Início Receitas Cupcake de manteiga de amendoim

Cupcake de manteiga de amendoim

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Sei que o ingrediente principal (em alguns lugares) não é algo tão fácil de achar, mas este cupcake foi feito aqui em casa e, simplesmente, foi eleito por todos a melhor receita que já fiz (do marido ao porteiro). A receita veio da Ellie Won em anos de busca pela receita perfeita de cupcake de manteiga de amendoim. E ela conseguiu.

Veja como fazer manteiga de amendoim em casa.

Massa

  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/4 xícara de buttermilk
  • 2 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara (bem cheia) de açúcar branco (refinado de preferência)

Cobertura

  • 2 xícaras de manteiga sem sal
  • 1 xícara de manteiga de amendoim
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 a 6 colheres ((sopa) de leite)
  • 6-8 xícaras de açúcar de confeiteiro

Preparo da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180º
  2. Bata a manteiga, a manteiga de amendoim e os dois tipos de açúcar até ficar bem cremoso e homogêneo.
  3. Adicione o buttermilk à mistura e bata mais um pouco.
  4. À parte, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato. E depois adicione à mistura, batendo por um ou dois minutos.
  5. Despeje nas forminhas de cupcake e leve ao forno.

Preparo da cobertura

  1. Bata a manteiga, a manteiga de amendoim, o leite e a essência de baunilha por 5 minutos até que esteja leve e fofa.
  2. Adicione 2 xícaras de açúcar e bata por outros 5 minutos.
  3. Vá adicionando o restante do açúcar até obter um ponto bom para confeitar.

Para uma massa sem lactose, use nossa receita de cupcake de liquidificador e adicione 1/2 xícara de manteiga de amendoim à massa e troque o leite por leite de soja.

Posts relacionados

Comente

5 comentários

maria 4 de maio de 2013 - 11:56

oi Angel,
Manteiga de amendoim é aquela pasta que compramos no supermercado no potinho para passar no pão (a comida preferida do Charlie Brown do SNOOPY)?

Responder
Angel Costa 4 de maio de 2013 - 15:58

Sim, Maria. É a mesma pasta. Acho que a mais conhecida é o amendocrem.

Responder
Paula 18 de maio de 2013 - 21:14

A manteiga que usa, é manteiga comum ou margarina? Qual tipo

Responder
Angel Costa 19 de maio de 2013 - 10:37

Paula, de preferência, use a manteiga sem sal (uso aquelas em barra), mas dá pra usar margarina na massa (na cobertura nunca usei).

Responder
Livia Paula 19 de abril de 2014 - 06:41

Onde vão os ovos na massa e a essência de baunilha?!?! Vou tentar fazer, mas acho q ficarei perdida sem essa infirmaçao…

Responder