Panquecas perfeitas em 5 minutos

Panquecas perfeitas em 5 minutos

As minhas duas crias já haviam pedido para eu fazer aquelas panquecas de desenho americano. Fiz e não vimos muita graça. Parecia mais um bolo mole e sem gosto. Mas quando vi a receita da Gemma do Bigger Bolder Baking, eu tinha que fazer. Esta moça não erra a mão em nada!

Quem segue o blog no Instagram viu o resultado: uma panqueca fofinha, leve e que combina com tudo. Em algumas joguei gotas de chocolate, em outras apenas açúcar e canela, umas receberam geleia no meio da massa... Enfim, receita testada e aprovada.

É um lanche ótimo e que se faz em 5 minutinhos. E é quase certeza de você ter os todos os ingredientes aí.

Ah, depois que acabou lembrei que poderia ter feito uma tipo "churros", com doce de leite e um açúcarzinho com canela por cima, hein? Hein? (água na boca só de pensar...)

Panquecas perfeitas em 5 minutos

Panquecas perfeitas em 5 minutos 1
Imprimir
Preparo 5 min
Cozimento 5 min
Total 10 min

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de buttermilk (1 colher chá de vinagre ou limão e complete o resto com leite)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga se desejar)

Instruções

  • Misture os secos: farinha de trigo, bicarbonato, fermento, açúcar e o sal. Reserve.
  • Bata levemente com um garfo o ovo, o óleo, o buttermilk e o extrato de baunilha.
  • Junte as duas misturas e mexa até incorporar. A massa deve estar ainda "caroçuda".
  • Coloque uma frigideira anti-aderente (ou use um pouco de manteiga para untar) no fogão em fogo baixo.
  • Derrame cerca de 1/4 xícara de massa na frigideira.
  • Espere formar uns buraquinhos na massa e vire.
  • Sirva ainda quente com chantilly, frutas frescas, mel, geleias...
Rendimento: 6

Só lembrando que a massa é bem básica, a parte mais doce quem vai dar é você. Postem fotos nos comentários quando fizerem!

5 comentários em “Panquecas perfeitas em 5 minutos”

  1. Boa tarde! Achei interessante a receita e quero testar. Sabes me dizer se posso usar farinha integral, açúcar mascavo e grãos misturados à massa? Fica bom? Obrigada!!!

    • Tati, deve ficar ótimo. Eu tô aqui na fase do melado de cana e deve ficar bom em cima de algo integral e saudável assim, viu?

    • Ah, Raquel, estas são perfeitas então. Se você não mexer muito e deixar ela bem caroçuda (mas com a farinha dissolvida) fica ótimo.

Deixe um comentário