Depois de falar do Brownie do Bem, pensei em compartilhar minha receita preferida de brownie: brownies de ovomaltine. Tenho um vício sério em ovomaltine, mas só o de flocos crocantes. Ovomaltine é vida, gente! Deixa eu ilustrar os mil e um usos/dicas desta maravilha:
- Se você balançar o pote, os flocos finos caem e os mais grossos ficam em cima, aí basta pegar com a colher;
- Quando eu faço cupcakes simples, jogo os flocos crocantes em cima da massa antes de levar ao forno. Ele carameliza, “crocantiza” e “maravilhiza” tudo;
- Os flocos crocantes derretem na massa e deixam ela mais úmida e com cara de brownie;
- Desde que descobri a manteiga de amendoim, passei a fazer uma vitamina (manteiga de amendoim, banana, chocolate, canela e leite/iogurte). E ela combina com ovomaltine por cima.
- O mesmo vale para sorvete. No Giraffas, peço o petit gateau de chocolate com extra de ovomaltine ou o de ovomaltine com calda de chocolate (dá o mesmo produto no final).
Brownie de ovomaltine
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato/essência de baunilha
- 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de ovomaltine
- 1/2 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado ((ou gotas de chocolate))
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e unte e enfarinhe a forma.
- Misture o açúcar, a manteiga e água em uma tigela e mexa bem
- Acrescente os ovos e a baunilha e bata até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o ovomaltine, o fermento e o sal e mexa.
- Pegue 1/4 de xícara do chocolate e acrescente à massa.
- Despeje na forma e leve ao forno.
- Quando retirar do forno, jogue o resto do chocolate pro cima e espere derreter para poder espalhar pelo brownie todo.
E vocês, tem algum produto sem o qual não podem ficar??
Oi, Angel!!!
Ri bastante aqui! kkkk “Maravilhiza” kkkkk Eu usaria o “fantabulisa” (de fantabuloso): deixa fantástico e fabuloso!!! 😀 hahahahah
Também amo Ovomaltine, mas não compro pq ia estragar aqui em casa. Apesar de terem 05 pessoas, só eu sou adepta da coisa.
Vc que é fã do negócio vai amar o milkshake do Bob’s de Ovomaltine. The. Best. Ever! <3
Quanto ao brownie, estou me vendo obrigada a comprar Ovomaltine para fazer essa maravilha!
Beijos
Grazi, eu deveria ter usado Fantabuliza, soa muito melhor. 🙂
Compra do ovomaltine pequeno (acho que 200g) que dá certinho pra receita e sobra o suficiente pra não estragar.
AMO o milkshake do Bob’s. Apesar de ser intolerante, eu “arrisco” um copo pequeno de vez em quando…
Faz o brownie pra introduzir (ou forçar delicadamente kkk) o ovomaltine pro povo aí!
kkkkk Forçar delicadamente! HAHAHAHAHAHAHA
É o jeito, né?
Quando eu fizer ou posto foto aqui ou ponho a receita lá no blog, com os créditos para ti, claro! 😀
Beijo!
Oi Angel
Mais uma vez agradando seus leitores =)
Minha esposa viu apenas o título do post e já pediu a receita, mas na hora que tento imprimir (através do botão Imprimir embaixo da foto) não aparece a receita na impressão! Por favor, confere esse probleminha 😉
Outra coisa, também ri muito com “Ele carameliza, “crocantiza” e “maravilhiza” tudo”, e por isso já imprimi o post todo e ainda essa semana testarei essa receita.
Muito obrigado por compartilhar suas experiências conosco.
Assim que fizer esses Brownies, mandarei as fotos!
Eduardo, você faz daí e eu faço daqui, eu deixo a minha receita bem mole para comer de colher direto da forma (sem um pingo de vergonha).
Vou tirar a foto ainda hoje e botar aqui para atualizar o post.
Jà ajeitei o modo de impressão, obrigada por avisar!
Oi!
Qto de ovo Martinez? 1 e meia oque xícaras, colher, pacote?
Xícara, Lívia. Já arrumei lá no post.
Ooo corretor… Ovo Maltine…
Oi Angel! Parabéns pelo blog e obrigada por compartilhar suas receitas. Sou uma aprendiz de cozinheira e adoro fazer cupcakes e bolos. Hoje estou fazendo esta receita de ovomaltine( minha filha diz que ovomaltine é vida!) e fiquei na dúvida sobre o tamanho da forma. Podes me ajudar? Obrigada!
Luciana, sua filha tá certíssima! eheheh
A forma que usei aqui foi de 36×24,.
Obrigada, Angel! Realmente, o brownie de ovomaltine é maravilhoso. Não aguentei a “pressão familiar” e fiz ontem mesmo, numa assadeira maior, daí a massa ficou fina e os cantos viraram biscoitos de ovomaltine igualmente deliciosos. Boas coisas podem acontecer acidentalmente… Da próxima vou dobrar a receita, porque diminuir a forma, nem pensar!?
Oi!!!! Tbm adoro ovomaltine, mas a minha paixão e vício é o biscoito Oreo! Será que vc não tem uma receitinha de Cup guardada aí…eu iria amar!!!! Um abração, adoro o seu site
Mariniz, olha aqui um dos melhores que já fiz: http://doce.blog.br/receitas/cupcakes-de-oreo-negresco
A cobertura de oreo é uma delícia!
Eu acabei de fazer! Uma deliciaaaaa, tô no céu! !!! Obg pela receita deliciosa!!!! Vou fazer para vender 😉
olá, esse brownie dá pra embalar? seria uma bela opção vender….
Dá sim, Fernanda!
Já irei fazer essa receita maravilhosaaaaa e se possível irei comercializar para meus clientes ? obrigado e AMEEI seu Blog
Que bom que gostou, Thamyllis!
Bom dia, qual a temperatura do forno e o temo?
Sempre asso em 175 graus, Jane. Normalmente, é a temperatura mais baixa do forno.