Como prometido via Facebook, eis mais uma receita de cupcake de leite condensado. Esta aqui vem pra servir de alternativa para quem teve problema com a outra receita que postamos.
A notícia boa é que esse tem buttercream de leite condensado. A massa fica bem suave e com a aquele cheirinho gostoso de leite condensado. Aprovado por marido, filhos e visitas.
Essa também foi a primeira foto que tirei com a câmera nova. Demorou tanto que o buttercream tava querendo me deixar na mão.
Os enfeites de estrelinha são comestíveis. Encontrei vários produtos da Wilton por aqui e fiz um estrago na minha conta bancária. Um potinho destes custa – aqui no fim do mundo – R$ 37,00, mais caro que qualquer outro confeito na Barra Doce.
Também comprei outras coisinhas da Wilton por aqui, vou postar no nosso Instagram (que compartilha pro Facebook).
Eu já havia feito a receita quando a câmera chegou então não tem os passos, mas as próximas sim. Tá acumulando receita e dica aqui.
Cupcake de leite condensado com buttercream de leite condensado
- 1/3 xícara de manteiga sem sal
- 3/4 xícara de leite condensado
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de essência/extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
Cobertura
- 3/4 xicara de manteiga sem sal
- 2 xicaras de açúcar de confeiteiro
- 1/3 xícara de leite condensado
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira.
- Bata a manteiga até ficar clara e fofa.
- Adicione o leite condensado e bata mais um pouco.
- Adicione os resto dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Buttercream
- Bata a manteiga até ficar bem clara.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Por fim, acrescente o leite condensado e bata até incorporar.
Lembrando a todas que o concurso começa na segunda! Pensei nas categorias: padrão/comum, chocolate, pasta americana, muffins e salgados. O que acham?
Oi Angel! Qual o rendimento desta receita?
Eu amei a outra receita tbm! A 1ª vez que testei deu super certo, mais na segunda vez…não sei pq não rolou…solaram todos! 🙁 Vou tentar essa daí! Bjs
Outra coisa Angel…posso troca a manteiga sem sal por margarina de forno e fogão? Manteiga sem sal ão encontro em uma quantidade boa e é sempre mto mais caro!
Juliana, rende 12 cupcakes. A minha ordem de prioridade na substituição de manteiga é a seguinte:
Não tem manteiga sem sal?
1 – Use manteiga com sal e não use sal se a receita pedir.
2 – Margarina sem sal
3 – Margarina com sal (também retirando o sal da receita).
Obrigada Angel!
Bom dia! Como bolo pão de ló, existe alguma receita base para cupcakes? Massa branca ou chocolate?? Desde já agradeço
#SorteioSurpresa