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Mais um melhor bolo de chocolate do mundo

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Vocês sabem que todo mundo tem ou conhece alguém com a tal da melhor bolo de chocolate de todos os tempos. Essa aqui não é diferente. Para vocês terem uma noção,  meu parâmetro para julgar o sucesso de uma receita são dois elementos: o marido e o filho mais novo.

Eles são daquela espécie de ser humano que come de tudo, o que me irrita profundamente. Se o bolo estiver bom, eles comem. Se estiver mais ou menos também. Aliás, é preciso estar muito ruim para que não comam algo. Isso é uma ofensa pra mim. É como estar no térreo e perguntar onde fica o apartamento 1002 e só te dizem que é pra cima. Frustrante demais.

Então, desenvolvi minha segunda teoria científica. Se o bolo chega até a metade ou menos dentro dentro de 24 horas da apresentação para os residentes, seguidos de comentários sobre como ele está bom, o sucesso é garantido. A primeira é “a minha distância do carro da frente é diretamente proporcional ao valor do mesmo”.

A receita eu achei no Bigger Bolder Baking da Gemma Stafford, uma chef irlandesa que não erra a mão em nenhuma receita que testei dela.

Não se assustem com a quantidade de açúcar no buttercream, ela compensa no leite depois.

Mais um melhor bolo de chocolate do mundo

  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de buttermilk ((ou leite com 2 colheres de sopa de vinagre ou limão e reserve por 10 minutos))
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • 1 xícara de café fresco quente

Cobertura

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 6 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de essência ou extrato de baunilha
  • 2/3 xícara de leite
  1. Pré-aqueça o forno em 175 graus (baixo) e unte e enfarinhe as formas.
  2. Peneire: trigo, açúcar, chocolate, bicarbonato, fermento e o sal e reserve.
  3. Em outro recipiente, bata levemente com um garfo: buttermilk, óleo, ovos, baunilha e o café.
  4. Junte as duas misturas, mexendo apenas o suficiente para combina-los.
  5. Despeje em partes iguais em 2 ou 3 formas e leve ao forno.

Cobertura

  1. Bata a manteiga até ficar clara e fofa.
  2. Acrescente o açúcar 1 xícara por vez e continue batendo.
  3. Adicione o chocolate, a baunilha e o leite. E bata até atingir a consistência desejada.
Use a cobertura como recheio.

E se alguém ainda lembra do desafio do açúcar, ele foi pro beleléu. #SemRemorso. 😛

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34 comentários

Marcia 16 de setembro de 2015 - 14:05

Angel,
Qual o aro da forma? Pode de ser com fundo removível? ?

Responder
Angélica Costa 18 de setembro de 2015 - 08:27

Usei uma de 22cm, Marcia. Pode ser com o fundo removível sim.

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Thais Rezende 17 de setembro de 2015 - 10:56

Hahahaha foi pro beleléu. Mas sentiu alguma diferença Angel?? Também com um bolo maravilhoso desse quem resistiria??

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Angélica Costa 18 de setembro de 2015 - 08:29

Sim e muita. Em geral, eu diminui o açúcar nas coisas. A disposição melhora, você passa a perceber o gosto das coisas melhor, dor de cabeça some e o cansaço também.

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Thais Rezende 18 de setembro de 2015 - 21:36

Legal. Se eu fico sem doce só consigo sentir uma coisa. Vontade de comer doce kkkkkkkk. Pra mim não dá.

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sheila charlani 29 de setembro de 2015 - 22:51

Boa noite .. pode fazer em uma forma so?? E o que seria esse buttermilk???por curiosidade..obrigada

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Angélica Costa 30 de setembro de 2015 - 08:25

Pode sim, desde que a forma seja alta ou larga o suficiente, Sheila.
O buttercream é um derivado do leite, mas que dá pra fazer com uma xícara de leite com 1 colher de sopa de limão ou vinagre.

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Sheila 30 de setembro de 2015 - 08:41

Muito obrigado… adorrei o blog muito bom parabens….

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carol Avila 18 de outubro de 2015 - 15:33

Olá, qual seria a quantidade de café em ML? a xícara que usou como medida tem quantos ML? Já testou com outro tipo de cobertura? Achei bem interessante e prático , vou testar
Acabei de conhecer o blog e estou adorando Parabéns

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Angélica Costa 19 de outubro de 2015 - 08:31

Carol, nossas xícaras têm 240ml. Ainda não testei este com outra cobertura ainda…

Que bom que gostou do blog, se tiver qualquer dúvida, estou por aqui, ok?

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Natalia 24 de outubro de 2015 - 15:57

Oi Angélica boa tarde! Geralmente prefiro os bolos brancos mas tenho certeza que esse faria um sucesso com marido e minha pequena ajudante, vou fazer!
Mas queria uma dica sua tb.. Junto com uma amiga, quero preparar um bolo para uma festa infantil que vms fazer daqui a algumas semanas. Queria uma dica de recheio e cobertura, o que vc acha que faria sucesso pra criançada e que tenha uma sabor equilibrado, não cara de bolo-barato-de-cobertura-de-gordura-hidrogenada?
Obrigada desde já, e parabéns de novo pelo blog!!

