Brownie de ovomaltine


Depois de falar do Brownie do Bem, pensei em compartilhar minha receita preferida de brownie: brownies de ovomaltine. Tenho um vício sério em ovomaltine, mas só o de flocos crocantes. Ovomaltine é vida, gente! Deixa eu ilustrar os mil e um usos/dicas desta maravilha:

  • Se você balançar o pote, os flocos finos caem e os mais grossos ficam em cima, aí basta pegar com a colher;
  • Quando eu faço cupcakes simples, jogo os flocos crocantes em cima da massa antes de levar ao forno. Ele carameliza, “crocantiza” e “maravilhiza” tudo;
  • Os flocos crocantes derretem na massa e deixam ela mais úmida e com cara de brownie;
  • Desde que descobri a manteiga de amendoim, passei a fazer uma vitamina (manteiga de amendoim, banana, chocolate, canela e leite/iogurte). E ela combina com ovomaltine por cima.
  • O mesmo vale para sorvete. No Giraffas, peço o petit gateau de chocolate com extra de ovomaltine ou o de ovomaltine com calda de chocolate (dá o mesmo produto no final).

Brownie de ovomaltine

144238lrg
Imprimir
Cozimento 30 min
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato/essência de baunilha
  • 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de ovomaltine
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate)

Instruções

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e unte e enfarinhe a forma.
  • Misture o açúcar, a manteiga e água em uma tigela e mexa bem
  • Acrescente os ovos e a baunilha e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo, o ovomaltine, o fermento e o sal e mexa.
  • Pegue 1/4 de xícara do chocolate e acrescente à massa.
  • Despeje na forma e leve ao forno.
  • Quando retirar do forno, jogue o resto do chocolate pro cima e espere derreter para poder espalhar pelo brownie todo.

E vocês, tem algum produto sem o qual não podem ficar??

Quer ganhar dinheiro nas festas juninas com estas 60 receitas? Clique aqui para saber como!

16 comentários em “Brownie de ovomaltine”

  1. Oi, Angel!!!

    Ri bastante aqui! kkkk “Maravilhiza” kkkkk Eu usaria o “fantabulisa” (de fantabuloso): deixa fantástico e fabuloso!!! 😀 hahahahah

    Também amo Ovomaltine, mas não compro pq ia estragar aqui em casa. Apesar de terem 05 pessoas, só eu sou adepta da coisa.
    Vc que é fã do negócio vai amar o milkshake do Bob’s de Ovomaltine. The. Best. Ever! <3

    Quanto ao brownie, estou me vendo obrigada a comprar Ovomaltine para fazer essa maravilha!

    Beijos

    • Grazi, eu deveria ter usado Fantabuliza, soa muito melhor. 🙂

      Compra do ovomaltine pequeno (acho que 200g) que dá certinho pra receita e sobra o suficiente pra não estragar.

      AMO o milkshake do Bob’s. Apesar de ser intolerante, eu “arrisco” um copo pequeno de vez em quando…

      Faz o brownie pra introduzir (ou forçar delicadamente kkk) o ovomaltine pro povo aí!

      • kkkkk Forçar delicadamente! HAHAHAHAHAHAHA
        É o jeito, né?

        Quando eu fizer ou posto foto aqui ou ponho a receita lá no blog, com os créditos para ti, claro! 😀

        Beijo!

  2. Oi Angel

    Mais uma vez agradando seus leitores =)

    Minha esposa viu apenas o título do post e já pediu a receita, mas na hora que tento imprimir (através do botão Imprimir embaixo da foto) não aparece a receita na impressão! Por favor, confere esse probleminha 😉

    Outra coisa, também ri muito com “Ele carameliza, “crocantiza” e “maravilhiza” tudo”, e por isso já imprimi o post todo e ainda essa semana testarei essa receita.

    Muito obrigado por compartilhar suas experiências conosco.

    Assim que fizer esses Brownies, mandarei as fotos!

    • Eduardo, você faz daí e eu faço daqui, eu deixo a minha receita bem mole para comer de colher direto da forma (sem um pingo de vergonha).
      Vou tirar a foto ainda hoje e botar aqui para atualizar o post.

      Jà ajeitei o modo de impressão, obrigada por avisar!

  3. Oi Angel! Parabéns pelo blog e obrigada por compartilhar suas receitas. Sou uma aprendiz de cozinheira e adoro fazer cupcakes e bolos. Hoje estou fazendo esta receita de ovomaltine( minha filha diz que ovomaltine é vida!) e fiquei na dúvida sobre o tamanho da forma. Podes me ajudar? Obrigada!

      • Obrigada, Angel! Realmente, o brownie de ovomaltine é maravilhoso. Não aguentei a “pressão familiar” e fiz ontem mesmo, numa assadeira maior, daí a massa ficou fina e os cantos viraram biscoitos de ovomaltine igualmente deliciosos. Boas coisas podem acontecer acidentalmente… Da próxima vou dobrar a receita, porque diminuir a forma, nem pensar!?

  4. Oi!!!! Tbm adoro ovomaltine, mas a minha paixão e vício é o biscoito Oreo! Será que vc não tem uma receitinha de Cup guardada aí…eu iria amar!!!! Um abração, adoro o seu site

Deixe um comentário