Como disse o blog Bakers Royale, vida boa inclui Nutella. Esse creme delicioso de chocolate com avelãs conquista todo mundo. A maioria das receitas leva o creme na massa, mas o sabor quase sempre se perde.
Então escolhi esta receita porque o sabor está também na cobertura e no recheio (um bombom Ferrero Rocher, do mesmo fabricante na Nutella). Uma delícia.
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara + 2 colheres ((sopa) de açúcar)
1/3 xícara + 2 colheres ((sopa) chocolate em pó)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada sal
1/2 xícara de manteiga sem sal (, derretida e morna)
2 ovos grandes
1 colher (chá) extrato de baunilha ((ou essência))
2 colheres (sopa) café instântaneo
1/2 xícara de café pronto e quente
12 bombons Ferrero Rocher
Cobertura
5 claras ((ovos grandes))
1 1/2 xícara de açúcar
2 cíxaras de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 colher (sopa) extrato/essência de baunilha
1/2 xícara de Nutella
Decoração
1/3 de xícara de chocolate derretido
6 bombons Ferrero Rocher divididos no meio
Massa
Adicione farinha, chocolate em pó, açúcar, bicarbonato e o sal em uma tigela e misture bem até combinar tudo.
Adicione a manteiga derretida, os ovos, a baunilha e leve à batedeira por 1 minuto.
Adicione o café instantâneo e o café quente e bata por 30 segundos até a massa estar macia.
Despeje nas forminhas e jogue um bombom no meio de cada forminha.
Asse por uns 20 minutos e depois tire da assadeira e deixe esfriar.
Cobertura
Misture as claras com o açúcar e leve ao forno baixo em banho-maria (com água morna) mexendo constantemente.
Quando o açúcar derreter completamente e leve à batedeira até que dobre de volume (10 a 12 minutos).
Adicione a manteiga aos pedaços/colheradas e continue batendo até ficar homogêneo.
Adicione o sal e a baunilha.
Separe 3/4 de xícara dessa cobertura para decoração.
Adicione a nutella ao restante da cobertura
Montagem
Com o saco de confeitar e um bico redondo cubra os cupcakes com a cobertura de nutella.
Em seguida, pingue o chocolate derretido por cima, fazendo riscos.
Agora, use a cobertura branca que foi separada e use o bico de sua preferência.
FInalize com a metade do bombom por cima do cupcake.
Nós também temos outra dica de cobertura tipo buttercream de Nutella, se você preferir.
Solei bolos, queimei sopa e comi muito açúcar para poder chegar aqui e dar dicas de como não fazer tudo isso! :D Adoro ajudar, se tiver dúvida, não hesite em entrar em contato.
Ola Angel! Amei descobrir você! Você já testou esta cobertura? tipo, é resistente a dias quentes? Confesso que o Marshmallow me assusta um pouco, porque nunca acertei o ponto certo… por outro lado, imagino que uma vez misturado com outros ingredientes, não há problema com isto, estou certa? bjs e sucesso!
2 comments
Ola Angel! Amei descobrir você! Você já testou esta cobertura? tipo, é resistente a dias quentes? Confesso que o Marshmallow me assusta um pouco, porque nunca acertei o ponto certo… por outro lado, imagino que uma vez misturado com outros ingredientes, não há problema com isto, estou certa? bjs e sucesso!
Sueli, se não estiver muito quente, ele aguenta. Uma solução é deixar para decorar bem perto da hora de servir.