A chef Chloe Coscarelli deve ter sido a participante do programa Guerra dos Cupcakes a ter mais sucesso depois de seu episódio. Deve ser também a mais fofa e meiga. Esta simpatia de pessoa conquistou todos com seus cupcakes veganos.
Depois que a vi no programa, testei várias receitas de seu site e todas deram super certo. Ninguém nem desconfiou que eram receitas veganas (que não levam nada de origem animal).
Cupcake de chocolate com morango – vegano (Cupcake Wars)
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite de côco
- 1/2 de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de café instantâneo em pó
Cobertura
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de margarina vegetal ou 1/2 xícara de óleo de côco em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de água até dar o ponto
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira
- Peneire a farinha, o açúcar, o chocolate, o bicarbonato e o sal em uma tigela.
- Em um recipiente à parte, misture o leite de côco, óleo, vinagre, baunilha e o pó de café está ficar homogêneo.
- Jogue na mistura da farinha e misture com um garfo.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno.
- Bata o açúcar, a margarina (ou óleo de côco) e o extrato de baunilha em velocidade média até bem misturado.
- Adicione 1 colher de sopa de água por vez até atingir a consistência desejada
- Remova o topo do cupcake e recheie com morangos fatiados e o creme.
- Coloque o topo de volta e cubra com mais cobertura e morangos.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.
td q leva café… eu adorooooooooooo!
Vou fazer!!!
esse blog é maravilhoso,amei vc é de mais.bjimhos
na receita da cobertura, nos ingredientes consta oleo e no modo de fazer: agua? qual deles devo usar?quero fazer hoje .um abraço
As instruções da cobertura estão a partir do passo 6. Ou vc usa a margarina vegetal ou o óleo de coco.
No modo de fazer da cobertura está escrito assim:
“6. Bata o açúcar, a margarina (ou óleo de côco) e o extrato de baunilha em velocidade média até bem misturado.
7. Adicione 1 colher de sopa de água por vez até atingir a consistência desejada”
Sendo que nos ingredientes da cobertura está escrito assim
“Cobertura
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de margarina vegetal ou 1/2 xícara de óleo de coco em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1/4 xícara de óleo”
Onde que vem as colheradas de água se a mesma não se encontra nos ingredientes pedidos?
Grata.
É que a água é necessária apenas para alterar a consistência para o gosto de cada um. Seria um colher de água até dar o ponto desejado.
Mas eu vou adicionar nos ingredientes, Lins.
Meninas ja viram esta forma magica p cupcake ? achei no mercado livre , ja vem com o buraquinho p rechear
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-544980469-forma-magica-para-cupcake-pronta-entrega-_JM
Olá,
nessa receita, posso substituir o açúcar de confeiteiro por demerara? qual opção de açúcar mais natural possivel?
Na cobertura não… aliás, você pode até tentar bater o açúcar no liquidificador e peneirar para ficar bem fininho, mas o gosto vai ficar um pouco diferente…
Já na massa, você pode trocar até por açúcar mascavo (mais natural).
Angel,
Não consegui visualizar quando você diz remover o topo… Help 🙁
Remova o topo do cupcake e recheie com morangos fatiados e o creme.
Coloque o topo de volta e cubra com mais cobertura e morangos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.
Na cobertura vai 1/4x óleo e+ 1/2x de óleo de coco (ou margarina vegetal), é isso?
Eu vou rever esta receita, Letícia, é bem antiga aqui no blog.
Não tem o óleo. Mas eu não recomendo fazer até eu revisar, ok?