Como disse o blog Bakers Royale, vida boa inclui Nutella. Esse creme delicioso de chocolate com avelãs conquista todo mundo. A maioria das receitas leva o creme na massa, mas o sabor quase sempre se perde.
Então escolhi esta receita porque o sabor está também na cobertura e no recheio (um bombom Ferrero Rocher, do mesmo fabricante na Nutella). Uma delícia.
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara + 2 colheres ((sopa) de açúcar)
1/3 xícara + 2 colheres ((sopa) chocolate em pó)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada sal
1/2 xícara de manteiga sem sal (, derretida e morna)
2 ovos grandes
1 colher (chá) extrato de baunilha ((ou essência))
2 colheres (sopa) café instântaneo
1/2 xícara de café pronto e quente
12 bombons Ferrero Rocher
Cobertura
5 claras ((ovos grandes))
1 1/2 xícara de açúcar
2 cíxaras de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 colher (sopa) extrato/essência de baunilha
1/2 xícara de Nutella
Decoração
1/3 de xícara de chocolate derretido
6 bombons Ferrero Rocher divididos no meio
Massa
Adicione farinha, chocolate em pó, açúcar, bicarbonato e o sal em uma tigela e misture bem até combinar tudo.
Adicione a manteiga derretida, os ovos, a baunilha e leve à batedeira por 1 minuto.
Adicione o café instantâneo e o café quente e bata por 30 segundos até a massa estar macia.
Despeje nas forminhas e jogue um bombom no meio de cada forminha.
Asse por uns 20 minutos e depois tire da assadeira e deixe esfriar.
Cobertura
Misture as claras com o açúcar e leve ao forno baixo em banho-maria (com água morna) mexendo constantemente.
Quando o açúcar derreter completamente e leve à batedeira até que dobre de volume (10 a 12 minutos).
Adicione a manteiga aos pedaços/colheradas e continue batendo até ficar homogêneo.
Adicione o sal e a baunilha.
Separe 3/4 de xícara dessa cobertura para decoração.
Adicione a nutella ao restante da cobertura
Montagem
Com o saco de confeitar e um bico redondo cubra os cupcakes com a cobertura de nutella.
Em seguida, pingue o chocolate derretido por cima, fazendo riscos.
Agora, use a cobertura branca que foi separada e use o bico de sua preferência.
FInalize com a metade do bombom por cima do cupcake.
Nós também temos outra dica de cobertura tipo buttercream de Nutella, se você preferir.
Ola Angel! Amei descobrir você! Você já testou esta cobertura? tipo, é resistente a dias quentes? Confesso que o Marshmallow me assusta um pouco, porque nunca acertei o ponto certo… por outro lado, imagino que uma vez misturado com outros ingredientes, não há problema com isto, estou certa? bjs e sucesso!
2 comentários
Ola Angel! Amei descobrir você! Você já testou esta cobertura? tipo, é resistente a dias quentes? Confesso que o Marshmallow me assusta um pouco, porque nunca acertei o ponto certo… por outro lado, imagino que uma vez misturado com outros ingredientes, não há problema com isto, estou certa? bjs e sucesso!
Sueli, se não estiver muito quente, ele aguenta. Uma solução é deixar para decorar bem perto da hora de servir.