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Muffins de canela

por angelcosta
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Haviam algumas forminhas coloridas para mini-cupcakes da Ecopack sobrando aqui em casa. E há um tempinho atrás, fiz uns mini-muffins de canela para página da Ultrafest no Facebook.

Eles levam purê de maçã em vez de leite. Aliás, notei que várias receitas americanas pediam purê de maçã como substituição a algum líquido.

Resolvi fazer uma versão caseira desse tal purê para ver se era isso tudo. E era. Para os fãs do combo maçã com canela, aquilo é um manjar. Dá pra comer com sorvete de creme, com iogurte, com banana. Comi o pote inteirinho como se fosse papinha de bebê.

Os muffins são fofinhos, fáceis de fazer e rendem 12 muffins em tamanho padrão ou 24 minis.

Se você não estiver disposta a fazer o purê, basta bater as maçãs no liquidificador.

Mini-muffins de canela

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de purê de maçã ((ou 1-2 maçãs batidas no liquidificador))
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher ((café) de canela em pó)
  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo.
  2. Adicione os ovos e bata mais um pouco.
  3. Junte o purê de maçã e mexa com uma colher.
  4. Acrescente o trigo, sal e fermento e mexa até ficar homogêneo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 15 (mini-cupcakes) ou 20 (cupcakes normais) minutos.

Cobertura

  1. Quando estiverem mornos, passe o topo dos cupcakes na manteiga derretida e em seguida na tigela com a mistura do açúcar e da canela

Para quem ficou querendo a receita do purê:

Purê de maçã

  • 4 maçãs
  • 3/4 xícara de água
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  1. Leve tudo ao fogo médio e cozinhe até que as maçãs fiquem macias (15 – 20 minutos).
  2. Bata no liquidificador quando esfriar.
  3. Guarde na geladeira

O post sobre como fazer as compras no AliExpress sai ainda esta semana.

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7 comentários

Alessandra Gonçalves 2 de abril de 2015 - 19:48

Testei aqui e jamais fiquei tão satisfeita com uma receita quanto fiquei com essa. Gente, todo mundo amou e eu devorei váaaarios sozinha. Super recomendo.

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Marluce 13 de julho de 2015 - 13:17

Angel, suas receitas são incríveis! Obrigada por dividir seu conhecimento conosco!

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Angel Costa 15 de julho de 2015 - 09:10

Disponha! 🙂

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Fernanda 7 de novembro de 2015 - 19:37

Será que da para congelar?

Responder
Angélica Costa 10 de novembro de 2015 - 13:48

Dá sim, Fernanda!

Responder
MARIA LUCIA KLAUTAU GUIMARAES 12 de março de 2020 - 18:57

Posso usar o purê de maçã em bolos no lugar do leite?
Grata,
Maria LUCIA

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Angel Costa 30 de março de 2020 - 12:35

Em geral, Maria Lucia, o purê de maçã é usado para substituir a manteiga ou a gordura do bolo, mas a umidade que ele traz pode substituir o leite sim.

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