Início Receitas Cupcakes de Nutella

Cupcakes de Nutella

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Como disse o blog Bakers Royale, vida boa inclui Nutella. Esse creme delicioso de chocolate com avelãs conquista todo mundo. A maioria das receitas leva o creme na massa, mas o sabor quase sempre se perde.

Então escolhi esta receita porque o sabor está também na cobertura e no recheio (um bombom Ferrero Rocher, do mesmo fabricante na Nutella). Uma delícia.

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara + 2 colheres ((sopa) de açúcar)
  • 1/3 xícara + 2 colheres ((sopa) chocolate em pó)
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (, derretida e morna)
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha ((ou essência))
  • 2 colheres (sopa) café instântaneo
  • 1/2 xícara de café pronto e quente
  • 12 bombons Ferrero Rocher

Cobertura

  • 5 claras ((ovos grandes))
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 cíxaras de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) extrato/essência de baunilha
  • 1/2 xícara de Nutella

Decoração

  • 1/3 de xícara de chocolate derretido
  • 6 bombons Ferrero Rocher divididos no meio

Massa

  1. Adicione farinha, chocolate em pó, açúcar, bicarbonato e o sal em uma tigela e misture bem até combinar tudo.
  2. Adicione a manteiga derretida, os ovos, a baunilha e leve à batedeira por 1 minuto.
  3. Adicione o café instantâneo e o café quente e bata por 30 segundos até a massa estar macia.
  4. Despeje nas forminhas e jogue um bombom no meio de cada forminha.
  5. Asse por uns 20 minutos e depois tire da assadeira e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Misture as claras com o açúcar e leve ao forno baixo em banho-maria (com água morna) mexendo constantemente.
  2. Quando o açúcar derreter completamente e leve à batedeira até que dobre de volume (10 a 12 minutos).
  3. Adicione a manteiga aos pedaços/colheradas e continue batendo até ficar homogêneo.
  4. Adicione o sal e a baunilha.
  5. Separe 3/4 de xícara dessa cobertura para decoração.
  6. Adicione a nutella ao restante da cobertura

Montagem

  1. Com o saco de confeitar e um bico redondo cubra os cupcakes com a cobertura de nutella.
  2. Em seguida, pingue o chocolate derretido por cima, fazendo riscos.
  3. Agora, use a cobertura branca que foi separada e use o bico de sua preferência.
  4. FInalize com a metade do bombom por cima do cupcake.

Nós também temos outra dica de cobertura tipo buttercream de Nutella, se você preferir.

Receita original aqui

Posts relacionados

Comente

2 comentários

Sueli 28 de novembro de 2013 - 09:46

Ola Angel! Amei descobrir você! Você já testou esta cobertura? tipo, é resistente a dias quentes? Confesso que o Marshmallow me assusta um pouco, porque nunca acertei o ponto certo… por outro lado, imagino que uma vez misturado com outros ingredientes, não há problema com isto, estou certa? bjs e sucesso!

Responder
Angel Costa 28 de novembro de 2013 - 10:29

Sueli, se não estiver muito quente, ele aguenta. Uma solução é deixar para decorar bem perto da hora de servir.

Responder