Mais um melhor bolo de chocolate do mundo

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Vocês sabem que todo mundo tem ou conhece alguém com a tal da melhor bolo de chocolate de todos os tempos. Essa aqui não é diferente. Para vocês terem uma noção,  meu parâmetro para julgar o sucesso de uma receita são dois elementos: o marido e o filho mais novo.

Eles são daquela espécie de ser humano que come de tudo, o que me irrita profundamente. Se o bolo estiver bom, eles comem. Se estiver mais ou menos também. Aliás, é preciso estar muito ruim para que não comam algo. Isso é uma ofensa pra mim. É como estar no térreo e perguntar onde fica o apartamento 1002 e só te dizem que é pra cima. Frustrante demais.

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Fonte: http://www.biggerbolderbaking.com/best-ever-chocolate-cake/

Então, desenvolvi minha segunda teoria científica. Se o bolo chega até a metade ou menos dentro dentro de 24 horas da apresentação para os residentes, seguidos de comentários sobre como ele está bom, o sucesso é garantido. A primeira é “a minha distância do carro da frente é diretamente proporcional ao valor do mesmo”.

A receita eu achei no Bigger Bolder Baking da Gemma Stafford, uma chef irlandesa que não erra a mão em nenhuma receita que testei dela.

Não se assustem com a quantidade de açúcar no buttercream, ela compensa no leite depois.

Mais um melhor bolo de chocolate do mundo

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Preparo 5 min
Cozimento 35 min
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de buttermilk (ou leite com 2 colheres de sopa de vinagre ou limão e reserve por 10 minutos)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • 1 xícara de café fresco quente

Cobertura

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 6 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de essência ou extrato de baunilha
  • 2/3 xícara de leite

Instruções

  • Pré-aqueça o forno em 175 graus (baixo) e unte e enfarinhe as formas.
  • Peneire: trigo, açúcar, chocolate, bicarbonato, fermento e o sal e reserve.
  • Em outro recipiente, bata levemente com um garfo: buttermilk, óleo, ovos, baunilha e o café.
  • Junte as duas misturas, mexendo apenas o suficiente para combina-los.
  • Despeje em partes iguais em 2 ou 3 formas e leve ao forno.

Cobertura

  • Bata a manteiga até ficar clara e fofa.
  • Acrescente o açúcar 1 xícara por vez e continue batendo.
  • Adicione o chocolate, a baunilha e o leite. E bata até atingir a consistência desejada.
Rendimento: 12

Notes

Use a cobertura como recheio.

E se alguém ainda lembra do desafio do açúcar, ele foi pro beleléu. #SemRemorso. 😛

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34 COMENTÁRIOS

    • Sim e muita. Em geral, eu diminui o açúcar nas coisas. A disposição melhora, você passa a perceber o gosto das coisas melhor, dor de cabeça some e o cansaço também.

  1. Olá, qual seria a quantidade de café em ML? a xícara que usou como medida tem quantos ML? Já testou com outro tipo de cobertura? Achei bem interessante e prático , vou testar
    Acabei de conhecer o blog e estou adorando Parabéns

    • Carol, nossas xícaras têm 240ml. Ainda não testei este com outra cobertura ainda…

      Que bom que gostou do blog, se tiver qualquer dúvida, estou por aqui, ok?

  2. Oi Angélica boa tarde! Geralmente prefiro os bolos brancos mas tenho certeza que esse faria um sucesso com marido e minha pequena ajudante, vou fazer!
    Mas queria uma dica sua tb.. Junto com uma amiga, quero preparar um bolo para uma festa infantil que vms fazer daqui a algumas semanas. Queria uma dica de recheio e cobertura, o que vc acha que faria sucesso pra criançada e que tenha uma sabor equilibrado, não cara de bolo-barato-de-cobertura-de-gordura-hidrogenada?
    Obrigada desde já, e parabéns de novo pelo blog!!

  3. Oi Angélica boa tarde! Geralmente prefiro os bolos brancos mas tenho certeza que esse faria um sucesso com marido e minha pequena ajudante, vou fazer!
    Mas queria uma dica sua tb.. Junto com uma amiga, quero preparar um bolo para uma festa infantil que vms fazer daqui a algumas semanas. Queria uma dica de recheio e cobertura, o que vc acha que faria sucesso pra criançada e que tenha uma sabor equilibrado, não cara de bolo-barato-de-cobertura-de-gordura-hidrogenada?
    Obrigada desde já, um abs!!

  4. Olá,fiz a receita a risca mas alguma coisa não deu certo. Quando fiz a massa achei muito líquida mesmo assim continuei.
    Após assado o bolo ficou bonito e com sabor gostoso masa massa ficou muito pesada.
    O que pode ter acontecido?
    Bjs!!!

  5. Olá, tudo bem? =) Vi essa receita em vários sites em inglês mas estava com medo de fazer por causa do café… Nas que vi levava chocolate 100% cacau, será que fica melhor?
    E também, eu gostaria de duplicar a receita pra fazer em uma forma de 30cm, mas estou com um pouco de medo xD nesse caso quantas xícaras de farinha de trigo você recomenda? E eu deveria duplicar a quantidade de café também?
    Aguardo respostas!!! Beijos! <3

    • Não dá para sentir o café nestas receitas, Jenny, mas ele ajuda muito a realçar o sabor do chocolate.
      Se você quer dobrar uma receita, tem que duplicar todos os ingredientes, pode fazer sem medo, tá?

    • Nem precisou duplicar, deu um bolo super grande!! E esse com certeza é o melhor bolo que já fiz! Ele é muuito gostoso e tão macio, derrete na boca ♥ Com certeza o melhor bolo de chocolate do mundo! =)
      Só uma observação… É que no seu post você colocou “chocolate em pó” mas na receita da Gemma e nas outras que eu vi pediam chocolate em pó, mas especificamente o 100% cacau, sem adição de açúcar.

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