Cupcake de chocolate com morango – vegano (Cupcake Wars)

Chloe-CoscarelliA chef Chloe Coscarelli deve ter sido a participante do programa Guerra dos Cupcakes a ter mais sucesso depois de seu episódio. Deve ser também a mais fofa e meiga. Esta simpatia de pessoa conquistou todos com seus cupcakes veganos.

Depois que a vi no programa, testei várias receitas de seu site e todas deram super certo. Ninguém nem desconfiou que eram receitas veganas (que não levam nada de origem animal).

Cupcake de chocolate com morango - vegano (Cupcake Wars)

cupcake-chocolate-morango
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Preparo 10 min
Cozimento 25 min
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite de côco
  • 1/2 de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de café instantâneo em pó

Cobertura

  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de margarina vegetal ou 1/2 xícara de óleo de côco em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de água até dar o ponto

Instruções

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira
  • Peneire a farinha, o açúcar, o chocolate, o bicarbonato e o sal em uma tigela.
  • Em um recipiente à parte, misture o leite de côco, óleo, vinagre, baunilha e o pó de café está ficar homogêneo.
  • Jogue na mistura da farinha e misture com um garfo.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.
  • Bata o açúcar, a margarina (ou óleo de côco) e o extrato de baunilha em velocidade média até bem misturado.
  • Adicione 1 colher de sopa de água por vez até atingir a consistência desejada
  • Remova o topo do cupcake e recheie com morangos fatiados e o creme.
  • Coloque o topo de volta e cubra com mais cobertura e morangos.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.
Rendimento: 16

 

11 comentários em “Cupcake de chocolate com morango – vegano (Cupcake Wars)”

  1. No modo de fazer da cobertura está escrito assim:
    “6. Bata o açúcar, a margarina (ou óleo de côco) e o extrato de baunilha em velocidade média até bem misturado.
    7. Adicione 1 colher de sopa de água por vez até atingir a consistência desejada”
    Sendo que nos ingredientes da cobertura está escrito assim
    “Cobertura
    4 xícaras de açúcar de confeiteiro
    1/2 xícara de margarina vegetal ou 1/2 xícara de óleo de coco em temperatura ambiente
    1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    1/4 xícara de óleo”

    Onde que vem as colheradas de água se a mesma não se encontra nos ingredientes pedidos?

    Grata.

    • É que a água é necessária apenas para alterar a consistência para o gosto de cada um. Seria um colher de água até dar o ponto desejado.
      Mas eu vou adicionar nos ingredientes, Lins.

    • Na cobertura não… aliás, você pode até tentar bater o açúcar no liquidificador e peneirar para ficar bem fininho, mas o gosto vai ficar um pouco diferente…
      Já na massa, você pode trocar até por açúcar mascavo (mais natural).

    • Remova o topo do cupcake e recheie com morangos fatiados e o creme.
      Coloque o topo de volta e cubra com mais cobertura e morangos.
      Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.

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