Geleia de pimenta

  • 22 de abril de 2022

Gente, dá uma agonia escrever geleia sem acento, mas vamos obedecer as novas regras, né? Bom, acho que em algum lugar aqui já comentei sobre essa onda que surgiu aqui há décadas atrás.

Se me lembro bem, Chef Dantas, do restaurante Maracangalha (hoje não existe mais) teve uma safra boa de pimenta em seu quintal e não sabia o que fazer com todo o produto. Daí, chegou na receita de geleia de pimenta que servia em seu estabelecimento com os pastéis de aperitivo.

Pronto. Depois disso a cidade toda começou a fazer a mesma coisa. Todo mundo hoje oferece pastel com geleia de pimenta, hambúrguer com geleia, espetinho com geleia, carne de porco com geleia...

O restaurante foi, mas a moda ficou. E no natal do ano passado, em pleno dia 24, o Senhor Bezerra (cônjuge e perturbação) disse que queria ceia no meio da tarde. Depois da raiva e uma ida ao supermercado, consegui um tender que já vinha com uma receita bem simples da geleia. O resultado foi excelente, super fácil de fazer e tenho que compartilhar com vocês.

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Geleia de pimenta

Geleia de pimenta 1
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Ingredientes

  • ½ unidade Abacaxi
  • 1 xícara Açúcar
  • ½ unidade pimenta dedo de moça

Instruções

  • Descasque o abacaxi e pique em pedaços bem pequenos
  • Leve o abacaxi picado e o açúcar ao fogo baixo
  • Enquanto o açúcar derrete, pique a pimenta (sem as sementes) em pedaços bem pequenos.
  • Quando o açúcar estiver já derretido e fazendo tipo um doce de abacaxi, adicione a pimenta picada.
  • Continue em fogo baixo para ir secando até atingir a consistência de geleia.

Observações

  • Você pode usar outros tipos de pimenta (calabresa em flocos, malagueta, jalapeño, etc)
  • Já vi muita gente aqui trocar o abacaxi por maçã. Na verdade, várias frutas vão funcionar, pois elas são apenas veículo para o "ardor" da pimenta. Suspeito que com pimentão vermelho e amarelo também deve dar certo...
  • Tem uma receita no Santo Legume que leva alho e outros temperos.

Gente, isso vai bem com qualquer salgado. Comi ontem uma coxinha de carne de sol com geleia de pimenta que é uma coisa divina!

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Receitas

Comments

  • Amei a receita de Pimenta, farei em breve esta receita.

    Angela Batista de Brito 22 de abril de 2022 17:11 Responder
    • Angela, depois diz pra gente como ficou, viu?

      Angel Costa 23 de abril de 2022 13:31
  • 3 stars
    Eu faço só com a pimenta Dedo de moça, sem abacaxi ou maçã. Fica ótima, tenho dois vidros feito na semana passada.
    1 bandeja de Dedo de Moça
    300gr de açúcar
    1 colher de gelatina sem sabor.
    1 limão.
    Bato a Dedo de moça no liquidificador sem as sementes ( uso 2 máscaras )😂 com 1 litro de agua.
    Levo ao fogo com o açúcar e deixo apurar, no final junto suco de limão e a gelatina hidratada.
    Nem fica tão picante.

    Vanda Maria 23 de abril de 2022 00:50 Responder
    • Eta, Vanda, tinha esquecido disso... Fui respirar na minha pra sentir o cheiro e desentupiu até a alma! kkkkk
      Vou testar sua receita!

      Angel Costa 23 de abril de 2022 13:31
  • 5 stars
    Eu faço já há alguns anos, mas faço com pimentão vermelho, maçã e pimenta dedo de moça, minha geleia preferida!

    Bianca 23 de abril de 2022 09:02 Responder
    • Passa a receita se puder, Bianca... Quero ver as variações no sabor.

      Angel Costa 23 de abril de 2022 13:33
  • Deve ser uma delícia.
    Já anotei a receita.
    cheirinhos
    Rudy

    RUDYNALVA CORREIA SOARES 28 de abril de 2022 13:54 Responder

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