Eu não sou fã de banana. Adoro vitamina de banana, aquelas bananadas de potinho e só. Eu sei que sou minoria e quase todos vocês devem amar esta fruta. E eu estou devendo uma receita de muffin desde o início dos tempos, então vamos aliar as duas coisas.
Esta receita eu achei o All Recipes e como eu não ia trazer qualquer coisa para vocês, peguei a que tinha a melhor avaliação. Façam aí que eu faço aqui e volto ainda hoje para atualizar e dar o resultado.
Muffins de banana
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 bananas amassadas
- 3/4 xícara de açúcar branco
- 1 ovo batido levemente
- 1/3 xícara de manteiga derretida
Farelo
- 1/3 xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 2 colheres (sopa) de trigo
- 1 pitada de canela
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pré-aqueça o forno em 190 graus e prepare as forminhas na assadeira.
- Em uma tigela, misture o trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Em outra tigela, bata as bananas amassadas, o açúcar, o ovo e a manteiga derretida até que fique homogêneo.
- Combine as duas misturas e mexa bem.
- Despeje nas forminhas.
Farelo
- Em um pote, misture o açúcar mascavo, o trigo e a canela.
- Acrescente a colher de manteiga e mexa até que pareça um farelo/farinha.
- Espalhe sobre a massa e leve os muffins ao forno.
🙂
Olá, Angel!!!
Fiz esta receita semana passada e deu suuuuper certo! Os muffins ficaram iguaizinhos aos da foto!!!
To amando o BLOG e esta semana farei mais uma receita daqui! Beijos e obrigada por compartilhar com a gente tudo com tanto carinho!!!
Beijos
Essa receita é simples e uma delícia mesmo, Rejane. Eu que agradeço pelo carinho 🙂
As colheres de trigo no farelo são de sopa?
Sim, Julia, são de sopa. Já até ajeitei no texto.
Cara Angel,
fiz o muffin igualzinho na receita, deu tudo certo e cresceu bem. Mas o principal é que ficou bem gostoso, com a banana se destacando !!!
Eles são uma delícia mesmo, Julia!
Eu adoro tudo que leva banana e esses muffins são simplesmente deliciosos. Post outras receitas dessas que vamos adorar.
Acabei de fazer!!!
Nota 10!!
?
Que bom que gostou, Fernanda!