Cupcakes formigueiro


Quem aí não comeu bolo formigueiro dando risadinha quando era criança? Eu nunca tinha feito para Zero Um e Zero Dois (Mateus e Lucas). Quando falei que ia fazer cupcake formigueiro para eles levarem pro lanche coletivo da escola, a cara de interrogação foi hilária.

Depois de explicar que as "formigas" era o chocolate granulado e que ia ter cobertura de brigadeiro, foi só alegria.

Você pode cobrir com buttercream simples, buttercream de chocolate, calda de chocolate ou o glacê de chocolate.

Cupcakes formigueiro

Cupcakes formigueiro 1
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Preparo 15 min
Cozimento 20 min
Total 35 min

Ingredientes

  • 2 ovos
  • xícara de açúcar
  • ¾ xícara de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • ½ xícara de leite
  • xícara de farinha de trigo
  • colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de chocolate granulado

Instruções

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira.
  • Bata os ovos com o açúcar até fique fique fofo e claro, por 1 ou 2 minutos.
  • Enquanto bate, adicione a manteiga derretida e a baunilha.
  • Adicione a farinha, o fermento e o sal, batendo somente o necessário para misturar tudo.
  • Acrescente o leite, mexa com uma colher.
  • Por fim, jogue o chocolate granulado, mexa para misturar na massa.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Rendimento: 12

Hoje, acordei meio de ressaca - e eu nem bebo. Sempre que estou no computador, o Spotify tá ligado. Se não conhece ainda, é como se fosse o Netflix para música. Tem TUDO lá, de Carla Perez a Lady Gaga. A versão grátis tem uns anúncios a cada X músicas e não permite salvar as músicas no dispositivo, mas todas as músicas estão lá. Tem pra Ipad, Ipod, Ipinto, Android, Computador, Mac e até pro seu microondas.

Fico sem açúcar, mas não fico sem música. E hoje estou acústica, com Jared Leto (30 Seconds to Mars) em Kings and Queens.

 

7 comentários em “Cupcakes formigueiro”

  1. A receita é ótima! Fica bem fofinho e saboroso!
    Só alterei o granulado pelas gotas de chocolate e fiz um ganache de chocolate para cobrí-los.
    Ficaram divinos!
    Já adicionei a minha lista de favoritos!

  2. Nessa receita é possível substituir a manteiga por óleo? Se sim, qual a medida para substituição? O preço da manteiga está um absurdo, rsrsrsrsrs. Obrigada.

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