Muffins de queijo parmesão

Muffins de queijo parmesão

Tá certo que eu nunca fui fã de queijo, que sou intolerante a lactose, mas até pra mim a ideia de um muffin de queijo é atraente. E esta receita promete ser igual a do Starbucks e vem lá do blog Cansei de miojo.

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Dá para imaginar mil variações para esta receita: adicionar frango desfiado, linguiça calabresa, milho verde, atum... deu até água na boca.

Muffins de queijo parmesão

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Orégano a gosto
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
  • * reserve parte do queijo parmesão para a finalização

Instruções

  • Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar.
  • Em outro recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, pimenta do reino, as folhas de tomilho, orégano e o queijo parmesão ralado.
  • Adicione a mescla de leite e fermento, o ovo e a manteiga derretida, misture bem até obter uma massa cremosa.
  • Disponha mais uma porção de queijo parmesão com um pouco de orégano por cima de cada uma.
  • Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora
  • Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos a 200ºC.

Vou fazer isso aqui no fim de semana, trocando o parmesão pelo creme/sopa de cebola e trocando o leite pelo meu leite de soja. Deixo atualizações no Facebook sobre o resultado.

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