Há um tempinho atrás, trouxe aqui pro blog umas receitas expressas de bolo e cupcakes, como misturar refrigerante com mistura para bolo ou usar Nutella para obter brownies de um modo bem simples.

Uma destas invenções que não tive oportunidade de testar, estava a do sorvete de chocolate. É isso aí, gente boa, você derrete sorvete de chocolate, joga farinha e sai com uma fornada de cupcakes.

Achei receitas com base de sorvete de baunilha, mas pediam mais ingredientes como ovos ou óleo.

Dizem que o segredo está na gordura do sorvete, então nada de usar o light, não vai funcionar.

Cupcakes de sorvete de chocolate

ice cream cupcakes 4a

  • 1 1/2 xícara de sorvete de chocolate derretido
  • 1 xícara de farinha para bolo ((farinha comum + 2 colheres de amido de milho))
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus (forno baixo) e prepare as forminhas na assadeira.
  2. Derreta o sorvete no microondas, por 30-45 segundos.
  3. Bata com a farinha de trigo até que fique homogêneo.
  4. Adicione o fermento, mexa e despeje nas forminhas para levar ao forno.

Vi isso pela primeira vez aqui.

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Receitas,

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