Biscoito de melado com especiarias

Se teve uma coisa que eu comi demais esse fim de ano foi um biscoito super simples que descobri no Youtube. Sério, gente. Até que enfim uma receita de biscoito que não leva toda a minha manteiga. Como? Levando óleo. E pode ser o óleo da sua preferência.

A receita vem lá do Bigger Bolder Baking, da Gemma Stafford, e ela pode ser alterada pro sabor que você quiser. Na receita original, tem canela, gengibre e noz-moscada, mas se você não gostar de um pode tirar, deixar apenas o que quiser. Quando fiz pela primeira vez, não tinha noz-moscada, então botei cravo no lugar (bati no liquidificador com açúcar cristal). Delícia.

Não sei se foi uma TPM especial de fim de ano, mas eu consumi um atrás do outro de um jeito que deixaria qualquer desenho animado no chinelo. 😀

Vamos fazer que você não vai se arrepender! (Ih, rimou!)

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Biscoito de melado

Preparação 2 hours 15 minutes
Cozimento 13 minutes
Porções 36 biscoitos

Ingredientes

  • 1 unidade ovo
  • 2/3 xícara óleo
  • 1 xícara açúcar
  • 1/3 xícara melado de cana (ou mel)
  • 2 1/4 xícara farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) noz-moscada em pó
  • 1 1/2 colher (chá) canela em pó
  • 1 1/2 colher (chá) gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio

Açúcar com canela

  • 5 colheres (sopa) açúcar cristal ou refinado
  • 1 colher (sopa) canela em pó

Instructions

  • Em uma tigela, misture o ovo, óleo, açúcar, melado (ou mel) e misture bem
  • Adicione a farinha de trigo, noz-moscada, canela, gengibre, sal e bicarbonato.
  • Mexa bem até que forme uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  • Pré-aqueça o forno e prepare as assadeiras forradas com papel manteiga.
  • Tire a massa da geladeira e faça bolinhas usando uma colher de sopa.
  • Passe-as na mistura de açúcar com canela e ponha-as na assadeira, sem amassá-las.
  • Deixe-as em forno baixo por 12 a 15 minutos.

Notes

Essa massa é tão top que pode ficar na geladeira por 5 dias e congelada até 2 meses.

7 comentários em “Biscoito de melado com especiarias”

  1. Oi, Angel! Quanto tempo! Adoro fazer biscoitinhos, esse parece uma delícia, vou testar. Estranho, mas sou mais agarrada ao meu óleo de girassol do que aos caríssimos tabletes de manteiga. Será um excelente exercício de desapego material. Cozinhando e evoluindo. Perfeito. Um beijo.

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