Responder
Natalia 24 de outubro de 2015 - 15:58

Oi Angélica boa tarde! Geralmente prefiro os bolos brancos mas tenho certeza que esse faria um sucesso com marido e minha pequena ajudante, vou fazer!
Mas queria uma dica sua tb.. Junto com uma amiga, quero preparar um bolo para uma festa infantil que vms fazer daqui a algumas semanas. Queria uma dica de recheio e cobertura, o que vc acha que faria sucesso pra criançada e que tenha uma sabor equilibrado, não cara de bolo-barato-de-cobertura-de-gordura-hidrogenada?
Obrigada desde já, um abs!!

Responder
Cristiane 8 de dezembro de 2015 - 21:57

Olá,fiz a receita a risca mas alguma coisa não deu certo. Quando fiz a massa achei muito líquida mesmo assim continuei.
Após assado o bolo ficou bonito e com sabor gostoso masa massa ficou muito pesada.
O que pode ter acontecido?
Bjs!!!

Responder
Angélica Costa 9 de dezembro de 2015 - 10:53

Será se você não deixou assar muito ou em fogo muito alto, Cristiane?

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Giovana 10 de agosto de 2016 - 09:02

Olá… amei suas receitas… seu blog é maravilhoso!!!
Gostaria de saber se posso usar esta receita para fazer Cupcakes??

Responder
Angel Costa 10 de agosto de 2016 - 10:07

Giovana, pode sim, fica muito bom como cupcake. Obrigada pelo carinho. 🙂

Responder
Giovana 10 de agosto de 2016 - 19:29

Fiz os Cupcakes!!! Estou aguardando esfriar pra saber se o sabor ficou bom!!???

Não consegui enviar a foto?

Responder
Angel Costa 11 de agosto de 2016 - 11:50

Depois tenta mandar de novo. Espero que tenham ficado bons, Giovana. 😀

Responder
Marianela 13 de janeiro de 2017 - 17:55

Giovana vão ficar maravilhosos só precisa ter certeza de que vão ficar bons

Responder
Marianela 13 de janeiro de 2017 - 17:51

Eu vou fazer esse bolo hoje de sobremesa.

e vai ter muitos culpcakes hoje para os nossos convidados especiais minha tia,e meu tio .Eles vão amar o bolo

Responder
Marianela 13 de janeiro de 2017 - 17:53

Adoro fazer receitas do cake boos

Responder
Marianela 13 de janeiro de 2017 - 17:58

Giovana você quer ser minha amiga para eu te passar todas as minhas receitas

Responder
Marianela 13 de janeiro de 2017 - 18:02

O meu nome é Maria da Glória eu só queria colocar o da minha mãe Marianela

Responder
Marianela 13 de janeiro de 2017 - 18:04

O nome da minha mãe é Marianela mais o meu é Maria da Glória

Responder
Marianela 13 de janeiro de 2017 - 18:08

Amei a raceita
Do mais melhor bolo de chocolate do mundo

Responder
Marianelamais 13 de janeiro de 2017 - 18:09

Mais um melhor bolo

Responder
Marianela 14 de janeiro de 2017 - 16:31

Eu amo cupcakes

Responder
Carla 27 de março de 2017 - 16:07

Só tenho duas coisas pra dizer:
Obrigada pela receita e….
…Que delíciaaaaaaa de bolo!!! Super uauu 😀

Responder
Angel Costa 27 de março de 2017 - 20:13

Se fizer, passa aqui para dizer o que achou, Carla!

Responder
Carla 28 de março de 2017 - 16:00

Fiz apenas a massa do bolo, mesmo sem recheio ou cobertura foi um sucesso!

Responder
Carla 28 de março de 2017 - 15:24

Fiz ontem e já acabou! Vou fazer de novo hoje 🙂 <3

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Jenny Oliveira 30 de março de 2017 - 02:07

Olá, tudo bem? =) Vi essa receita em vários sites em inglês mas estava com medo de fazer por causa do café… Nas que vi levava chocolate 100% cacau, será que fica melhor?
E também, eu gostaria de duplicar a receita pra fazer em uma forma de 30cm, mas estou com um pouco de medo xD nesse caso quantas xícaras de farinha de trigo você recomenda? E eu deveria duplicar a quantidade de café também?
Aguardo respostas!!! Beijos! <3

Responder
Angel Costa 30 de março de 2017 - 08:35

Não dá para sentir o café nestas receitas, Jenny, mas ele ajuda muito a realçar o sabor do chocolate.
Se você quer dobrar uma receita, tem que duplicar todos os ingredientes, pode fazer sem medo, tá?

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Jenny Oliveira 2 de abril de 2017 - 00:43

Nem precisou duplicar, deu um bolo super grande!! E esse com certeza é o melhor bolo que já fiz! Ele é muuito gostoso e tão macio, derrete na boca ♥ Com certeza o melhor bolo de chocolate do mundo! =)
Só uma observação… É que no seu post você colocou “chocolate em pó” mas na receita da Gemma e nas outras que eu vi pediam chocolate em pó, mas especificamente o 100% cacau, sem adição de açúcar.

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