Início Receitas Muffins de queijo parmesão

Muffins de queijo parmesão

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Tá certo que eu nunca fui fã de queijo, que sou intolerante a lactose, mas até pra mim a ideia de um muffin de queijo é atraente. E esta receita promete ser igual a do Starbucks e vem lá do blog Cansei de miojo.

parmesanmuffin

Dá para imaginar mil variações para esta receita: adicionar frango desfiado, linguiça calabresa, milho verde, atum… deu até água na boca.

Muffins de queijo parmesão

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Orégano a gosto
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
  • * reserve parte do queijo parmesão para a finalização
  1. Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar.
  2. Em outro recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, pimenta do reino, as folhas de tomilho, orégano e o queijo parmesão ralado.
  3. Adicione a mescla de leite e fermento, o ovo e a manteiga derretida, misture bem até obter uma massa cremosa.
  4. Disponha mais uma porção de queijo parmesão com um pouco de orégano por cima de cada uma.
  5. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora
  6. Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos a 200ºC.

Vou fazer isso aqui no fim de semana, trocando o parmesão pelo creme/sopa de cebola e trocando o leite pelo meu leite de soja. Deixo atualizações no Facebook sobre o resultado.

Posts relacionados

Comente

6 comentários

Grazi 9 de outubro de 2013 - 10:06

Oi, Angel!

Esse fermento é o comum (branquinho) ou aquele pra pão????

Beijos (amei a receita!)

Responder
Angel 9 de outubro de 2013 - 11:38

É daqueles para pão, que vem em pacotinhos.

Responder
Grazi 9 de outubro de 2013 - 13:33

Ah, tá! Muito obrigada, Angle! 😀
Só pra acrescentar: esse sachê de fermento (10g) equivale a 30g de fermento fresco. Dá pra trocar um pelo outro sem problemas, né?

Responder
Angel Costa 9 de outubro de 2013 - 14:57

Creio que sim, Grazi. Nunca achei do outro pra usar, mas a função é a mesma!

Responder
crislaine 14 de junho de 2014 - 02:08

Olá,
a massa descansa dentro da forma de papel?

Responder
Angel Costa 14 de junho de 2014 - 15:46

Sim, Crislaine, por conta do fermento biológico.

Responder