Por causa da minha intolerância a lactose, e de muitos amigos e familiares, tenho testado várias receitas veganas/vegetarianas (que não levem ovos ou leite). A maioria é “comestível”, mas as que funcionam são MUITO boas. Foi o caso desta de chocolate com laranja que fiz há uns meses atrás. E olhem que eu não sou muito fã do combo chocolate/laranja.
Admito ter consumido no primeiro dia metade do “lote” de 12 cupcakes. E lambi a forminha de papel como se faz com a tampa do danoninho.
Cupcakes de chocolate com laranja
- 3/4 xícara de leite de soja
- 1/4 xícara de suco de laranja
- 1 colher de chá de vinagre ((de maçã de preferência))
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de chocolate em pó
- 3/4 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de raspa de laranja
- Pré-aqueça o forno (baixo – 180°) e coloque as forminhas na assadeira.
- Misture o leite, o suco de laranja e o vinagre e deixe talhar por 10 minutos.
- Junte à mistura com o óleo, açúcar e a raspa de laranja.
- Peneire a farinha, o chocolate, o sal, o fermento e o bicarbonato e misture até ficar homogêneo.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos.
Você pode fazer uma receita de buttercream que leve laranja. A receita original vem com uma, mas eu não testei – minha experiência com buttercream e manteiga/margarina sem leite não é muito boa. E como esta é uma receita vegana e o bolo é muito bom, deixei a cobertura de fora.
oi Angel,
Vc já testou alguma receita diet sem açucar que fique gostosa?
bjs
Na verdade não, acho que tá faltando ainda aqui pelo blog. Vou procurar por aí e ver o que acho…
quero começar a vender cupcakes,acho que na minha cidade vai mais o natural,salgado,vegetariano,de vez enquando vai o mais doce.Como faço para começar o meu negócio.Preciso de ajuda.
Explore bem o blog, Débora, tem vários artigos neste sentido. Procure por negócio: http://doce.blog.br/?s=negocio
Angel,
o que é talhar?
Talhar é quando o fica tudo em pedacinhos e não adianta misturar que não une mais. Dá uma olhada na foto abaixo.
Obrigada 🙂
Olhem só esta delicia: http://www.tudoreceitas.com/receita-de-cupcakes-de-laranja-e-cream-cheese-857.html
Oi Angel Boa Tarde,
posso utilizar essa receita para bolo? Qual o aro que seria o mais adequado?
bjs e obrigada.
Angel Bom dia,
Fiz conforme a receita, porém não talhou…
a massa ficou bem fofa e “elástica”, porém o pessoal de casa gostou.
fiquei na dúvida quanto a receita 3/4 de colher de bicarbonato, tenho aquelas colheres medidoras e não consegui achar uma quantidade certa (coloquei 1/2 colher de chá). e na receita apesar de escrito açúcar no preparo ele não aparece.
Outra coisa, fica elástico mesmo? usei o leite ades original. (porém usei o zero)… será que foi isso?
bjs
Ela fica com uma consistência diferente mesmo. E já adicionei o açúcar na receita.
Angel,
Obrigada pela resposta. Mas ainda fiquei na dúvida quanto a 3/4 de colher de bicarbonato. Tenho aquelas colheres medidoras e não achei um meio termo. Coloquei 1/2 chá e deu certo.
Bom dia posso usar só o bicarbonato pois meu filho não pode o fermento e trocar o leite de soja pelo leite de coco. ô
Pode, mas troque para 1 colher de chá do bicarbonato. Quanto ao leite pode trocar pelo da sua preferência, Tatiana.
Poderia me indicar um recheio e uma cobertura para um bolo de laranja ??
Simoni, já experimentou outras frutas cítricas? Tente limão, maracujá… ficam muito bons! Pode ser um glacê simples, como suco da fruta e um pouco de açúcar de confeiteiro ou algo mais elaborado como um buttercream.
Amei a receita. Deu super certo, tenho um filho APL e alérgico a ovo também é ele se deliciou muito. Obrigado por compartilhar.
Que bom que deu certo, Mariana! :*
Muito interessante o artigo, coisas assim é que valem a pena
a leitura!