Cupcakes de chocolate com menta (Cupcake Wars)

8
104

WS0203_Victoria-Donnelly_s4x3_lgEsta semana é semana exclusiva de receitas do nosso programa preferido, o Cupcake Wars – Guerra do Cupcakes. Vou trazer as receitas com melhores avaliações do jurado e de usuários (pelo site do Food Network, emissora do programa).

A receita de hoje é do episódio LA Kings e ganhadora foi Victoria Donnelly, da Cakeology.  O episódio era para ver quem criava os melhores cupcakes para um evento de abertura da nova temporada de Hóquei.

A receita originalmente pede light cream, que segundo o La Cucinetta, pode ser substituído pelo nosso creme de leite light. Creio também que quem não achar folhas de menta, também possa usar hortelã em menor quantidade ou até um extrato ou essência.

(Não consegui achar uma foto real do cupcake, mas é o de trás à esquerda, com a bolinha roxa em cima)

Cupcakes de chocolate com menta

WS0203_victoria-donnelly-cupcakes_s4x3_lg
Imprimir
Preparo 25 min
Cozimento 26 min
Total 51 min

Ingredientes

Cupcakes

  • 2 xícaras de creme de leite light
  • 6 folhas de menta
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 g chocolate amargo (com menta)

Buttercream de menta

  • 2 xícaras de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) creme de leite com infusão de de menta
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 12 folhinhas de menta para decoração (opcional)

Instruções

Cupcakes

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus. E prepare as 12 forminhas na assadeira.
  • Coloque o creme de leite e a menta em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
  • Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma tigela e deixe separado.
  • Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos.
  • Adicione os ovos e continue a bater em velocidade média.
  • Alterne a mistura da farinha com 1 xícara do creme de leite com a infusão de menta. Guarde o creme que sobrar.
  • Pique bem o chocolate em e adicione à massa mexendo manualmente.
  • Despeje nas forminhas

Cobertura

  • Bata a manteiga até ficar fofa.
  • Adicione a mistura do creme de leite (que sobrou da massa dos cupcakes) e continue a bater.
  • Diminua a velocidade e acrescente o açúcar até ficar uma mistura homogênea.
  • Decore os cupcakes. Enfeite com as folhas de menta se desejar.
Rendimento: 12

Tem também outra receita bacana de chocolate com menta no Bakers Royale e no My Baking Addiction.

Achei um resumo do episódio no site do time de hóquei. Pena que é em inglês.

8 COMENTÁRIOS

  1. Angel, teve um episódio que o ganhador foi um rapaz, era pra um evento de ong ecológica eu acho e ele trocou as coberturas dos cupcakes de amendoim e de abacate na segunda fase e mesmo assim foi o vencedor, se encontrar as receitas traga pra nós, acho que eram cupcakes de maça com cobertura de mousse de amendoim, banana com cobertura de abacate e o outro de floresta negra, bjs.

  2. oi Angel,
    Gostaria de uma receita de cupcake de chocolate simples, ontem no A Guerra dos Cupcakes a vencedora foi muito elogiada, posta alguma receita vencedora de ontem, bjs.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here