Cupcakes veganos de chocolate com laranja

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Por causa da minha intolerância a lactose, e de muitos amigos e familiares, tenho testado várias receitas veganas/vegetarianas (que não levem ovos ou leite). A maioria é “comestível”, mas as que funcionam são MUITO boas. Foi o caso desta de chocolate com laranja que fiz há uns meses atrás. E olhem que eu não sou muito fã do combo chocolate/laranja.

Admito ter consumido no primeiro dia metade do “lote” de 12 cupcakes. E lambi a forminha de papel como se faz com a tampa do danoninho.

Cupcakes de chocolate com laranja

Cupcakes veganos de chocolate com laranja 1

  • 3/4 xícara de leite de soja
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • 1 colher de chá de vinagre ((de maçã de preferência))
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 3/4 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de raspa de laranja
  1. Pré-aqueça o forno (baixo – 180°) e coloque as forminhas na assadeira.
  2. Misture o leite, o suco de laranja e o vinagre e deixe talhar por 10 minutos.
  3. Junte à mistura com o óleo, açúcar e a raspa de laranja.
  4. Peneire a farinha, o chocolate, o sal, o fermento e o bicarbonato e misture até ficar homogêneo.
  5. Despeje nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos.

Você pode fazer uma receita de buttercream que leve laranja. A receita original vem com uma, mas eu não testei – minha experiência com buttercream e manteiga/margarina sem leite não é muito boa. E como esta é uma receita vegana e o bolo é muito bom, deixei a cobertura de fora.

Veja a receita original

19 COMENTÁRIOS

  1. quero começar a vender cupcakes,acho que na minha cidade vai mais o natural,salgado,vegetariano,de vez enquando vai o mais doce.Como faço para começar o meu negócio.Preciso de ajuda.

  2. Angel Bom dia,
    Fiz conforme a receita, porém não talhou…
    a massa ficou bem fofa e “elástica”, porém o pessoal de casa gostou.
    fiquei na dúvida quanto a receita 3/4 de colher de bicarbonato, tenho aquelas colheres medidoras e não consegui achar uma quantidade certa (coloquei 1/2 colher de chá). e na receita apesar de escrito açúcar no preparo ele não aparece.

    Outra coisa, fica elástico mesmo? usei o leite ades original. (porém usei o zero)… será que foi isso?
    bjs

  3. Angel,
    Obrigada pela resposta. Mas ainda fiquei na dúvida quanto a 3/4 de colher de bicarbonato. Tenho aquelas colheres medidoras e não achei um meio termo. Coloquei 1/2 chá e deu certo.

    • Simoni, já experimentou outras frutas cítricas? Tente limão, maracujá… ficam muito bons! Pode ser um glacê simples, como suco da fruta e um pouco de açúcar de confeiteiro ou algo mais elaborado como um buttercream.

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