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Biscoito de melado com especiarias

por angelcosta
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Se teve uma coisa que eu comi demais esse fim de ano foi um biscoito super simples que descobri no Youtube. Sério, gente. Até que enfim uma receita de biscoito que não leva toda a minha manteiga. Como? Levando óleo. E pode ser o óleo da sua preferência.

A receita vem lá do Bigger Bolder Baking, da Gemma Stafford, e ela pode ser alterada pro sabor que você quiser. Na receita original, tem canela, gengibre e noz-moscada, mas se você não gostar de um pode tirar, deixar apenas o que quiser. Quando fiz pela primeira vez, não tinha noz-moscada, então botei cravo no lugar (bati no liquidificador com açúcar cristal). Delícia.

Não sei se foi uma TPM especial de fim de ano, mas eu consumi um atrás do outro de um jeito que deixaria qualquer desenho animado no chinelo. 😀

Vamos fazer que você não vai se arrepender! (Ih, rimou!)

Biscoito de melado

 

 
  • 1 unidade ovo
  • 2/3 xícara óleo
  • 1 xícara açúcar
  • 1/3 xícara melado de cana ((ou mel))
  • 2 1/4 xícara farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) noz-moscada em pó
  • 1 1/2 colher (chá) canela em pó
  • 1 1/2 colher (chá) gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio

Açúcar com canela

  • 5 colheres (sopa) açúcar cristal ou refinado
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  1. Em uma tigela, misture o ovo, óleo, açúcar, melado (ou mel) e misture bem

  2. Adicione a farinha de trigo, noz-moscada, canela, gengibre, sal e bicarbonato.

  3. Mexa bem até que forme uma massa homogênea.

  4. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.

  5. Pré-aqueça o forno e prepare as assadeiras forradas com papel manteiga.

  6. Tire a massa da geladeira e faça bolinhas usando uma colher de sopa.

  7. Passe-as na mistura de açúcar com canela e ponha-as na assadeira, sem amassá-las.

  8. Deixe-as em forno baixo por 12 a 15 minutos.

Essa massa é tão top que pode ficar na geladeira por 5 dias e congelada até 2 meses.

 

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7 comentários

Neyara 16 de janeiro de 2020 - 13:24

Adorei a dica, adoro fazer biscoito e como vc disse, leva a manteiga inteira, haha.
Vou testar depois!

beijo
http://capsuladebanca.blogspot.com.br/

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Denyse 4 de março de 2020 - 09:21

Oi, Angel! Quanto tempo! Adoro fazer biscoitinhos, esse parece uma delícia, vou testar. Estranho, mas sou mais agarrada ao meu óleo de girassol do que aos caríssimos tabletes de manteiga. Será um excelente exercício de desapego material. Cozinhando e evoluindo. Perfeito. Um beijo.

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Angel Costa 30 de março de 2020 - 12:34

Denyse, que bom te ver por aqui. Pois pode testar essa receita aí com seu óleo de girassol que é show!

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Venilda 27 de agosto de 2020 - 21:49

Ola!! Qual a validade do biscoito pronto?

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Angel Costa 20 de setembro de 2020 - 23:07

Venilda, 3 dias para comer e para congelar ele vai ainda por 1 mês.

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Leila 25 de outubro de 2020 - 12:47

Boa tarde! É possível abrir a massa com rolo para cortar com forminhas?

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Angel Costa 25 de outubro de 2020 - 22:38

A massa se espalha muito, Leila. Mas tente congelá-la antes para tentar manter a forma.

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