Início Receitas Cupcake de leite condensado com buttercream

Cupcake de leite condensado com buttercream

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Como prometido via Facebook, eis mais uma receita de cupcake de leite condensado. Esta aqui vem pra servir de alternativa para quem teve problema com a outra receita que postamos.

A notícia boa é que esse tem buttercream de leite condensado. A massa fica bem suave e com a aquele cheirinho gostoso de leite condensado. Aprovado por marido, filhos e visitas.

Essa também foi a primeira foto que tirei com a câmera nova. Demorou tanto que o buttercream tava querendo me deixar na mão.

Os enfeites de estrelinha são comestíveis. Encontrei vários produtos da Wilton por aqui e fiz um estrago na minha conta bancária. Um potinho destes custa – aqui no fim do mundo – R$ 37,00, mais caro que qualquer outro confeito na Barra Doce.

Também comprei outras coisinhas da Wilton por aqui, vou postar no nosso Instagram (que compartilha pro Facebook).

Eu já havia feito a receita quando a câmera chegou então não tem os passos, mas as próximas sim. Tá acumulando receita e dica aqui.

Cupcake de leite condensado com buttercream de leite condensado

  • 1/3 xícara de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de leite condensado
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de essência/extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo

Cobertura

  • 3/4 xicara de manteiga sem sal
  • 2 xicaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 xícara de leite condensado
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira.
  2. Bata a manteiga até ficar clara e fofa.
  3. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco.
  4. Adicione os resto dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
  5. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Buttercream

  1. Bata a manteiga até ficar bem clara.
  2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Por fim, acrescente o leite condensado e bata até incorporar.

Lembrando a todas que o concurso começa na segunda! Pensei nas categorias: padrão/comum, chocolate, pasta americana, muffins e salgados. O que acham?

Posts relacionados

Comente

6 comentários

Juliana Araujo 3 de novembro de 2014 - 09:53

Oi Angel! Qual o rendimento desta receita?
Eu amei a outra receita tbm! A 1ª vez que testei deu super certo, mais na segunda vez…não sei pq não rolou…solaram todos! 🙁 Vou tentar essa daí! Bjs

Responder
Juliana Araujo 3 de novembro de 2014 - 10:17

Outra coisa Angel…posso troca a manteiga sem sal por margarina de forno e fogão? Manteiga sem sal ão encontro em uma quantidade boa e é sempre mto mais caro!

Responder
Angel Costa 3 de novembro de 2014 - 14:47

Juliana, rende 12 cupcakes. A minha ordem de prioridade na substituição de manteiga é a seguinte:
Não tem manteiga sem sal?
1 – Use manteiga com sal e não use sal se a receita pedir.
2 – Margarina sem sal
3 – Margarina com sal (também retirando o sal da receita).

Responder
Juliana Araujo 3 de novembro de 2014 - 15:50

Obrigada Angel!

Responder
Sonia 16 de junho de 2015 - 10:02

Bom dia! Como bolo pão de ló, existe alguma receita base para cupcakes? Massa branca ou chocolate?? Desde já agradeço

Responder
Dany Duarte 28 de abril de 2016 - 18:56

#SorteioSurpresa

Responder