Haviam algumas forminhas coloridas para mini-cupcakes da Ecopack sobrando aqui em casa. E há um tempinho atrás, fiz uns mini-muffins de canela para página da Ultrafest no Facebook.
Eles levam purê de maçã em vez de leite. Aliás, notei que várias receitas americanas pediam purê de maçã como substituição a algum líquido.
Resolvi fazer uma versão caseira desse tal purê para ver se era isso tudo. E era. Para os fãs do combo maçã com canela, aquilo é um manjar. Dá pra comer com sorvete de creme, com iogurte, com banana. Comi o pote inteirinho como se fosse papinha de bebê.
Os muffins são fofinhos, fáceis de fazer e rendem 12 muffins em tamanho padrão ou 24 minis.
Se você não estiver disposta a fazer o purê, basta bater as maçãs no liquidificador.
Mini-muffins de canela
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de purê de maçã ((ou 1-2 maçãs batidas no liquidificador))
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher ((café) de canela em pó)
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo.
- Adicione os ovos e bata mais um pouco.
- Junte o purê de maçã e mexa com uma colher.
- Acrescente o trigo, sal e fermento e mexa até ficar homogêneo.
- Leve ao forno pré-aquecido por 15 (mini-cupcakes) ou 20 (cupcakes normais) minutos.
Cobertura
- Quando estiverem mornos, passe o topo dos cupcakes na manteiga derretida e em seguida na tigela com a mistura do açúcar e da canela
Para quem ficou querendo a receita do purê:
Purê de maçã
- 4 maçãs
- 3/4 xícara de água
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela
- Leve tudo ao fogo médio e cozinhe até que as maçãs fiquem macias (15 – 20 minutos).
- Bata no liquidificador quando esfriar.
- Guarde na geladeira
O post sobre como fazer as compras no AliExpress sai ainda esta semana.
Testei aqui e jamais fiquei tão satisfeita com uma receita quanto fiquei com essa. Gente, todo mundo amou e eu devorei váaaarios sozinha. Super recomendo.
Angel, suas receitas são incríveis! Obrigada por dividir seu conhecimento conosco!
Disponha! 🙂
Será que da para congelar?
Dá sim, Fernanda!
Posso usar o purê de maçã em bolos no lugar do leite?
Grata,
Maria LUCIA
Em geral, Maria Lucia, o purê de maçã é usado para substituir a manteiga ou a gordura do bolo, mas a umidade que ele traz pode substituir o leite sim.