Cupcake de limão com framboesa

Quem mora em lugares distantes sabe como é ficar na vontade de fazer várias receitas mas não ter os ingredientes principais nem ter como substituí-los. Então, vocês não podem imaginar minha alegria quando encontrei framboesas "frescas" (não congeladas) aqui em São Luís.

Depois disso, o problema foi encontrar uma receita digna e que não levasse muita framboesa, afinal, tinha apenas um potinho. Hà uns meses atrás, achei blueberry no Hiper/Walmart, mas eram tão pequenos que nem deu ânimo de botar em nada.

No fim das contas, a eleita foi uma receita do blog Sally's baking addiction de limão com buttercream de framboesa. Não poderia ter escolhido melhor.

Sem contar que eu estava procurando uma desculpa qualquer para jogar uma cobertura com glitter da Wilton que estava encostada aqui se sentindo menosprezada.

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Análise rápida: gastei uns 25 reais neste tubinho, mas agorei o efeito que ele dá. É um gel que vem em 8 cores diferentes e tem um pouco de brilho. Perfeito para decorar cookies, cupcakes, bolos, etc. Ele tem um gosto doce bem suave, sem sabor definido, então não vai brigar com o sabor do seu cupcake.

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Quem quiser comprar acha na própria Wilton. Este produto pode ser enviado pro Brasil e custa 3 dólares. Também tem na Barra Doce por 18 reais.

Quem não tiver framboesa (nem a geléia) pode tentar com morangos que fica igualmente bom.

A cobertura é uma delícia, mas o cupcake de limão também é memorável. A receita vai pro caderninho.

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Cupcake de limão com framboesa

Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 12

Ingredients

Cupcakes de limão

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 limões (raspas e suco)

Buttercream de framboesa

  • 3/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de creme para chantilly (aquele de caixinha, gelado e sem bater)
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de geléia ou purê de framboesa
  • Framboesas para decorar

Instructions

  • Pré-aqueça o forno em 175 graus (forno baixo) e arrume as forminhas na assadeira.
  • Bata a manteiga e o açúcar até que fique fofo.
  • Adicione os ovos e baunilha, bata mais um pouco.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o sal, batendo aos poucos (a massa ficará densa).
  • Junte à mistura o leite, o suco do limão e as raspas sem bater.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  • Bata a manteiga até que fique fofa, clara e cremosa.
  • Acrescente o açúcar, o creme de chantilly, a baunilha e o sal.
  • Continue batendo em velocidade alta por 1 minuto.
  • Adicione a geléia/purê e bata por mais 2 minutos.
  • Se ficar muito líquido, adicione mais açúcar (e mais uma pitada de sal para balancear).
  • Quando atingir a consistência desejada, coloque no saco de confeitar e decore.
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Gente, estou devendo tanta coisa que meu nome deveria estar no Serasa da Internet. Falta o modelo de contrato, o concurso (o sistema deu problema), o ebook, o envio das colheres, a lojinha, os sorteios, etc.

Bom, tia Angel aqui começou a trabalhar e botar a habilidade com computadores em uso. Isso significa menos tempo para o blog (para todos os três), mas estou fazendo o máximo para tirar este atraso nos fins de semana.

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Mas a boa notícia é que tem muita coisa acumulada aqui desde o ano passado em termos de receita e dica. Falta só o tempo para sentar e organizar com carinho para vocês.

Continuo respondendo emails, mensagens via Facebook e sinais de fumaça pela parte da manhã.

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1 comentário em “Cupcake de limão com framboesa”

  1. aai que delícia deve ser isso!!
    É um ACONTECIMENTO qdo a gente acha essas coisas nos mercados das províncias, né?! hahaahah
    a primeira vez q achei limão siciliano (faz pouco tempo, e nem foi na minha cidade, foi na vizinha que é um pouco maior), comprei vários, guardei as raspas e plantei as sementes. E O BICHINHO TÁ NASCENDO <3 ahahah tomara que vingue!

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