para usar glitter comestível, aqueles corantes dourados, prateados, perolados, etc.
Se não tiver bico ou saco de confeitar, use um saco daqueles zip loc ou outro bem resistente e corte uma das pontas.
A receita 1 é lá do Bakerella. A receita 2 é do Sugar Spun Run. Ambas duram bastante, acho que até mais de 3 meses guardados no armário em um pote fechado.
Granulado com apenas 5 ingredientes
Receita 1
- 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro ((500g))
- 1/4 de xícara de pó para glacê/merengue ((35g))
- 1/3 xícara de água ((80ml))
- 1 colher (chá) de suco de limão ((5ml))
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha ou o de sua preferência ((2,5ml))
- Corante em gel
Receita 2
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro ((420g))
- 2 colheres (sopa) de maisena ((16g))
- 3 colheres (sopa) de água morna ((45ml))
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho ((clara))
- 1 colher (chá) extrato ou essência da sua preferência ((5ml))
- Corante em gel
Modo de preparo – Receita 1
- Bata o açúcar, pó para merengue, água, suco de limão e o extrato em velocidade baixa por uns 15 minutos.
- Adicione 1 colher (sopa) de água e volte a bater até que fique brilhante em consistência de picos médios.
Modo de preparo – Receita 2
- Misture 2 xícaras do açúcar e o resto dos ingredientes até ficar bem dissolvido.
- Acrescente o restante do açúcar.
Montagem
- Divida a cobertura em tigelas e tinja com as cores que desejar.
- Coloque em um saco de confeitar com o bico redondo mais fino que tiver.
- Faça linhas longas em papel manteiga e deixe secar por pelo menos 3 horas ou de um dia pro outro.
- Remova do papel com cuidado, quebrando ou cortando do tamanho desejado.
- Armazene em potes bem fechados até o uso.
Espero que tenham gostado.
Amanhã, às 10h estarei me livrando dos meus 6,5 graus de miopia em uma cirurgia PRK (recuperação mais lenta). Então, os emails vão demorar um pouco a ser respondidos, mas assim que der, respondo cada um!
Olá, Tudo Bem ?
Espero que sim, adorei seu artigo, é muito bom visitar seu blog e ler os seus artigos, sempre estou aprendendo coisas legais aqui no seu blog.
Parabéns !!
Que bom que gostou, Viviane 😀
Encontrei a solução para meu problema! Encontrar os tons certos de granulados para meus bolos sempre ficava em tons diferentes vou fazer. Obrigada pela dica e por compartilhar a receita.
Amei!!
Muito bom esse post, estou adorando visitar e ler os posts deste blog, sempre tem posts legais e com dicas interessantes, informações e muitas coisas boas…
Parabéns !!!
Visite Meu Blog Dicas da Web
adorei a receita, assim a gente pode dar a nossa cara ao doce
esse granulado contém validade de quanto tempo?
Dura até 3 meses, Shirley.
obrigada
Bom Dia!
tudo bem?
Preciso fazer alguns granulados em tom dourado e prata…como faço para tingir?
Desde já agradeço sua ajuda…amei essa receita numero 2, tudo que tenho em casa!
Você pode usar tinta em pó ou líquido dourado/prata. Talvez colocar na massa não fique tão brilhante, mas sacudir um recipiente com o pó dá certo.
Já tingi umas bolinhas de chocolate de pó dourado e ficaram como se fossem pérolas…
obrigada
Ola….aqui onde moro e dificil encontrar po de merengue e glucose de milho. Sera que posso substituir por outra coisa?