Eu não sou fã de banana. Adoro vitamina de banana, aquelas bananadas de potinho e só. Eu sei que sou minoria e quase todos vocês devem amar esta fruta. E eu estou devendo uma receita de muffin desde o início dos tempos, então vamos aliar as duas coisas.

Esta receita eu achei o All Recipes e como eu não ia trazer qualquer coisa para vocês, peguei a que tinha a melhor avaliação. Façam aí que eu faço aqui e volto ainda hoje para atualizar e dar o resultado.

Muffins de banana

Muffins de banana 2

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 bananas amassadas
  • 3/4 xícara de açúcar branco
  • 1 ovo batido levemente
  • 1/3 xícara de manteiga derretida

Farelo

  • 1/3 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  1. Pré-aqueça o forno em 190 graus e prepare as forminhas na assadeira.
  2. Em uma tigela, misture o trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  3. Em outra tigela, bata as bananas amassadas, o açúcar, o ovo e a manteiga derretida até que fique homogêneo.
  4. Combine as duas misturas e mexa bem.
  5. Despeje nas forminhas.

Farelo

  1. Em um pote, misture o açúcar mascavo, o trigo e a canela.
  2. Acrescente a colher de manteiga e mexa até que pareça um farelo/farinha.
  3. Espalhe sobre a massa e leve os muffins ao forno.

🙂

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 17 de dezembro de 2013

Marcado como: