Torta de maçã


Americano parece ser obcecado com torta de maçã. Descobri o motivo depois de fazer esta receita. Era a que tinha a melhor avaliação lá no All Recipes.

É divina, simples e dá pra fazer com qualqer massa pronta de torta. Já usei até massa de pastel folhado e de pastel de forno.

Para quem preferir fazer a massa, aqui tem uma receita boa.

Torta de maçã

Imprimir

Ingredientes

  • 1 massa pronta para torta
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo/demerara/orgânico
  • 8 maçãs verdes (ou vermelhas não muito maduras) descascadas e fatiadas

Instruções

  • Pré-aqueça o forno em 220 graus.
  • Derreta a manteiga na panela e misture a farinha até formar uma pasta.
  • Adicione a água com os dois tipos de açúcar e mexa até ferver.
  • Diminua a temperatura e deixe ferver por uns 2 minutos e desligue.
  • Coloque a massa da forma e distribua as maçãs fatiadas por cima.
  • Jogue o caldo por cima das maçãs.
  • Leve ao forno por 15 minutos na temperatura média (220 graus) e depois disso reduza para forno baixo (175 graus) por 30 minutos.
  • Retire quando as maçãs estiverem macias.
Quer ganhar dinheiro nas festas juninas com estas 60 receitas? Clique aqui para saber como!

4 comentários em “Torta de maçã”

  1. Angel, desculpa a minha ignorância… >.<* eu acrescento a água e os dois tipos de açúcar, um a um, na panela que estava a pastinha de margarina com farinha; ou eu misturo a parte, a aguá e o açúcar, e em seguida jogo na panela??…

    • Patricia, não vou mentir, quando eu faço, eu jogo tudo de uma vez na panela. Mas o certo é misturar a manteiga e o trigo e depois jogar o resto por cima.
      Mas fica uma delícia de qualquer jeito. Volta aqui pra dizer o que achou.

Deixe um comentário