Brownie de ovomaltine


Depois de falar do Brownie do Bem, pensei em compartilhar minha receita preferida de brownie: brownies de ovomaltine. Tenho um vício sério em ovomaltine, mas só o de flocos crocantes. Ovomaltine é vida, gente! Deixa eu ilustrar os mil e um usos/dicas desta maravilha:

  • Se você balançar o pote, os flocos finos caem e os mais grossos ficam em cima, aí basta pegar com a colher;
  • Quando eu faço cupcakes simples, jogo os flocos crocantes em cima da massa antes de levar ao forno. Ele carameliza, "crocantiza" e "maravilhiza" tudo;
  • Os flocos crocantes derretem na massa e deixam ela mais úmida e com cara de brownie;
  • Desde que descobri a manteiga de amendoim, passei a fazer uma vitamina (manteiga de amendoim, banana, chocolate, canela e leite/iogurte). E ela combina com ovomaltine por cima.
  • O mesmo vale para sorvete. No Giraffas, peço o petit gateau de chocolate com extra de ovomaltine ou o de ovomaltine com calda de chocolate (dá o mesmo produto no final).

Brownie de ovomaltine

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Cozimento 30 min
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato/essência de baunilha
  • 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de ovomaltine
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate)

Instruções

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e unte e enfarinhe a forma.
  • Misture o açúcar, a manteiga e água em uma tigela e mexa bem
  • Acrescente os ovos e a baunilha e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo, o ovomaltine, o fermento e o sal e mexa.
  • Pegue 1/4 de xícara do chocolate e acrescente à massa.
  • Despeje na forma e leve ao forno.
  • Quando retirar do forno, jogue o resto do chocolate pro cima e espere derreter para poder espalhar pelo brownie todo.

E vocês, tem algum produto sem o qual não podem ficar??

18 comentários em “Brownie de ovomaltine”

  1. Oi, Angel!!!

    Ri bastante aqui! kkkk "Maravilhiza" kkkkk Eu usaria o "fantabulisa" (de fantabuloso): deixa fantástico e fabuloso!!! 😀 hahahahah

    Também amo Ovomaltine, mas não compro pq ia estragar aqui em casa. Apesar de terem 05 pessoas, só eu sou adepta da coisa.
    Vc que é fã do negócio vai amar o milkshake do Bob's de Ovomaltine. The. Best. Ever! <3

    Quanto ao brownie, estou me vendo obrigada a comprar Ovomaltine para fazer essa maravilha!

    Beijos

    • Grazi, eu deveria ter usado Fantabuliza, soa muito melhor. 🙂

      Compra do ovomaltine pequeno (acho que 200g) que dá certinho pra receita e sobra o suficiente pra não estragar.

      AMO o milkshake do Bob's. Apesar de ser intolerante, eu "arrisco" um copo pequeno de vez em quando...

      Faz o brownie pra introduzir (ou forçar delicadamente kkk) o ovomaltine pro povo aí!

    • kkkkk Forçar delicadamente! HAHAHAHAHAHAHA
      É o jeito, né?

      Quando eu fizer ou posto foto aqui ou ponho a receita lá no blog, com os créditos para ti, claro! 😀

      Beijo!

  2. Oi Angel

    Mais uma vez agradando seus leitores =)

    Minha esposa viu apenas o título do post e já pediu a receita, mas na hora que tento imprimir (através do botão Imprimir embaixo da foto) não aparece a receita na impressão! Por favor, confere esse probleminha 😉

    Outra coisa, também ri muito com "Ele carameliza, “crocantiza” e “maravilhiza” tudo", e por isso já imprimi o post todo e ainda essa semana testarei essa receita.

    Muito obrigado por compartilhar suas experiências conosco.

    Assim que fizer esses Brownies, mandarei as fotos!

    • Eduardo, você faz daí e eu faço daqui, eu deixo a minha receita bem mole para comer de colher direto da forma (sem um pingo de vergonha).
      Vou tirar a foto ainda hoje e botar aqui para atualizar o post.

      Jà ajeitei o modo de impressão, obrigada por avisar!

  3. Oi Angel! Parabéns pelo blog e obrigada por compartilhar suas receitas. Sou uma aprendiz de cozinheira e adoro fazer cupcakes e bolos. Hoje estou fazendo esta receita de ovomaltine( minha filha diz que ovomaltine é vida!) e fiquei na dúvida sobre o tamanho da forma. Podes me ajudar? Obrigada!

    • Obrigada, Angel! Realmente, o brownie de ovomaltine é maravilhoso. Não aguentei a "pressão familiar" e fiz ontem mesmo, numa assadeira maior, daí a massa ficou fina e os cantos viraram biscoitos de ovomaltine igualmente deliciosos. Boas coisas podem acontecer acidentalmente... Da próxima vou dobrar a receita, porque diminuir a forma, nem pensar!?

  4. Oi!!!! Tbm adoro ovomaltine, mas a minha paixão e vício é o biscoito Oreo! Será que vc não tem uma receitinha de Cup guardada aí...eu iria amar!!!! Um abração, adoro o seu site

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