Depois de falar do Brownie do Bem, pensei em compartilhar minha receita preferida de brownie: brownies de ovomaltine. Tenho um vício sério em ovomaltine, mas só o de flocos crocantes. Ovomaltine é vida, gente! Deixa eu ilustrar os mil e um usos/dicas desta maravilha:

  • Se você balançar o pote, os flocos finos caem e os mais grossos ficam em cima, aí basta pegar com a colher;
  • Quando eu faço cupcakes simples, jogo os flocos crocantes em cima da massa antes de levar ao forno. Ele carameliza, “crocantiza” e “maravilhiza” tudo;
  • Os flocos crocantes derretem na massa e deixam ela mais úmida e com cara de brownie;
  • Desde que descobri a manteiga de amendoim, passei a fazer uma vitamina (manteiga de amendoim, banana, chocolate, canela e leite/iogurte). E ela combina com ovomaltine por cima.
  • O mesmo vale para sorvete. No Giraffas, peço o petit gateau de chocolate com extra de ovomaltine ou o de ovomaltine com calda de chocolate (dá o mesmo produto no final).

Brownie de ovomaltine

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  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato/essência de baunilha
  • 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de ovomaltine
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado ((ou gotas de chocolate))
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e unte e enfarinhe a forma.
  2. Misture o açúcar, a manteiga e água em uma tigela e mexa bem
  3. Acrescente os ovos e a baunilha e bata até ficar homogêneo.
  4. Adicione a farinha de trigo, o ovomaltine, o fermento e o sal e mexa.
  5. Pegue 1/4 de xícara do chocolate e acrescente à massa.
  6. Despeje na forma e leve ao forno.
  7. Quando retirar do forno, jogue o resto do chocolate pro cima e espere derreter para poder espalhar pelo brownie todo.

E vocês, tem algum produto sem o qual não podem ficar??

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Receitas,

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