Gente, dá uma agonia escrever geleia sem acento, mas vamos obedecer as novas regras, né? Bom, acho que em algum lugar aqui já comentei sobre essa onda que surgiu aqui há décadas atrás.

Se me lembro bem, Chef Dantas, do restaurante Maracangalha (hoje não existe mais) teve uma safra boa de pimenta em seu quintal e não sabia o que fazer com todo o produto. Daí, chegou na receita de geleia de pimenta que servia em seu estabelecimento com os pastéis de aperitivo.

Pronto. Depois disso a cidade toda começou a fazer a mesma coisa. Todo mundo hoje oferece pastel com geleia de pimenta, hambúrguer com geleia, espetinho com geleia, carne de porco com geleia…

O restaurante foi, mas a moda ficou. E no natal do ano passado, em pleno dia 24, o Senhor Bezerra (cônjuge e perturbação) disse que queria ceia no meio da tarde. Depois da raiva e uma ida ao supermercado, consegui um tender que já vinha com uma receita bem simples da geleia. O resultado foi excelente, super fácil de fazer e tenho que compartilhar com vocês.

Gente, isso vai bem com qualquer salgado. Comi ontem uma coxinha de carne de sol com geleia de pimenta que é uma coisa divina!

Geleia de pimenta

Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes

Ingredients
  

  • 1/2 unidade Abacaxi
  • 1 xícara Açúcar
  • 1/2 unidade pimenta dedo de moça

Instructions
 

  • Descasque o abacaxi e pique em pedaços bem pequenos
  • Leve o abacaxi picado e o açúcar ao fogo baixo
  • Enquanto o açúcar derrete, pique a pimenta (sem as sementes) em pedaços bem pequenos.
  • Quando o açúcar estiver já derretido e fazendo tipo um doce de abacaxi, adicione a pimenta picada.
  • Continue em fogo baixo para ir secando até atingir a consistência de geleia.

 

Categoria:

Receitas,