Início Receitas Cupcakes formigueiro

Cupcakes formigueiro

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Quem aí não comeu bolo formigueiro dando risadinha quando era criança? Eu nunca tinha feito para Zero Um e Zero Dois (Mateus e Lucas). Quando falei que ia fazer cupcake formigueiro para eles levarem pro lanche coletivo da escola, a cara de interrogação foi hilária.

Depois de explicar que as “formigas” era o chocolate granulado e que ia ter cobertura de brigadeiro, foi só alegria.

Você pode cobrir com buttercream simples, buttercream de chocolate, calda de chocolate ou o glacê de chocolate.

Cupcakes formigueiro

  • 2 ovos
  • ⅔ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • ½ xícara de leite
  • 1½ xícara de farinha de trigo
  • 1½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de chocolate granulado
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira.
  2. Bata os ovos com o açúcar até fique fique fofo e claro, por 1 ou 2 minutos.
  3. Enquanto bate, adicione a manteiga derretida e a baunilha.
  4. Adicione a farinha, o fermento e o sal, batendo somente o necessário para misturar tudo.
  5. Acrescente o leite, mexa com uma colher.
  6. Por fim, jogue o chocolate granulado, mexa para misturar na massa.
  7. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Hoje, acordei meio de ressaca – e eu nem bebo. Sempre que estou no computador, o Spotify tá ligado. Se não conhece ainda, é como se fosse o Netflix para música. Tem TUDO lá, de Carla Perez a Lady Gaga. A versão grátis tem uns anúncios a cada X músicas e não permite salvar as músicas no dispositivo, mas todas as músicas estão lá. Tem pra Ipad, Ipod, Ipinto, Android, Computador, Mac e até pro seu microondas.

Fico sem açúcar, mas não fico sem música. E hoje estou acústica, com Jared Leto (30 Seconds to Mars) em Kings and Queens.

Posts relacionados

Comente

7 comentários

M Raquel Machado 29 de julho de 2015 - 17:39

hummm…. parece delicioso, farei!!Abraços!!

Responder
como fazer cupcake 1 de agosto de 2015 - 12:02

Delícia!!!!

Responder
Fransuaze 27 de outubro de 2016 - 16:03

A receita é ótima! Fica bem fofinho e saboroso!
Só alterei o granulado pelas gotas de chocolate e fiz um ganache de chocolate para cobrí-los.
Ficaram divinos!
Já adicionei a minha lista de favoritos!

Responder
Angel Costa 2 de novembro de 2016 - 23:00

Fransuaze, gotas de chocolate é uma ideia muito boa… Vou testar na próxima!

Responder
Gisele 29 de novembro de 2016 - 10:33

Nessa receita é possível substituir a manteiga por óleo? Se sim, qual a medida para substituição? O preço da manteiga está um absurdo, rsrsrsrsrs. Obrigada.

Responder
Valéria 29 de novembro de 2016 - 13:57

Posso substituir os ovos por linhaça? Minha filha é alérgica a ovos e a proteína do Leite. Obrigada!

Responder
Angel Costa 2 de dezembro de 2016 - 09:40

Acho que sim, Valéria. Nunca testei, mas deve dar certo. Você também pode usar alguma receita vegana aqui no blog: https://doce.blog.br/busca/vegano

Responder