Buttermilk

O famoso buttermilk nada mais é do que o nosso leitelho que vem a ser o líquido obtido quando do batimento da nata em manteiga. Dá pra usar usar qualquer tipo de leite - pelo menos já testei com vários (semi-desnatado, desnatado, soja, etc.)-, mas fica melhor com o leite integral.

Buttermilk

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Ingredientes

  • Aprox. 1 xícara de leite de sua preferência
  • 1 colher (sopa) vinagre ou limão (prefiro o limão)

Instruções

  • Coloque em uma xícara a colher de vinagre ou de limão.
  • Complete o restante com o leite escolhido.
  • Reserve e aguarde de 5 a 15 minutos para usar na receita.

O leite, normalmente, fica com uma consistência de talhado e mais grosso/denso. Mas pode acontecer de ele não talhar (você pode usar ele mesmo assim).

35 comentários em “Buttermilk”

    • Débora, você pode trocar o leite por buttermilk em muitas receitas de bolo/cupcakes. Junto com a farinha para bolo, a massa fica bem macia, úmida e fofinha.

  1. Olá, Estou tentando aprender a fazer essas receitas da moda, como o cupcake e o seu blog e seu respeito em dividir o que sabe tem me ajudado muito. agradeço sua doação, Beijos...

    • Poder pode, mas o resultado vai variar. Eu prefiro usar em receitas de bolo simples como baunilha, laranja, chocolate, etc.

    • Oi Angel, primeiramente parabens pelo blog ,muito bem feito e fácil de entender as receitas. Essa receita de rosquinhas assadas so da pra fazer com essa fôrma própria?

    • Laís, aqui estou considerando uma xícara como 240/250 ml. Mas para 200ml você pode botar 1 colher de sopa (rasa/não muito cheia).

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