Início Panquecas perfeitas em 5 minutos

Panquecas perfeitas em 5 minutos

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

As minhas duas crias já haviam pedido para eu fazer aquelas panquecas de desenho americano. Fiz e não vimos muita graça. Parecia mais um bolo mole e sem gosto. Mas quando vi a receita da Gemma do Bigger Bolder Baking, eu tinha que fazer. Esta moça não erra a mão em nada!

Quem segue o blog no Instagram viu o resultado: uma panqueca fofinha, leve e que combina com tudo. Em algumas joguei gotas de chocolate, em outras apenas açúcar e canela, umas receberam geleia no meio da massa… Enfim, receita testada e aprovada.

É um lanche ótimo e que se faz em 5 minutinhos. E é quase certeza de você ter os todos os ingredientes aí.

Ah, depois que acabou lembrei que poderia ter feito uma tipo “churros”, com doce de leite e um açúcarzinho com canela por cima, hein? Hein? (água na boca só de pensar…)

Panquecas perfeitas em 5 minutos

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de buttermilk ((1 colher chá de vinagre ou limão e complete o resto com leite))
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de óleo ((ou manteiga se desejar))
  1. Misture os secos: farinha de trigo, bicarbonato, fermento, açúcar e o sal. Reserve.
  2. Bata levemente com um garfo o ovo, o óleo, o buttermilk e o extrato de baunilha.
  3. Junte as duas misturas e mexa até incorporar. A massa deve estar ainda “caroçuda”.
  4. Coloque uma frigideira anti-aderente (ou use um pouco de manteiga para untar) no fogão em fogo baixo.
  5. Derrame cerca de 1/4 xícara de massa na frigideira.
  6. Espere formar uns buraquinhos na massa e vire.
  7. Sirva ainda quente com chantilly, frutas frescas, mel, geleias…

Só lembrando que a massa é bem básica, a parte mais doce quem vai dar é você. Postem fotos nos comentários quando fizerem!

Posts relacionados

Comente

5 comentários

DALVA 30 de janeiro de 2017 - 08:15

ACHEI A RECEITA UM POUCO DIFERENTE, MAS VOU TESTAR POIS NUNCA USEI BICARBONATO NA MASSA DA PANQUECAS. ACREDITO QUE VAI FICAR MUITO BOA.

Responder
Tati 31 de janeiro de 2017 - 16:30

Boa tarde! Achei interessante a receita e quero testar. Sabes me dizer se posso usar farinha integral, açúcar mascavo e grãos misturados à massa? Fica bom? Obrigada!!!

Responder
Angel Costa 2 de fevereiro de 2017 - 09:06

Tati, deve ficar ótimo. Eu tô aqui na fase do melado de cana e deve ficar bom em cima de algo integral e saudável assim, viu?

Responder
Raquel Souza 3 de fevereiro de 2017 - 06:49

Eu ganhei aqueles moldes para fazer panquecas,mas nenhuma receita deu certo pq é muito rala.Essa é mais espessa?

Responder
Angel Costa 3 de fevereiro de 2017 - 08:43

Ah, Raquel, estas são perfeitas então. Se você não mexer muito e deixar ela bem caroçuda (mas com a farinha dissolvida) fica ótimo.

Responder