3
Como disse o blog Bakers Royale, vida boa inclui Nutella. Esse creme delicioso de chocolate com avelãs conquista todo mundo. A maioria das receitas leva o creme na massa, mas o sabor quase sempre se perde.
Então escolhi esta receita porque o sabor está também na cobertura e no recheio (um bombom Ferrero Rocher, do mesmo fabricante na Nutella). Uma delícia.
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara + 2 colheres ((sopa) de açúcar)
- 1/3 xícara + 2 colheres ((sopa) chocolate em pó)
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada sal
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (, derretida e morna)
- 2 ovos grandes
- 1 colher (chá) extrato de baunilha ((ou essência))
- 2 colheres (sopa) café instântaneo
- 1/2 xícara de café pronto e quente
- 12 bombons Ferrero Rocher
Cobertura
- 5 claras ((ovos grandes))
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 cíxaras de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) extrato/essência de baunilha
- 1/2 xícara de Nutella
Decoração
- 1/3 de xícara de chocolate derretido
- 6 bombons Ferrero Rocher divididos no meio
Massa
- Adicione farinha, chocolate em pó, açúcar, bicarbonato e o sal em uma tigela e misture bem até combinar tudo.
- Adicione a manteiga derretida, os ovos, a baunilha e leve à batedeira por 1 minuto.
- Adicione o café instantâneo e o café quente e bata por 30 segundos até a massa estar macia.
- Despeje nas forminhas e jogue um bombom no meio de cada forminha.
- Asse por uns 20 minutos e depois tire da assadeira e deixe esfriar.
Cobertura
- Misture as claras com o açúcar e leve ao forno baixo em banho-maria (com água morna) mexendo constantemente.
- Quando o açúcar derreter completamente e leve à batedeira até que dobre de volume (10 a 12 minutos).
- Adicione a manteiga aos pedaços/colheradas e continue batendo até ficar homogêneo.
- Adicione o sal e a baunilha.
- Separe 3/4 de xícara dessa cobertura para decoração.
- Adicione a nutella ao restante da cobertura
Montagem
- Com o saco de confeitar e um bico redondo cubra os cupcakes com a cobertura de nutella.
- Em seguida, pingue o chocolate derretido por cima, fazendo riscos.
- Agora, use a cobertura branca que foi separada e use o bico de sua preferência.
- FInalize com a metade do bombom por cima do cupcake.
Nós também temos outra dica de cobertura tipo buttercream de Nutella, se você preferir.
2 comentários
Ola Angel! Amei descobrir você! Você já testou esta cobertura? tipo, é resistente a dias quentes? Confesso que o Marshmallow me assusta um pouco, porque nunca acertei o ponto certo… por outro lado, imagino que uma vez misturado com outros ingredientes, não há problema com isto, estou certa? bjs e sucesso!
Sueli, se não estiver muito quente, ele aguenta. Uma solução é deixar para decorar bem perto da hora de servir.