Cupcake de limão com framboesa


Quem mora em lugares distantes sabe como é ficar na vontade de fazer várias receitas mas não ter os ingredientes principais nem ter como substituí-los. Então, vocês não podem imaginar minha alegria quando encontrei framboesas “frescas” (não congeladas) aqui em São Luís.

Depois disso, o problema foi encontrar uma receita digna e que não levasse muita framboesa, afinal, tinha apenas um potinho. Hà uns meses atrás, achei blueberry no Hiper/Walmart, mas eram tão pequenos que nem deu ânimo de botar em nada.

No fim das contas, a eleita foi uma receita do blog Sally’s baking addiction de limão com buttercream de framboesa. Não poderia ter escolhido melhor.

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Sem contar que eu estava procurando uma desculpa qualquer para jogar uma cobertura com glitter da Wilton que estava encostada aqui se sentindo menosprezada.

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Análise rápida: gastei uns 25 reais neste tubinho, mas agorei o efeito que ele dá. É um gel que vem em 8 cores diferentes e tem um pouco de brilho. Perfeito para decorar cookies, cupcakes, bolos, etc. Ele tem um gosto doce bem suave, sem sabor definido, então não vai brigar com o sabor do seu cupcake.

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Quem quiser comprar acha na própria Wilton. Este produto pode ser enviado pro Brasil e custa 3 dólares. Também tem na Barra Doce por 18 reais.

Quem não tiver framboesa (nem a geléia) pode tentar com morangos que fica igualmente bom.

A cobertura é uma delícia, mas o cupcake de limão também é memorável. A receita vai pro caderninho.

Cupcake de limão com framboesa

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Preparo 20 min
Cozimento 20 min
Total 40 min

Ingredientes

Cupcakes de limão

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 limões (raspas e suco)

Buttercream de framboesa

  • 3/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de creme para chantilly (aquele de caixinha, gelado e sem bater)
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de geléia ou purê de framboesa
  • Framboesas para decorar

Instruções

  • Pré-aqueça o forno em 175 graus (forno baixo) e arrume as forminhas na assadeira.
  • Bata a manteiga e o açúcar até que fique fofo.
  • Adicione os ovos e baunilha, bata mais um pouco.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o sal, batendo aos poucos (a massa ficará densa).
  • Junte à mistura o leite, o suco do limão e as raspas sem bater.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  • Bata a manteiga até que fique fofa, clara e cremosa.
  • Acrescente o açúcar, o creme de chantilly, a baunilha e o sal.
  • Continue batendo em velocidade alta por 1 minuto.
  • Adicione a geléia/purê e bata por mais 2 minutos.
  • Se ficar muito líquido, adicione mais açúcar (e mais uma pitada de sal para balancear).
  • Quando atingir a consistência desejada, coloque no saco de confeitar e decore.
Rendimento: 12

Gente, estou devendo tanta coisa que meu nome deveria estar no Serasa da Internet. Falta o modelo de contrato, o concurso (o sistema deu problema), o ebook, o envio das colheres, a lojinha, os sorteios, etc.

Bom, tia Angel aqui começou a trabalhar e botar a habilidade com computadores em uso. Isso significa menos tempo para o blog (para todos os três), mas estou fazendo o máximo para tirar este atraso nos fins de semana.

Mas a boa notícia é que tem muita coisa acumulada aqui desde o ano passado em termos de receita e dica. Falta só o tempo para sentar e organizar com carinho para vocês.

Continuo respondendo emails, mensagens via Facebook e sinais de fumaça pela parte da manhã.

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1 comentário em “Cupcake de limão com framboesa”

  1. aai que delícia deve ser isso!!
    É um ACONTECIMENTO qdo a gente acha essas coisas nos mercados das províncias, né?! hahaahah
    a primeira vez q achei limão siciliano (faz pouco tempo, e nem foi na minha cidade, foi na vizinha que é um pouco maior), comprei vários, guardei as raspas e plantei as sementes. E O BICHINHO TÁ NASCENDO <3 ahahah tomara que vingue!

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